Неть, неть и еще раз неть)) Ибо позавчера таки по третьей инстанции выиграли дело у налоговой на 10+ млн, которые хотели снять по результатам проверки)
Неть, неть и еще раз неть)) Ибо позавчера таки по третьей инстанции выиграли дело у налоговой на 10+ млн, которые хотели снять по результатам проверки)
Так это ж не налоги, это поборы. Поборы не платим!
Налог - это согласованная плательщиком сумма, с которой он добровольно расстается в пользу бюджета. Суммой налогов нужно и можно управлять, приведя ее к разумному проценту от общей прибыли бизнеса. Побор - это непонятно каким образом рассчитанная контролирующим органом сумма. С поборами нужно бороться, и даже в случае неудачной борьбы поборы платить не следует )
KosEroh 21.02.2014 12:45 пишет: У меня другое мнение по этому поводу, отличное от мнения государства и текста Налогового Кодекса )))))
В ответ на: Нало́г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований
securities 21.02.2014 13:00 пишет: Нало́г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований Прости, но твоя точка зрения неправильная)
Допустим, я могу абсолютно законно сделать, что сумма обязательных платежей в бюджет составит 3 % от оборота предприятия. Это будут налоги, по моей терминологии. А потом придет проверка и незаконно "нарисует" акт, в котором увеличит сумму таких же обязательных (с их точки зрения) платежей в бюджет еще на 10 млн. грн. Это будут уже поборы.
Кстати - налоги, как совершненно правильно указано в цитате, должны идти на обеспечение деятельности государства. А не на распил и обогащение отдельных должностных лиц этого самого государства.
я вот жалею, что заплатил вовремя. Они точно ушли не туда. Надо было, пусть и со штрафом, заплатить позже: больше шансов, что они пойдут на благое дело.