autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
STRG | Достоевский *
Re: "Golf" или "Corolla" ?
[Re: _KD_] 27 сентября 2005 в 22:10
В ответ на:

В ответ на:

Я бы взял ГОЛЬФ, т.к. больше предпочитаю немцев, хотя многие будут намекать на живучесть японских движков. Японцы дороже в обслуживании, да и дизайн Короллы мне как-то не очень.

А сами немцы думают, что хороший дизайн. Иначе зачем бы им делать новую Джетту до ужаса похожей на Короллу...

Как по мне, Джетта имеет более "благородный" дизайн и этого у неё не отнять.
И похожаона, скорее всего, на своего старшего собрата, а не на Короллу. Королла же - мыльница мыльницой c безликим лицом. Про зад вообще молчу. Всё ИМХО
Jetta

Corolla
_KD_ | V.I.P **
[Re: STRG] 27 сентября 2005 в 22:28
В ответ на:

Как по мне, Джетта имеет более "благородный" дизайн и этого у неё не отнять.

Так и старшенький нынче тож на Короллу похож, а не на себя предыдущего. И кстати, выкатили его позже, чем Джетту.

В ответ на:

И похожаона, скорее всего, на своего старшего собрата, а не на Короллу. Королла же - мыльница мыльницой c безликим лицом. Про зад вообще молчу. Всё ИМХО

Это потому, что ты знаешь где кто и привык к стереотипам про "мыло" и "благародный немецкий дезигн". А вот в ситуации слепого теста, очень вероятно, что и не узнал бы, что Джетта - это ФВ, а не Тойота. Лично я не узнал: увидел в телеящике рекламу новой Джетты и подумал: "а нафуя Королле такой хромированный шнобель влепили?". А в конце рекламы оказалось, что это Джетта.
STRG | Достоевский *
Re: Все факты верны, но логическая связь между ними отсутств
[Re: Attorney] 27 сентября 2005 в 23:08
В ответ на:

Нельзя также не учитывать факторы, не имеющие прямого отношения к автомобилям как средствам передвижения (патриотизм тот же, влияние рекламы, традиции (у человека у всей родни фольксвагены, скидки в связи с этим присутствуют и пр.

Все это второстепенно (про родственников вообще что-то новое). А рекламы тоётовской гораздо больше, чем Фольксвагеновской.
Просто перечислю "голые факты" (правда, для Украины они , может быть не имеют веса) :
Новый Гольф, по каско-старховке, например, будет дешевле Короллы ввиду его массовости. Много экземпляров - огромный рынок запчастей разных производителей, соответственно низкие цены.
Гольф, как "стандартная" машина ремонтируется практически в любой мастерской.
О Тоёте такого не скажешь. Не то, что их вообще нигде, кроме дилеров не ремонтируют,
но из других мест могут послать за каким-то оригиналом к дилеру.
Это справедливо, как для новых , так и для б/у машин.
Для примера - поиск запчастей и принадлежностей в том-же www.ebay.de по ключевому слову "Golf" выдаёт около 10.000 результатов, по ключевому слову "Corolla" - всего-лишь около 1000 результатов.

Нельзя ни в коем случае упускать из расчёта тот факт, что японцы, можно сказать, беспробудно проспали "дизельный" тренд, а ведь большинство новых машин в Германии и Европе - именно дизельные. Из-за этого местные пока настороженно относятся к "чужим" дизелям. Хотя время покажет, может быть они и лучше немецких?

Ещё есть надежда, что Гольф, всё-таки машина с будущим. Пример: на 13-и летний Гольф 3 я поставил "примочку", снижающую токсичность выхлопа (не путать с катализатором). В итоге имею годовую экономию на налоге ~ 130 ЕВРО. На 10-и летнюю Хонду я такого не нашёл и не найду. Почему ? Ответ прост - Хонд мало, серийное производство подобных изделий не выгодно.Башляю за хондовские 1,5 больше, чем за гольфовские 1,8.
Соответственно, при возможной продаже за Гольф можно будет кое-что выручить, за Хонду - пиши пропало.

Да, немцы (и не только) сейчас в нокдауне от японского наступления. Но всё-же
чаша весов ещё не перевесилась в пользу вторых. Кстати, вчера Совет трудового
коллектива ФВ и дирекция договорились о том, что Marrakesh будет собираться
в Германии, а не в Португалии или Словакии
shtirlitz | старожил ***
[Re: ПАК] 27 сентября 2005 в 23:52
Как бывший владелец Фольца, правда, Пассата, а нынешний Короллы, могу сказать, что японская машинка мне нравится гораздо больше немца, даже несмотря на его размеры
N-TP | V.I.P **
Re: Все факты верны, но логическая связь между ними отсутствует+
[Re: Attorney] 28 сентября 2005 в 01:19
В ответ на:

Массовость - зависит не только от надежности, но и от других потребительских качеств, таких, например, как цена, стоимость нормо-часа и пр..

http://www.gazeta.ru/2004/09/29/oa_135014.shtml
Demagog | Достоевский ***
Ох как неоднозначно
[Re: Mika] 28 сентября 2005 в 09:20
В ответ на:

но глядя как старые короллы гниют

Какие бум считать старыми. Я небитых гниющих Королл младше 15 лет и не видел. А ты?

В ответ на:

В Дании, кстати, не долюбливают японцев из-за того, что гниют они в таких местах, что потом нельзя пройти техосмотр (лонжеороны, чашки, и всякие несущие конструкции) В отличии от европейцев, в которых коррозия мучает сорее всякие арки, и всякое такое, что не влияет на безопасность.

Знаешь, я когда то Сиерру хотел взять, но отказался от затеи, т.к. у двух экземпляров из 3 осмотренных при повороте руля в движение приходили о ланжероны.
Demagog | Достоевский ***
[Re: STRG] 28 сентября 2005 в 09:21
В ответ на:

О Тоёте такого не скажешь. Не то, что их вообще нигде, кроме дилеров не ремонтируют,

Это м.б. справедливым для Германии, но не для Украины.
Intern | V.I.P ***
[Re: Demagog] 28 сентября 2005 в 09:33
В ответ на:

В ответ на:

Это м.б. справедливым для Германии, но не для Украины.

Знаешь, а это еще справедливо и для Запорожья. Из японцев у нас хорошо ремонтируют только Мыцики. Все остальное толком не умеют. А за Вольво, так вообще молчу... Вот с кем нет проблем, так это с факвагенами. Их, прям как жигули, в любом гараже берутся чинить.
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: Intern] 28 сентября 2005 в 09:52
В ответ на:

Вот с кем нет проблем, так это с факвагенами. Их, прям как жигули, в любом гараже берутся чинить.

Ну прально - они и ломаются, как жигули
Samuraich | важничающий писатель ***
[Re: Bluesbreaker] 28 сентября 2005 в 10:04
бугага:)
Intern | V.I.P ***
Дык, у нас факвагенов и есть как жигулей. Япошек мало. (+)
[Re: paulz] 28 сентября 2005 в 13:11
В ответ на:

Ну прально - они и ломаются, как жигули

Ломаютя не так массово. Учиться не на чем. Так вот и спрашивается, нафига учить ремонт того, чего в городе мало ездит?
Autoua.netФорумAutoua форум

"Golf" или "Corolla" ? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 112 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5179