autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
mekena | важничающий писатель ***
Re: Время для покупки
[Re: Klimko] 21 февраля 2014 в 17:04
Дешеветь или дорожать - все от курса зависит. Каждая комплектация того или иного авто стоит в $$. На день продажи сумма в баксах пересчитывается в гривну по курсу и складывается цена в гривне.
Поэтому, если деньги в баксах, то пофиг когда и что брать. Главное свой вариант найти.
Teca | энтузиаст
[Re: mekena] 21 февраля 2014 в 17:59
mekena 21.02.2014 17:04 пишет:

Дешеветь или дорожать - все от курса зависит. Каждая комплектация того или иного авто стоит в $$. На день продажи сумма в баксах пересчитывается в гривну по курсу и складывается цена в гривне.
Поэтому, если деньги в баксах, то пофиг когда и что брать. Главное свой вариант найти.

Совершенно верно!
Pepko | Супер писатель! *
[Re: Teca] 21 февраля 2014 в 18:52
дорожают и в баксах...., жди "покращень"....
dlwss | новичок ***
[Re: sah] 21 февраля 2014 в 21:08
sah 20.02.2014 21:39 пишет:

Klimko 20.02.2014 19:45 пишет:

Товарищи, учитывая рост бакса и шаткую экономику страны, что прогнозируете по рынку б.у. машин?
Ждать или покупать?

если покращення прекратятся мож будут доступны б.у из европы

гг
лексусы?
Teca | энтузиаст
[Re: Pepko] 21 февраля 2014 в 21:26
Авто дорожают в $ новые, соответственно почему они должны подешеветь на вторичке? Разве что перекупы и перегонщики авто (которых почти не осталось) смогут "подвинуться" в своём плюсе, что мало отразится на цене учитывая ценообразование в виду всех пошлин, сборов и налогов...

Дешевле продаст авто тот кто должен продать его "кровь износу", то есть срочно, в кратчайший срок- ЧП...
Teca | энтузиаст
[Re: Пастор Шланг] 21 февраля 2014 в 21:36
Пастор Шланг 20.02.2014 21:49 пишет:

Teca 20.02.2014 21:04 пишет:

машины только подорожают, собственно как и не подешевеют сами авто на базарах.

а откуда инфа, что не подешевеют? и кто не подешевевшие будет покупать?

Ну, к примеру, авто стоили до последних событий на вторичке 10 000$, почему его должны продавть дешевле если хозяину не вопрос жизни и смерти его продать (ЧП имеется в виду)... Ведь тот же авто в автосалоне в ГРН молниеносно отреагировал на курс $ да ещё и с запасом?

Или я продаю один авто и хочу другой (скажем так дороже), тот на который я смотрю не подешевел ни на копейку... Почему же я должен продать свой дешевле если это не жизненный вопрос..?

К примеру тот же Ланос уже стоит от 91 200грн!!!
http://autozaz.kiev.ua/ru/models/zaz/lanos.php
Змінено Teca (21:37 21/02/2014)
sah | новичок
[Re: Teca] 22 февраля 2014 в 09:09
Teca 21.02.2014 21:26 пишет:

Авто дорожают в $ новые, соответственно почему они должны подешеветь на вторичке? Разве что перекупы и перегонщики авто (которых почти не осталось) смогут "подвинуться" в своём плюсе, что мало отразится на цене учитывая ценообразование в виду всех пошлин, сборов и налогов...

Дешевле продаст авто тот кто должен продать его "кровь износу", то есть срочно, в кратчайший срок- ЧП...

А покупают дешевле только перекупы или автоплощадки
Pepko | Супер писатель! *
[Re: Teca] 22 февраля 2014 в 09:24
Teca 21.02.2014 17:59 пишет:

Совершенно верно!

аргументируй аргументом, мил человек....?
а то с твоих слов не понятно дорожают авто в баксах или нет....?

Re: Время для покупки [Re: Pepko]
21 февраля 2014 в 21:26 Ветвями
Редактирование Ответить Ответить Ответить Цитировать Форма быстрого ответа

Змінено Pepko (09:27 22/02/2014)
bes6384 | энтузиаст **
[Re: sah] 22 февраля 2014 в 09:43
эх, а я думал получится как в 2008, машину стоимостью 20000 баксов купить за 7000. Печалька....
Teca | энтузиаст
[Re: Pepko] 22 февраля 2014 в 15:20
Pepko 22.02.2014 09:24 пишет:

Teca 21.02.2014 17:59 пишет:

Совершенно верно!

аргументируй аргументом, мил человек....?
а то с твоих слов не понятно дорожают авто в баксах или нет....?

