Ищутся разборки по стиралкам, если такие есть гг Или мне нужны симистор Z9M(вроде нашел, но не факт) и транзистор р32 PDTC143XT. Где его достать - хз. у всех продавателей только под заказ и в партии не менее 10-ти штук(( мож есть какие пароли/явки?
alexxx75 26.02.2014 08:40 пишет: на радиорынке куча точек по радиодеталям
это действительно куча - спецовыми деталями не торгуют, у одних единственных, которые могут привезти, заказ минимум 10-ть штук - назачем мне так много?
alexxx75 26.02.2014 08:40 пишет: на радиорынке куча точек по радиодеталям
это действительно куча - спецовыми деталями не торгуют, у одних единственных, которые могут привезти, заказ минимум 10-ть штук - назачем мне так много?
Там минимум 3 точки с широким ассортиментом радиодеталей. Нет такой же детали - подберут аналог. Потому как сомневаюсь, что для стиралки определенной марки (не говоря уже о модели) создавался специальный полупроводниковый прибор с какими-то жутко специфическими характеристиками.
monitor.espec.ws monitor.net.ru тут можно поискать аналоги, люди обмениваются опытом
owner_kiev 26.02.2014 21:02 пишет: Siemens Siwamat XS432 - старушка, 12-ть лет от звонка до звонка и тут такой казус, прямо на руках сдохла...
Такие Семёны, как автомат калашникова. Ты точно уверен что трабл именно в этих деталях? Чё, мотор перестал вращаться? В принципе, действительно, на эти модели подбираются аналоги. Электроника там довольно не требовательна к точности и позволяет экспериментировать. Это не чета современным. Имени ремонтника не помню. В разделе "реклама" он.
Когда мне надо было купить шлейф для ЖК-матрицы телевизора, нашел только там. Плюс изучил, какие модели являются соплатформенниками моего телевизора - так легче было найти шлейф на разборках.
owner_kiev 26.02.2014 21:02 пишет: Siemens Siwamat XS432 - старушка, 12-ть лет от звонка до звонка и тут такой казус, прямо на руках сдохла...
Такие Семёны, как автомат калашникова. Ты точно уверен что трабл именно в этих деталях? Чё, мотор перестал вращаться? В принципе, действительно, на эти модели подбираются аналоги. Электроника там довольно не требовательна к точности и позволяет экспериментировать. Это не чета современным. Имени ремонтника не помню. В разделе "реклама" он.
точно уверен, что они стрельнули и стрельнули у меня на глазах и мотор дальше вращался, заропный кран воды работал. детали, как я понимаю, управляют электроникой, которая управляет процессором, т.е. кнопки. потухли индикаторы и все, ну и спицфиццкий запашок) здохла прям на глазах с бабахом)) в сети описаны случаи таких пробоев - просто заменить. насчет аналогов - их нет. там составной транзистор и надо вешать внешнюю обвязку. симистор я нешал, а вот транзистор пока в поиске.
в сети описаны случаи таких пробоев - просто заменить. насчет аналогов - их нет. там составной транзистор и надо вешать внешнюю обвязку. симистор я нешал, а вот транзистор пока в поиске.
Послушай, если ты знаешь, с какого конца держат паяльник, так замени тот транзистор обычным, добавив 2 недостающих резистора. Есть же pdf-ка, где и номиналы встроенных резисторов, и параметры транзистора. Как вариант, а что, оно такое дорогое, что 10 штук нельзя купить? Может это хорошо, а то по одному возить несколько раз слишком долго может оказаться
в сети описаны случаи таких пробоев - просто заменить. насчет аналогов - их нет. там составной транзистор и надо вешать внешнюю обвязку. симистор я нешал, а вот транзистор пока в поиске.
Послушай, если ты знаешь, с какого конца держат паяльник, так замени тот транзистор обычным, добавив 2 недостающих резистора. Есть же pdf-ка, где и номиналы встроенных резисторов, и параметры транзистора. Как вариант, а что, оно такое дорогое, что 10 штук нельзя купить? Может это хорошо, а то по одному возить несколько раз слишком долго может оказаться
да я то умею но там, сцк, места мало - слишком все плотненько. купить десять уже подумал - таки придется сделать.