Типа налоговая, таможня. Как полагаете? У нас к примеру вопрос открытый с таможней. Они нам 100 тыщ должны. Возврат НДС за возвращенных взад заграницу брак. мы им написали письмо по этому поводу и получили отписку в стиле "летели два крокодила, один красный, другой синий, исходя из этого у нас нет оснований вам что-то возварщать". Но это было пару недель назад. Вот думаю с учетом последних событий повторить им еще раз запрос с намеком чтобы отписками не отделывались, что не отстанем все равно или сразу в суд?
Джин 23.02.2014 23:27 пишет: Типа налоговая, таможня. Как полагаете? У нас к примеру вопрос открытый с таможней. Они нам 100 тыщ должны. Возврат НДС за возвращенных взад заграницу брак. мы им написали письмо по этому поводу и получили отписку в стиле "летели два крокодила, один красный, другой синий, исходя из этого у нас нет оснований вам что-то возварщать". Но это было пару недель назад. Вот думаю с учетом последних событий повторить им еще раз запрос с намеком чтобы отписками не отделывались, что не отстанем все равно или сразу в суд?
Конечно будут))) готовь раза в три больше, как только деребан закончат, им же отбить нужно
Абрвалг 23.02.2014 23:31 пишет: че это вдруг? ну поначалу будут бояться брать, но потом все поутихнет и будет все как было. мое ИМХО
Ну они сплошь и рядом нарушают закон следуя указаниям свыше в виду целесообразности. У нас же это всегда важнее закона было. Может щас будут бояться закон нарушать то, а может и начальники указания противозаконные побояться давать? ну надежда есть? Или нет?
Джин 23.02.2014 23:27 пишет: Типа налоговая, таможня. Как полагаете? У нас к примеру вопрос открытый с таможней. Они нам 100 тыщ должны. Возврат НДС за возвращенных взад заграницу брак. мы им написали письмо по этому поводу и получили отписку в стиле "летели два крокодила, один красный, другой синий, исходя из этого у нас нет оснований вам что-то возварщать". Но это было пару недель назад. Вот думаю с учетом последних событий повторить им еще раз запрос с намеком чтобы отписками не отделывались, что не отстанем все равно или сразу в суд?
Конечно будут))) готовь раза в три больше, как только деребан закончат, им же отбить нужно
Готовить чего? Я ведь говорю не о случаях когда надо че та такое зашарить в обход чего-то , а о случаях строго по кодексу и закону. Будут так же на законы ложить?
Тремор 23.02.2014 23:41 пишет: Денег на возврат НДС в казне может и не быть.
Дык фиг с ним возвратом. Пусть переплату запишут и учтут када привезем след раз, дело ж не в том что вынь и подай, дело в том что по закону так, так сделай шонибудь как нибудь.
Абрвалг 23.02.2014 23:31 пишет: че это вдруг? ну поначалу будут бояться брать, но потом все поутихнет и будет все как было. мое ИМХО
Ну они сплошь и рядом нарушают закон следуя указаниям свыше в виду целесообразности. У нас же это всегда важнее закона было. Может щас будут бояться закон нарушать то, а может и начальники указания противозаконные побояться давать? ну надежда есть? Или нет?
Не то что надежда, а законные основания есть. Если хочешь, то майдану скажи, он поставит точки над и ))))))))))))
В счет будущих вполне вероятно, при чем нам так 3 недели назад НДС возместили. Если процедура есть и она соблюдена, пишите письмо на область - рассмотрят и должны зачесть.
" Нужно ковать железо,пока горячо"(С). У них сейчас разброд и шатания,старое руководство уже "на чемоданах" или уже в эпсенде ,нового пока нет,вказивок сверху пока никто не дает,шансы есть,главное ,что бы было ЧТО отдавать.Хотя зачет на будущие оплаты более вероятен.
Можно спрошу.. платить.. или как?.. есть договор об обяз страховый внесках в пенсионный фонд, осталась последняя выплата.. так чего делать.. подождать.. крайник срок 15 апреля. или я рано волну подымаю:))
Тремор 23.02.2014 23:41 пишет: Денег на возврат НДС в казне может и не быть.
Дык фиг с ним возвратом. Пусть переплату запишут и учтут када привезем след раз, дело ж не в том что вынь и подай, дело в том что по закону так, так сделай шонибудь как нибудь.
Офтопик: денег в казне нет, то есть скорее всего опять прикроются целесообразностью, на сей раз революционной((( Онтоп: в лучшем случае, ты сможешь зачесть в счет будущих оплат. "Зачесть" при оплате импортного НДС не получится, нет такой процедуры (не случайно, разумеется). Там только живые деньги.