Илья, ткни мне пальце в пункт, где мне разрешается покинуть место ДТП без согласия на то другого участника ДТП? Я признаю свою вину и большими буквами ИЗВИНЮСЬ перед всеми.
А Вы не подумали, что потом проблемы с оставлением места ДТП могут быть у обоих? Причём независимо от ущерба, пробок и т.п. А статья, кстати, лишенческая... Оно надо? И потом, тут ещё вопрос принципа и, если хотите, профилактики. Если спустить - в следующий раз он с места ДТП с пострадавшими смоется.
В ответ на: С ходу вспомнил раз,два,три,четыре,пять повреждений ЛКП моих бамперов - одно сделано мной, авторы двух неизвестны.
Еще раз. Может неправильно сказал. Ты подходишь к авто. Царапина, даже на бампере. Тебе свидетель говорит номера авто, которое уехало. Ты плюешь на это и едешь дальше? Я так понял - да. Почему тебя напрягают другие, которые говорят нет?
Я так и не понял. Был ли у тебя хоть один случай, когда виновный в ДТП "плюнул" на тебя и твое авто и уехал? При этом ты знаешь номер его ТС. Царапины от неизвестных не впечатлили и к теме имеют косвенное отношение.
В ответ на: Юноша! Я же забыл что Вы у нас народный мститель-учитель!
Можно подумать в этом доме никто не е*ется (с)
Вот как раз про мстителя-учителя - больше к Вам, уважаемый. Помните какую "бурю в стакане" Вы поднимали по поводу превышения Вами скоростного режима? Значит Вам можно отстаивать свои права , а другим нет?
В ответ на: Вы наберите статитсику хотя бы из 3-х случаев
Ниже еще один чел ответил. НИКАКОГО ГИМОРОЯ . Понятно, что дознаватели бывают разные - черные, белые, красные Но страшного ничего тут нет. И не надо, без фактов, голословно кричать, что это "попадалово" на время, деньги и т.д. И не надо путать, что "скрывшиеся" и "просто ДТП с двумя реальными людьми" - немного разные вещи. Повторюсь - тут главное, чтобы номер ТС совпал с маркой в базе. Дальше дело техники и дознавателя.
В ответ на: Да посчитатйе потраченные время и бензин на эти две поездки.
Тут не прошло Я живу на Львовской пл., а дознаватель находится на Ярославом Валу. Аж 1.5 км. от силы Можно и пешком за 10 мин. дойти.
Даже если это за 20 км. от места старта - никому ты там не нужен. Эти поездки были сугубо добровольным актом с моей стороны. Дознаватель не судья - чего к нему ездить? Он находит "скрывшегося" и направляет дело в суд. Ничего более Просто многие из них, для меньшего гимора либо по просьбе другой стороны - проят подъехать, чтобы решить вопрос на месте. Дык что и тут мимо.
В ответ на: Приплюсуйте согласованного (а его еще надо согласовать!) с МТСБУ эксперта и потом выдайте раскладку.
Стоп! Причем тут МТСБУ? Разговор вроде был про гиморой с нахождением "скрывшегося" и гуляниям по дознователям. И про наказание скрывшегося с места ДТП по КоАП. Думаю Юре пох это МТСБУ - он ради принципа это делал. Вернее по поговорке - вор должен сидеть в тюрьме. За что говорю ему - зачОт
Чего ты извиняешся? Если у людей не всё в порядке с нервной системой и если они забывают про то, как сами были помехой на дороге при возникновении ЧС - значит еще и с памятью плохо.