Re: Время для покупки [Re: Pepko]
21 февраля 2014 в 21:26 Ветвями
Редактирование Ответить Ответить Ответить Цитировать Форма быстрого ответа

Может я немножко сумбурно выразился... Объясню, как это вижу я, на примере- возьмём один из самых массовых авто Ланос и цены на него за несколько лет... цена авто хетч с кондеем, ГУром, эл стёклами и 16 клапанным мотором всегда была от 9000-10 000$. Сегодня (уже) цена на него почти 92 000грн=10 000$. Я не вижу что бы авто дешевело, также и на Б/У, он в возрасте 4-5л как стоил в районе 7000+-$ так и стоит.
Для человека у кого деньги в $ практически ничего не поменяется, для тех же кто получает зарплату в ГРН и на них покупает $ подорожает соответственно.
Комби | читатель
[Re: Klimko] 22 февраля 2014 в 17:31
я так и не поняла стоит ли сейчас покупать или нет. у меня отложена сума в грн. и я стою перед выбором. душа лежит к http://www.kiev.autotrading.ua/skoda-octavia-a7/. хочу записаться на тест-драйв. если доллар будет продолжать расти, то я смогу что разве жигули на базаре б/у посмотреть. как быть
bes6384 | энтузиаст **
[Re: Klimko] 22 февраля 2014 в 19:12
поздно батенька пить боржоми....Чего тут думать? Или баксы покупай, пока по 9 продают, или машину срочно. Я первый вариант выбрал, правда бакс по 8.4 тогда был. И теперь спокойненько себе ищу...
Змінено bes6384 (19:13 22/02/2014)
Комби | читатель
[Re: bes6384] 22 февраля 2014 в 19:39
bes6384 22.02.2014 19:12 пишет:

поздно батенька пить боржоми....Чего тут думать? Или баксы покупай, пока по 9 продают, или машину срочно. Я первый вариант выбрал, правда бакс по 8.4 тогда был. И теперь спокойненько себе ищу...

так я еще и выбрать не знаю что смотрю то октавию то на рапид то еще что-то уже совсем потерялась.
Mookker | IesuiT **
[Re: Комби] 22 февраля 2014 в 19:44
Комби 22.02.2014 19:39 пишет:

bes6384 22.02.2014 19:12 пишет:

так я еще и выбрать не знаю что смотрю то октавию то на рапид то еще что-то уже совсем потерялась.

октавия офк, если денег хватает
Teca | энтузиаст
[Re: Klimko] 22 февраля 2014 в 20:15
Для тех кто в "бронепоезде"- если получаете в ГРН тогда покупать авто в срочном порядке, если же $ в этом случае для вас ничего особым образом не изменится...

P.S.

Для тех кто ждёт "авто по дешевле"- сегодня в Черкассах был довольно живой автобазар... Одни говорят что народ вкладывает деньги в давно запланированные покупки, другие- то что автобазар в Киеве закрыт и все продаваемые авто в окружности погнали сюда...
bes6384 | энтузиаст **
[Re: Klimko] 22 февраля 2014 в 21:50
Но только цены были не адекватны, по крайней в том ценовом диапазоне в котором смотрел я, до 9000уе. Стремления продать подешевле и побыстрее не заметил
Teca | энтузиаст
[Re: bes6384] 23 февраля 2014 в 08:46
bes6384 22.02.2014 21:50 пишет:

Но только цены были не адекватны, по крайней в том ценовом диапазоне в котором смотрел я, до 9000уе. Стремления продать подешевле и побыстрее не заметил

Я о том же и говорю- цены в меньшую сторону не поменялись, покупателей было больше. Самый востребованный сегмент был либо до 3500$, либо уже до 9000-10000$, более дорогое почти не смотрели...
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: Teca] 24 февраля 2014 в 19:11
Если деньги в баксах - надежней ждать, рост курса еще не остановился, может повезет с какой-то шарой. Начнется обратный тренд с курсом - можно подумать и о покупке.
Если в гривне - наоборот, ждать не стоит.
iVovka | читатель
[Re: Klimko] 24 февраля 2014 в 19:41
Может конечно и сказочный расклад снижения цен, но если учесть
*обещанный Европой кредит в 20 млрд. евро (предпосылка снижения курса валюты)
*стремление новой власти в Европу, а одним из требований которой было отмена спецпошлин на авто (прямое снижение цен)
Хотя что у нас дешевело?
scaven | читатель
[Re: Klimko] 24 февраля 2014 в 21:50
я думаю о покупке авто до 5000 у.е. вот думаю стоит ли? хотя в принципе я не думаю что сильно потеряю что то, думаю доллар только расти будет и моя зарплата меня совсем устраивать перестанет.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Время для покупки (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

11 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5723