Интересует покупка подобного ТС для различных нужд. Разъясните, как такое чудо классифицируется, как его ставить на учет, нужно ли платить с него дорожный сбор, подлежат ли они таможенной очистке и по каким ставкам пошлины, какой максимальный возраст для импорта? Существуют ли у данных прицепов идентификационные номера (кузова, шасси), можно ли "пригнать" такой прицеп из-за бугра под документы уже растаможенного прицепа? И вообще, кто таким пользовался, какие преимущества и недостатки?
В ответ на: Интересует покупка подобного ТС для различных нужд.
кажисть в Харькове есть (или был?) спецюрынок этой техники. А вообще - авто-фото продажа там такого было много. Цена от 3000 до 8000 тыс евро за леХкий БУ
ЗЫ Но этот конкретный прицеп - ацтой, есть намного лучше
В ответ на: ЗЫ Но этот конкретный прицеп - ацтой, есть намного лучше
ващета на фотках 3 разных девайса, взято наобум из автобазара. А по сути: мне предлагают похожий, который уже в Украине, на польских номерах. Хозяин готов расстаться с ним в обмен на символическую сумму, которая намного ниже чем цены в автобазаре. Девайс уже осматривался, состояние очень приличное и вообще мне в нем все нравицца. Планирую использовать как автодачу (редко), как станционарный домик отдыха (чаще), как времянку на моей будущей стройке (еще чаще).
В ответ на: Интересует покупка подобного ТС для различных нужд. Разъясните, как такое чудо классифицируется, как его ставить на учет, нужно ли платить с него дорожный сбор, подлежат ли они таможенной очистке и по каким ставкам пошлины, какой максимальный возраст для импорта? Существуют ли у данных прицепов идентификационные номера (кузова, шасси), можно ли "пригнать" такой прицеп из-за бугра под документы уже растаможенного прицепа? И вообще, кто таким пользовался, какие преимущества и недостатки?
]
Классифицируется как Жилой прицеп. Ставится на учет как обычный легковой прицеп. Дорожный сбор - копейки (20 грн в год. Не помню точно) Таможня в сумме - 45% от стоимости. Но есть проблемы с оценкой на границе. Без срока для импорта. Номера есть. На раме - номер выбит. На кузове - шильдик.
Таким ( ну не таким, а нормальным) я пользуюсь уже три с половиной года. Пользуюсь в прямом смысле - для отдыха за границей. Использовать как жилой дом для строителей... Укандыкают быстро. Проще киоск какой нить арендовать. Мои вон аж в трех киосках живут.
Ну механика - понятно - инерционный, а вот гидравлика? На том же принципе? В любом случае нагрузки на фаркоп неслабые из-за невозможности полностью синхронизировать торможения и прицепа... Не завидую Герцу после нескольких дней эксплуатации с таким прицепом.
при регистрации на прицеп выдают номерные знаки и "тех.паспорт"? Возможно ли купить здесь документы и номера от разбитого прицепа, и таким образом легализовать этот, нерастаможенный? Как искать доки, через Авизо? Как часто останавливают и проверяют доки на прицеп? Какая ответственность за их отсутствие? И еще, если не сложно, брось в приват сканкопию "тех.паспорта" на прицеп. nofear@i.com.ua Спасибо.
В ответ на: Дорожный сбор - копейки (20 грн в год. Не помню точно)
Какой дорожный сбор??? Где ты у прицепа двигатель нашел, исходя из объема которого и рассчитывают сумму налога? Или ты думаешь, что это лоТка? И платим по длине?
АФТАР, выпей... кофа! Мало ли на что разводили автора Есть Закон о транспортном налоге. Если ты мне объяснишь как ПО ЗАКОНУ уплатить налог за прицеп -- с меня пиво!
Я пока возьму тайм-аут, но все равно считаю что твой тон и форма изложения
В ответ на: Какой дорожный сбор??? Где ты у прицепа двигатель нашел, исходя из объема которого и рассчитывают сумму налога? Или ты думаешь, что это лоТка? И платим по длине?
неадекватны. Если ты считаешь что Валерку разводят - так и напиши.
В ответ на: Ну механика - понятно - инерционный, а вот гидравлика? На том же принципе? В любом случае нагрузки на фаркоп неслабые из-за невозможности полностью синхронизировать торможения и прицепа... Не завидую Герцу после нескольких дней эксплуатации с таким прицепом.
Тормоза накатного типа. Как только накатился на фаркоп, так и тормозит. С гидравликой - тоже самое, только лучше. Применяют от двух тонн.
Да мне на самом деле глубоко пох..., кто там и что о моих словах. Не помню точно, за что платил и как оно называется. Знаю одно - прицеп это т.с. с обязательным тех осмотром, которому дают техпаспорт как машине и собирают с него деньги. За что именно - не знаю. Квитанции где-то есть, желания что-то доказывать - нет никакого желания, равно как и искать эти квитанции для этого. Помню, что нужно было пройти техосмотр на следующие два года. Приехал, сунул техпаспорт в окно, сказал "техосмотр", заплатил, что сказали, и все. Про всякие обходные пути по регистрации - думаю, что я не советчик. Мне нужно, чтобы все было по закону и никакая дрянь ни по дороге, ни на границе не портила мне отпуск. Поэтому оформлял все законно. Ну почти. На дороге за все время тормозили один раз. На, еще старой одесской дороге. И то - за обгон по сплошной. Но это не значит, что со всеми будет также. Думаю, даже из за простого любопытства могут тормозить с вопросом "А шо воно такэ? Просто в некоторых случаях останавливать меня с прицепом - себе дороже...Пойди еще такое останови. 14 метров в сумме...