Самое главное, к чему некоторые индивидумы ведут - думай на дороге о проблемах других, а о своих забудь ради их блага. Не вздумай! Это только твои проблемы и они таковыми и останутся. А доброжелатели уедут. Умные все, когда их неприятность не касается. Как касается - уже они на другой стороне правды. "Ложи" с большой колокольни на взгляды, возгласы и т.д. проезжающих. Я тоже в последнем ДТП собрал всю улицу Косиора в пробку. Никто не возмущался в открытую. А то что им надо быстрее проехать, а мне потом годами выбивать 400 баков за ремонт - никого не волнует. Пусть "идут в сад". Я буду ждать официального оформления ДТП. Т.к. мне потом эти деньги страховая выплатит. А не тот проезжающий чудило, который матерится за мои "мелочные" повреждения.
p.s. Абсолютно случайно сегодня узнал, что знакомый мой там около 11.30 проезжал. Ты стоял прям на повороте. Он с Индустриальной направо на Выборгскую повернул. Далее так же, как и ты, поворачивал направо на Гарматную. Аж 20 мин. времени в пробке потерял. На мои вопросы по поводу сумашедшей пробки - сказал что ничего страшного там не было. Скорее были, как всегда, любители объехать по встречке. Но ты то тут причем???
Почему из-за твоих принципов кто-то страдает - а из-за моих нельзя? Грубо говоря, когда ты нагружал своими письмами чиновников - мои не рассматривали. Т.к. ты заказными слал - а я просто спрашивал. Это просто пример. Имеющий некую сторону реальности. Помнишь? Если не понял, объясню. Пока ты напрягал чиновников своими "проблемами" с превышением скорости - они могли (гипотетически) мне не ответить на более злободневный вопрос. Тоже создал "пробку". Я же тебе ничего не говорил. А мог бы, как ты, сказать - не неси пурги и не стопори процесс своими мелочными проблемами. Прикинь - это тебе мог и чиновник сказать. И всё - пшикай в воздух...Хоть лопни - ты им мешаешь. Они тоже "куча народа".
Илья - ты меня видел, знаешь. Я добрый, нормальный человек. Но твои эгоистические высказывания вводят меня в ступор. Это было предисловие.
В ответ на: Объясните почему куча народа должны страдать из-за ваших принципов?
Потому что я такой же гражданин Украины как и ты. И я имею такие же права как и ты. И если я принципиально хочу их отстоять - я буду это делать.
Все жалобы на мою принципиальность - по закону через суд. Найдешь статью - расскажешь.
Главное Ты не говори за "кучу народа". За свой "разговор" надо нести "ответственность". Это я мягко сказал. Состояние твоей нервной системы меня абсолютно не волнует. А вот если еще и за других говоришь - подтверждай. Иначе...иначе БАН, по и-нет слэнгу, за такие слова делают...Не будем криминальный сюда привлекать.
Ни в коем случае это не угроза и не оскорбление. Просто у меня иногда создается впечатление, что ты в реальной жизни живешь где-то выше ВСЕХ и за свои виртуальные слова не привык отвечать.
Ладно с Жигулем - там реально было ДТП. А когда в зад догнал авто уже на нынешнем ТС? Спешил убирать? Быстро нарисовал мелом всё? Ты же был виновен. Чего - не нашел согласия с пострадавшим? Или там пробки небыло?
А может просто денег со страховой на ремонт своего "гава" за рулем нужно было? Дык ДАИ и страховая поверели бы мелу (по твоим словам) - чего не съезжал и создавал пробку?
Может и не было бы у тебя столько отрицательной энергии сейчас
Когда надо свести на нет какой-то закон или приказ то самый эффективный способ - полное и безусловное следование ему
Пробки - неизбежное зло мегаполисов. Поцарпанная краска на бамперах - тоже. Бампер - расходный материал. Его пятно на бампере не стоит тех потерь, которые понесли другие участники дорожного движения.
Ты до сих пор не научился читать. И похоже не любишь думать - только эмоции свои здесь и на "проштрафифшихся" перед тобой на дороге выплескивать и умеешь. Речь исключительно о случае с царапиной на бампере, цена которой 300 грн. максимум и второго участника нет.
В ответ на: Может и не было бы у тебя столько отрицательной энергии сейчас
Лучше ты со мной своей поделись - если почитать твои флеймы, так именно у тебя ее хоть отбавляй
В ответ на: Еще раз. Может неправильно сказал. Ты подходишь к авто. Царапина, даже на бампере. Тебе свидетель говорит номера авто, которое уехало. Ты плюешь на это и едешь дальше? Я так понял - да. Почему тебя напрягают другие, которые говорят нет?
