autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Починил АБС. Ломать обратно?

budushi | Достоевский *
27 сентября 2005 в 17:47
Починил АБС. Перестала гореть лампочка АБС. Радости то было...
Но начал ездить, так как-то стремно. Раньше я тормоза чувствовал, а теперь они сами себе как-то работают. И очень стремно когда ты на нее давишь, а оно обратно давит... Не хочет давиться. А еще при этом слышится свист резины, а я думаю не будет свиста.

Может выключить АБС и надеяться на себя?
Demagog | Достоевский ***
Уверен, что починили нормально?(-)
[Re: budushi] 27 сентября 2005 в 17:51
ё
PSergei | опытный писатель ***
Re: Починил АБС. Ломать обратно?
[Re: budushi] 27 сентября 2005 в 17:56
Не должно оно так работать. Пусть лучше посмотрят, может датчики не совсем на правильном месте стоят.
budushi | Достоевский *
[Re: PSergei] 27 сентября 2005 в 18:18
Да не. Работает нормально, как обычно. Но в экстремальные моменты, бъет обратно. Раньше я усилие сам регулировал, а теперь оно регулирует.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: budushi] 27 сентября 2005 в 18:32
имхо вакуум травит
клапан типа и пр
PSergei | опытный писатель ***
[Re: budushi] 27 сентября 2005 в 18:52
А, ну так это совсем другое дело. Я думал оно у тебя при спокойном торможении выделывается. Если при резком торможении бьет - то это нормально. Главное не боятся и не отпускать, АБС сама разбирается что колеса заблокированы и отпускает немножко. У меня точно так же работает - если в пол торможу то педаль бьет обратно, как бы дрожит.
budushi | Достоевский *
[Re: PSergei] 27 сентября 2005 в 20:11
В ответ на:

А, ну так это совсем другое дело. Я думал оно у тебя при спокойном торможении выделывается. Если при резком торможении бьет - то это нормально. Главное не боятся и не отпускать, АБС сама разбирается что колеса заблокированы и отпускает немножко. У меня точно так же работает - если в пол торможу то педаль бьет обратно, как бы дрожит.

О! Правильно ты сказал, а у меня рефлекс что, что-то не впорядке и мозги в голове не понимают, что творится. А еще страх от того, что впечатление как будто я чем-то куда-то ударяюсь Думаю надо на ТЭЦ-6 выйхать да натормазюкаться попривыкать.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: budushi] 27 сентября 2005 в 22:13
Дави до упора. Надо привыкнуть. "Назад бьет" - так так и надо.

ЗЫ. А многие продвинутые при рыхлом снеге АБС отключают нафиг. И правильно делают :-)
_KD_ | V.I.P **
[Re: budushi] 27 сентября 2005 в 22:52
Скорпячья АБС - это ж чуть ли не 1-го поколения еще. Нынешние сильно попродвинутей будут.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: _KD_] 28 сентября 2005 в 08:53
Да это первый опыт серийного использования АБС. На этой машине АБС вошла в базовое оснащение в то время как на 99% остальных моделей авто это была опция.
Я у себя тоже востановил - все классно ломать не обратно не собираюсь, но есть с ней один момент который нужно учитывать. Ели ты затормозил в пол она срабоатла и тут по какой-то причинине у тебе ухудшилось сцепление колеса с землей (вывесилось на ямке, наехал на песочек или лед), то она уж очень ильно отпускает и нехотя наращивает усилие, нужно слегка приотпустить тормоз и нажать заново...
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
RE: Починил АБС. Ломать обратно?
[Re: budushi] 28 сентября 2005 в 09:48
Не надо ничего ломать. АБС рулит. На собственном примере знаю. Проходил одно и то-же упражнение со включеной и выключеной АБС. Разница колосальная! Если ты конечно не суппер пупер водитель который с легкостью ловит машины в заносах. в чем я сильно сомневаюсь
batal | V.I.P *
IMHO едь назад к мастерам
[Re: budushi] 28 сентября 2005 в 10:40
Пусть делают как надо. АБС на работу тормозов в штатном режиме вообще не влияет
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1935