autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Будут ли перемены в отношениях с госорганами

Джин | Костюммейкер ***
23 февраля 2014 в 23:27
Типа налоговая, таможня. Как полагаете? У нас к примеру вопрос открытый с таможней. Они нам 100 тыщ должны. Возврат НДС за возвращенных взад заграницу брак. мы им написали письмо по этому поводу и получили отписку в стиле "летели два крокодила, один красный, другой синий, исходя из этого у нас нет оснований вам что-то возварщать". Но это было пару недель назад. Вот думаю с учетом последних событий повторить им еще раз запрос с намеком чтобы отписками не отделывались, что не отстанем все равно или сразу в суд?
Абрвалг | IesuiT **
Re: Будут ли перемены в отношениях с госорганами
[Re: Джин] 23 февраля 2014 в 23:31
че это вдруг? ну поначалу будут бояться брать, но потом все поутихнет и будет все как было. мое ИМХО
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Джин] 23 февраля 2014 в 23:33
Джин 23.02.2014 23:27 пишет:

Типа налоговая, таможня. Как полагаете? У нас к примеру вопрос открытый с таможней. Они нам 100 тыщ должны. Возврат НДС за возвращенных взад заграницу брак. мы им написали письмо по этому поводу и получили отписку в стиле "летели два крокодила, один красный, другой синий, исходя из этого у нас нет оснований вам что-то возварщать". Но это было пару недель назад. Вот думаю с учетом последних событий повторить им еще раз запрос с намеком чтобы отписками не отделывались, что не отстанем все равно или сразу в суд?

Конечно будут))) готовь раза в три больше, как только деребан закончат, им же отбить нужно
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Абрвалг] 23 февраля 2014 в 23:35
Абрвалг 23.02.2014 23:31 пишет:

че это вдруг? ну поначалу будут бояться брать, но потом все поутихнет и будет все как было. мое ИМХО

Ну они сплошь и рядом нарушают закон следуя указаниям свыше в виду целесообразности. У нас же это всегда важнее закона было. Может щас будут бояться закон нарушать то, а может и начальники указания противозаконные побояться давать? ну надежда есть? Или нет?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Morfei™] 23 февраля 2014 в 23:38
Morfei™ 23.02.2014 23:33 пишет:

Конечно будут))) готовь раза в три больше, как только деребан закончат, им же отбить нужно

Готовить чего? Я ведь говорю не о случаях когда надо че та такое зашарить в обход чего-то , а о случаях строго по кодексу и закону. Будут так же на законы ложить?
Тремор | Супер писатель! **
[Re: Джин] 23 февраля 2014 в 23:41
Денег на возврат НДС в казне может и не быть.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Тремор] 23 февраля 2014 в 23:44
Тремор 23.02.2014 23:41 пишет:

Дык фиг с ним возвратом. Пусть переплату запишут и учтут када привезем след раз, дело ж не в том что вынь и подай, дело в том что по закону так, так сделай шонибудь как нибудь.
Bouzhore | важничающий писатель **
[Re: Джин] 23 февраля 2014 в 23:48
Джин 23.02.2014 23:35 пишет:

Абрвалг 23.02.2014 23:31 пишет:

Ну они сплошь и рядом нарушают закон следуя указаниям свыше в виду целесообразности. У нас же это всегда важнее закона было. Может щас будут бояться закон нарушать то, а может и начальники указания противозаконные побояться давать? ну надежда есть? Или нет?

Не то что надежда, а законные основания есть.
Если хочешь, то майдану скажи, он поставит точки над и ))))))))))))
Тремор | Супер писатель! **
[Re: Тремор] 23 февраля 2014 в 23:49
В счет будущих вполне вероятно, при чем нам так 3 недели назад НДС возместили.
Если процедура есть и она соблюдена, пишите письмо на область - рассмотрят и должны зачесть.
Alick | Супер писатель! ***
[Re: Джин] 24 февраля 2014 в 02:19

" Нужно ковать железо,пока горячо"(С). У них сейчас разброд и шатания,старое руководство уже "на чемоданах" или уже в эпсенде ,нового пока нет,вказивок сверху пока никто не дает,шансы есть,главное ,что бы было ЧТО отдавать.Хотя зачет на будущие оплаты более вероятен.
Змінено Alick (02:20 24/02/2014)
Lika_n | важничающий писатель ***
[Re: Джин] 24 февраля 2014 в 22:42
Можно спрошу.. платить.. или как?..
есть договор об обяз страховый внесках в пенсионный фонд, осталась последняя выплата..
так чего делать.. подождать.. крайник срок 15 апреля.
или я рано волну подымаю:))

Спасибо.
oleg_mazda | Достоевский **
[Re: Джин] 26 февраля 2014 в 07:24
Джин 23.02.2014 23:44 пишет:

Тремор 23.02.2014 23:41 пишет:

Дык фиг с ним возвратом. Пусть переплату запишут и учтут када привезем след раз, дело ж не в том что вынь и подай, дело в том что по закону так, так сделай шонибудь как нибудь.

Офтопик: денег в казне нет, то есть скорее всего опять прикроются целесообразностью, на сей раз революционной(((
Онтоп: в лучшем случае, ты сможешь зачесть в счет будущих оплат. "Зачесть" при оплате импортного НДС не получится, нет такой процедуры (не случайно, разумеется). Там только живые деньги.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1923