В ответ на: Не без этого. Но на это мог быть и расчет. У нее ж ничего не брали, ей давали, вот и расслабилась.
Не совсем так - у нее "брали" деньги, когда она их возвращала.
В ответ на: Вероятность есть, но однозначно можно сказать только ознакомившись с формулировками в расписке.
Тут согласен. Тем более, что нужно, насколько я понимаю, смотреть не только расписку, но и материалы дела "в комплексе". Т.е. огромную роль может играть то, как и ол чем был составлен договор, есть-нет свидетели и т.д.
Тут согласен. Тем более, что нужно, насколько я понимаю, смотреть не только расписку, но и материалы дела "в комплексе". Т.е. огромную роль может играть то, как и ол чем был составлен договор, есть-нет свидетели и т.д.
Угу.. расписка в одной копии, свидетелей нет наверняка..
В ответ на: Ну вот моя жена регулярно в судах бывает.
В ответ на: Не знаю, как там у вас в Одессе
Напоминаю, Одесса, как и Киев, входят в состав Украины.
В ответ на: но тут таких проколовшихся на расписках обувают по полной.
А как же синяки. Все таки не помогают? Я так и не пойму, что ты хочешь доказать.
В ответ на: Расписку такую можно разве что на лоб приклеить и голодовку объявить.. Впрочем, хочу, чтобы кто-то еще высказался, на примерах.
Так по ссылке, которую я дал есть мнения других юристов, большинство из которых киевские (если это так важно) и почему то никто не разделяет твоего оптимизма. Тебе это не кажется странным?
В ответ на: Так по ссылке, которую я дал есть мнения других юристов, большинство из которых киевские (если это так важно) и почему то никто не разделяет твоего оптимизма. Тебе это не кажется странным?
Оптимизма по поводу расписки там не заметил, собственно мы немного другой ракурс обсуждали Вернее, я не туда заехал. Про гадалку перепутал
PS - с меня пиво, все правы
Змінено Поппель (12:45 27/09/2005)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Новый вид кидалова
[Re: Demagog] 27 сентября 2005 в 12:42
ИМХО нефиг деньги частями брать, чай не банк в рассрочку продавать. взял залог, чувак не купил - до свидания, залог наш.
Сдается мне, граждане, что раньше при отказе от сделки залог оставался продавцу если отказался покупатель или возвращался в 2-ом объеме если отказался продавец. А сейчас как?
В ответ на: Сдается мне, граждане, что раньше при отказе от сделки залог оставался продавцу если отказался покупатель или возвращался в 2-ом объеме если отказался продавец. А сейчас как?
Не залог, а задаток. Без самого договора купли-продажи задатка быть не может, т.к. задаток - это способ обеспечения обязательства, а отсутствующее обязательство обеспечить нельзя. В данном случае была предоплата, а не задаток. Ее и требуют "вернуть"
В ответ на: Впрочем, хочу, чтобы кто-то еще высказался, на примерах.
Высказываюсь. В моей практике было несколько случаев, когда по простым письменным распискам судами взыскивались деньги. Последний случай чуть больше месяца назад, достаточно крупная сумма. Простые письменные расписки считаются доказательством в суде. Ссылки на принуждение фактически могут иметь место только в случае, если подтверждены итогами разбирательства по уголовному делу (ибо существует статья как за вымогательство, так и за принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств). Логика судей примерно такая: если вам утюгом грозили, так чего ж вы в милицию не обращались? А если не обращались, то мы вам не верим...
В ответ на: В моей практике было несколько случаев, когда по простым письменным распискам судами взыскивались деньги.
Кстати, а каков срок давности подобных записок? А то у родственников один кент занят лет 10 назад штуцер долларов с подобной простой распиской да так и не отдал. Вроде не сильно и много, но уж больно обидно. Можно их вернуть в судебном порядке?