во дела)) ложку подбирают. у нас что было, чтем и кормили. может даже и была не металлическая. как только сам научился держать - ест всякими по настроению. представляю какая у автора будет паника, когда ребенок до вилок и ножей дойдет.
DimonDSV 01.03.2014 11:18 пишет: во дела)) ложку подбирают. у нас что было, чтем и кормили. может даже и была не металлическая. как только сам научился держать - ест всякими по настроению. представляю какая у автора будет паника, когда ребенок до вилок и ножей дойдет.
вот это да! выросло трое детей, такой вопрос даже не стоял, в шесть мес. малая уже рубала с общего стола, борщ, да все, что было на столе, не заморачиваясь, какой ложкой.
я тоже не заморачивалась ложками. нам просто подарили набор посуды детской. но по получившемуся опыту для ребенка до полутора лет силиконовая мягкая ложка - самое оно, особенно если малыш вертлявый и шилопопый. сейчас ребенка кормлю уже любой ложкой чайного размера. сам он тоже их же осваивает. в чем смысл серебряной ложки, кроме вложения средств в драг.металл, так и не поняла. но если ТСу хочется именно серебряную - почему нет?
A.L.isa 01.03.2014 22:05 пишет: я тоже не заморачивалась ложками. нам просто подарили набор посуды детской. но по получившемуся опыту для ребенка до полутора лет силиконовая мягкая ложка - самое оно, особенно если малыш вертлявый и шилопопый. сейчас ребенка кормлю уже любой ложкой чайного размера. сам он тоже их же осваивает. в чем смысл серебряной ложки, кроме вложения средств в драг.металл, так и не поняла. но если ТСу хочется именно серебряную - почему нет?
сплошные суеверия. сколько еда должна проконтактировать с ложкой, чтоб там все микробы убились об эту ложку? это не говоря уже о том, что если в еде есть бактерии исключая кисломолочные в соответствующих продуктах, эту еду есть уже не стоит.
A.L.isa 05.03.2014 13:18 пишет: сплошные суеверия. сколько еда должна проконтактировать с ложкой, чтоб там все микробы убились об эту ложку? это не говоря уже о том, что если в еде есть бактерии исключая кисломолочные в соответствующих продуктах, эту еду есть уже не стоит.
Корми хоть с пальца - мне то шо? На ложечке можно и гравировку сделать - дитенку память будет
Про убийство бактерий пришел на память незабываемый пост одной из мам на мамском форуме: "После того как ребенок облизал 2 квадратных метра линолеума я поняла, что стерилизовать бутылочку не имеет смысла".