Re: Автолюбители, а давайте организуемся в партию!
[Re: UFO] 28 февраля 2014 в 09:28
Общественная организация с целью влияния на органы власти по принятию нормативно-правовых документов и по вопросах, связанных с дорожным движением и автомобилями - ДА. Партия - НЕТ (так как целью любой ПАРТИИ есть достижение ВЛАСТИ).
[Re: IgorD] 28 февраля 2014 в 12:03
Опять всё склоняется к переливанию из пустого в прожнее...
А может експеримент?
Многие из участвующих в дискуссии есть почтенными камрадами (судя по количеству постов и времени пребывания на форуме) Большинство идею поддерживает, некоторые критикуют (что тоже радует, значит интересно).
Предлагаю: 1. Создать статистику участвующих в теме. 2. Определить достойного занять должность Главы будущего ОО. 3. Создать голосовалку и определить победителя. 4. Поручить победителю организовать создание учредительного договора, статута и пр. 5. Финансисты, юристы, активисты есть? Пишем статут, разбираемся в тонкостях финансирования, членских взносов и пр. 6. Проводим учредительное собрание (можно с пьянкой).
Именно от головы чаще всего зависит, куда пойдут ноги.
Перспектива есть.
Если нет - тему в корзину и нечего ломать клавиатуру... Можно зафлудить и забыть.
[Re: Витяня] 28 февраля 2014 в 12:22
Будем создавать общественную организацию. Политическую партию - пока не вижу смысла, согласен с теми участниками обсуждения, которые высказались против ПП.
ОО (общественная организация) на законодательном уровне имеет достаточно полномочий для наших целей.
Цели тоже определены. Это влияние на органы власти по принятию нормативно-правовых документов по вопросам, связанных с дорожным движением и автомобилями. Активное стимулирование Укравтодора исполнять свое прямое предназначение, сотни тысяч автолюбителей ежедневно платят за это деньги на заправках. Требование отчета о целевом использовании средств, уплаченных налогоплательщиками Украины на содержание дорог и организации транспортноо движения.
Завтра попробуем подсчитать расходы на регистрацию и создание сайта.
[Re: UFO] 28 февраля 2014 в 12:32
Даешь ввоз бэу авто по нормальным расценкам! Хватит кормить Васадзе и прочая!
э... че это я - я за, только я не юрист. Но порыться в бумажках для понимания цифирь о бюджетах и растратах, да выехать на место ремонта в своем районе могу.
[Re: UFO] 28 февраля 2014 в 18:06
UFO 28.02.2014 12:22 пишет: Завтра попробуем подсчитать расходы на регистрацию и создание сайта.
Необхідно забезпечити прозорість роботи ГО для її членів. Щоб кожний міг перевірити роботу і фінансування ГО.
Легше за все це зробити, якщо закласти таку функціональність в сайт, де будуть викладатись скани документів і різна звітність, оголошуватись плани і міроприємства. З відповідно продуманим доступом/безпекою сайту.
Прошу врахувати це при обговорені затрат на створення сайту і його підтримку.
При забезпеченні прозорості роботи згоден на участь в ГО. Чи я багато хочу?
[Re: UFO] 28 февраля 2014 в 21:24
UFO 28.02.2014 12:22 пишет: Завтра попробуем подсчитать расходы на регистрацию и создание сайта.
Примерный прайс на создание может быть таким:
Регистрация домена - около 100 грн в год (зависит от домена, но порядок такой) Движок сайта - бесплатный. Можно взять например joomla, как легкий, но мощный и наращиваемым функционалом. Дизайн также выйдет бесплатно. Есть куча достаточно профессиональных шаблонов. Вообще это всё технические вещи, которые стоит обсуждать не здесь. Хостинг - цены разные. Рекомендую выделить гривен 250-300 на первые полгода. Потом в зависимости от нагрузки можно увеличивать его мощности.
То есть затраты: это домен + хостинг. Не думаю, что за работу по созданию и настройке кто-то пока возьмет деньги.
Здесь главное: с учетом ЗАДАЧ организации обдумать функциональность сайта. На первом этапе она не будет сложной. И сайт использовать как ИНСТРУМЕНТ. Это мы все понимаем.
Сайт пока может содержать простые и банальные вещи: устав, цели, задачи, методы, состав, контакты, некоторые рабочие материалы, возможно форум.
Кстати, как идея - может быть сайт и сделать как отдельный форум ? Имхо сайт прежде всего может быть площадкой для общения. Короче, нужно обсуждать.
Мне кажется, что на первом этапе нужно всё таки более четко, однозначно и явно обозначить цели и задачи организации. Хотя это уже здесь обсуждалось и формулировалось, но нужно это всё представить в виде более или менее конкретной программы действий. Особенно с учетом нынешней непростой обстановки.
[Re: AlexAudiCoupe] 1 марта 2014 в 11:01
+пицот! Политические партии должны иметь политическую платформу и всякую прочую атрибутику для задуривания голов членам, навешивания лапши проходящим мимо и заливания дерьмом конкурентов. Это ж скоко денег надо иметь на лапшу и соус. Общественная организация - самое то. Защитим свои уши от чужой лапши и не позволим гадить никому на наших газонах. Так шо нужно кучковаться, или самоорганизовываться. И нам никто не мешает выдвигать своих депутатов, президентов, участвовать в органах, и контролирующих тоже... Кароче, все как партия, токо Манифест как у Карла Маркса писать не нужно и не нужно будет содержать собственную ОПГ (организованную палитическую группу) у Верховной Раде. Сэкономим на партийных расходах - больше останеться на пиво к шашлычкам на отчетно-выборной конференции... Я за, готов провести разъяснительно-информационный митинг у себя во дворе. Мочанова ребята спросите, я это серьезно. И вперед, наведем порядок, и не только на дорогах, но и на стоянках и ближних и дальних обочинах!
[Re: Валера с Фиесты] 1 марта 2014 в 11:27
Так, хостинг считайте уже есть! Платформа на Винде, мультидоменная. Места валом. Мой сайт занимает там маленькую часть. Давайте с именем решать, я могу зарегистрировать - у меня своих два. домен должен быть только .org, чтобы местным подневольным украинским интернетначальникам доступа к свободе слова не было. Только обсуждение имени в личку, а то кто-то шустрый имя зарегистрирует а потом будет продавать нам же. Юристы! Как регистрируются общественные организации?
[Re: ] 3 марта 2014 в 20:25
Dimon L 25.02.2014 13:39 пишет: Саша сразу узнай (тебе уже ближе) сколько стоит место в Верховной Раде?!? Раньше я тебе мог сказать стоимость входного билета, теперь незнаю. Только в стенах ВР можно решать то, о чем ты говоришь. Общественная организация это все чудесно, встретиться шашлычка покушать, вискаря выпить, машины и баб обсудить, а дальше?!?
буквально недавно предлагали за 10 кусков в Черкассах, и то где то в селе))