Я так и не понял. Был ли у тебя хоть один случай, когда виновный в ДТП "плюнул" на тебя и твое авто и уехал? При этом ты знаешь номер его ТС. Царапины от неизвестных не впечатлили и к теме имеют косвенное отношение.
Считай - 5 царапин минус одна моя минус две неизвестные. Сколько остается известных?
Остальное цитировать не буду, но ты правильно сказал про принципы - кто-то принципиально хочет наказать провинившегося, кто-то принципиально хочет развести на деньги невиновного (это мой случай. и мой случай уопмянут только здесь. смысл объяснять?), а кто-то принципиально хочет тошнить исключительно в третьем ряду с 58 км/час. У всех свои принципы - кто-то принципиально мелочиться, а кто-то принципиально не хочет погрязать в мелочах, но его вынуждают к этому мелочники.
Я привык к пробкам. Ну надо тебе стоять - так стой. Единственные пробки, которые меня бесят - это затертые фурами легковушки на окружной возле Вишневого, т.к. все от жлобства - захотел сэкономить километр пути/бензина сиганув на перерез и получил результат В Юриной ситуации я бы наверное тоже остался стоять (но не уверен в этом), но царапина на бампере (бампер - расходный материал) смогла бы удержать меня на месте не более часа - жизнь так коротка
Всем
Спасибо неадекватам за беспокойство о моей нервной системе - ее хватит и на меня и на них
В ответ на: Кто-то кричал бы из окна: " Уберите нах это тело под белой простыней! Мне ехать надо!"? Думаю, нет. Насчет пометить место мелом и убрать машину - если это не усложнит разборки с гайцами - согласен. Но после ДТП люди обычно бывают в "растрепанных чувствах", поэтому пенять на них особо нельзя. Сегодня ты материшь "дядю", который в 18.00 захлох на Жулянском мосту, а завтра сам на его месте можешь оказаться. Все под Богом ходим. Поэтому присоединяюсь к гаслу "надо быть спокойнее и терпимее!"
Поддерживаю. Да и по людям лыхо ходит а не по деревьям. Больше всего поражают фразы по поводу простить 300 грн и ехать себе дальше. Тебя ударили - и стоимость ремонта 300 грн, ничего страшного, езжай дальше и радуйся, что не на большую сумму тебя ударили! Самое главное, чтобы всем остальным людям удобно было ехать. Бред какой-то. И где и откуда всплыла сумма 300 грн???? У официалов это может вылиться и в 100-200 бакинских комисаров. "Радует" такое отношение к своим же форумчанам. Еще добавлю: Юрик, жаль, что так получилось, все ты правильно сделал. Виновного к ответу!
Илья, все дело в том, что ты не правильно расставляешь приоритеты. Я поступил ПО ЗАКОНУ, ничего не нарушал. Но виноват в пробке я(судя по твоим рассуждениям), а не этот мудак, который скрылся с места ДТП. Понимаешь, многим "сильным мира сего" даже в щепки разбитый ланос показался бы мелочью, не стоящих пробки в разгар часа пик. Но есть ЗАКОН, которого я и ты ОБЯЗАНЫ придерживаться. Научись жить по закону, а не по "понятиям", которые ты для себя придумал. Дело ведь не в деньгах за царапину, отнюдь - я хочу наказать мудака, поскольку он мне нанес ущерб. И пускай бампер - расходный материал, но я не хочу, чтобы его "расходовали" за меня. Это МОЙ расходный материал, позвольте мне его поцарапать самому в удобное для меня время, ведь я его купил, а не этот мудила.
В ответ на: Но есть ЗАКОН, которого я и ты ОБЯЗАНЫ придерживаться. Научись жить по закону, а не по "понятиям", которые ты для себя придумал.
Ты хоть сам-то понял, что сказал? Сомневаюсь.
В ответ на: Дело ведь не в деньгах за царапину, отнюдь - я хочу наказать мудака, поскольку он мне нанес ущерб. И пускай бампер - расходный материал, но я не хочу, чтобы его "расходовали" за меня. Это МОЙ расходный материал, позвольте мне его поцарапать самому в удобное для меня время, ведь я его купил, а не этот мудила.