autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Негорящие стопы и ДТП (теоретический вопрос) (2/2)

illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: Негорящие стопы и ДТП (теоретический вопрос)
[Re: icar] 28 сентября 2005 в 09:46
В ответ на:

Очень заинтересовал следующий вопрос, сугубо гипотетический. Вот едет перед тобой чудак на букву "М" с негорящими стопами (а зачастую вместе с ними, и с неработающими указателями поворотов). Оттормозиться неуспеваешь, бьешь в задницу, разбивая все. Как в этом случае доказать свою невиновность? Или все же виновность?

Никак, ИМХО по любому ты должен держать безопастную дистанцию.
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: icar] 28 сентября 2005 в 09:47
Какие стопы!? Гайцы даже за ФАРЫ неработающие в темноте ничего не сказали. А ты стопы-стопы...
Kalina | опытный писатель ***
[Re: ids] 28 сентября 2005 в 10:47
В ответ на:

Он чего то порылся под рулем, и попросил что бы я посмотрел. Стопы заработали и я удвлетворенный поехал дальше.

Блок предохранителей под рулем. Контакты постоянно окисляются.
Ехал за товарищем с покатух, удивлялся, как он так лихо тормозит двигателем.
А потом на крутом повороте понял, что у него нету стопов. Помигал, остановились. Он пошевелил предохранители, все ок.
Сам как-то на днях ехал вечером и матюкался на одноглазые машины. Приехал на стоянку смотрю, а я и сам одноглазый.
Покрутил предохранители все Ок.

Так, что не ленитесь указывать на отсутствие световых сигналов. Я каждый раз перед выездом все проверяю, но что-то могло отвалится в дороге.
А вот если оно отвечает "Знаю" тогда можно и в глаз.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Серёга - я не такой спец :) (+)
[Re: WildHawk] 29 сентября 2005 в 02:13
В ответ на:

Кстати - а сколько это стоит? Кто знает?

Я знаю. По уголовному делу о ДТП с трупом проводили такую экспертизу, потом судебные издержки с виновного взыскали. Оказалось, если мне память не изменяет, что-то до 1000 грн.
[Re: illay@Zaбияка] 29 сентября 2005 в 02:17
В ответ на:

Никак, ИМХО по любому ты должен держать безопастную дистанцию.

Тут есть один нюанс. Дело в том, что на торможение без стопов водитель реально реагирует медленнее. Это есть даже в таблицах времени реакции в разных ситуациях, которыми пользуются эксперты. А водитель выбирает дистанцию в рассчёте на то, что стопы будут работать, и на свою реакцию в этом случае... Если будет доказано (а это тоже автотехническая экспертиза), что при работающих стопах задний успел бы оттормозиться, то есть дистанция была безопасной, - отвечать может владелец неработающих стопов. В противном случае, скорее всего, обоюдка. Но это если факт неисправности стопов будет доказан...
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: vvlaw] 30 сентября 2005 в 13:06
А что насчёт тонировки? Если стоп-сигналы тонированы, есть ли вероятность, что виновным признают только водителя тонированного авто?
Stas | энтузиаст ***
[Re: ids] 30 сентября 2005 в 13:45
Дык отож. Не каждый, у кого не горят стопы - преступник. Вот только что мне такой попался на проспекте Победы. Я его догнал по соседнему ряду, в окошко сказал, чувак удивился, поблагодарил и с аварийкой отчалил к обочине разбираться.
Maximum | опытный писатель ***
Получается - ментам дешевле дать половину...
[Re: vvlaw] 30 сентября 2005 в 13:58
и действеннее, к сожалению.
e0000 | Анжинер ***
RE: Негорящие стопы и ДТП (теоретический вопрос)
[Re: icar] 30 сентября 2005 в 14:44
Когда мною тролейбус "сыгла в футбол", водила тролейбуса тоже хотел "съехать" на неработающий стоп-сигнал. На что я ему ответил чистой правдой: "А я и не тормозил...", но хохотали потом (кроме водилы тролейбуса) не из-за этого, а из-за того, что стоп-сигнал работал даже при разбитом заднем плафоне
[Re: Crio] 30 сентября 2005 в 19:31
Если стопы всё-таки работают - вряд ли...
WildHawk | R.I.P. **
Что мне сегодня подсказали (+)
[Re: icar] 30 сентября 2005 в 22:55
Чел в страховой ща работает. Бывший Даишник.

Мы как-то пошли в сторону экспертиз и забыли про вещьдоки.

Доказать, по его словам, можно. Експертиза, денежные затраты и т.д. Забыли, что на месте ДТП нужно изьять лампочки стоп-сигналов Иначе любая последующая экспертиза - пшик. Поменяют лампы на рабочие - и в сад.

Посему, если есть желание, требуем изъятия лампочек из стоп-сигналов прям на месте ДТП. Не важно, разбитые они или нет. В кулёчек акуратненько, описать в протоколе изъятие и приписать к протоколу о ДТП.

С Наилучшими WildHawk

Шкод | супер-агент **
Re: Что мне сегодня подсказали (+)
[Re: WildHawk] 30 сентября 2005 в 23:11
В ответ на:

Посему, если есть желание, требуем изъятия лампочек из стоп-сигналов прям на месте ДТП. Не важно, разбитые они или нет. В кулёчек акуратненько, описать в протоколе изъятие и приписать к протоколу о ДТП.

Autoua.netФорумAutoua форум

Негорящие стопы и ДТП (теоретический вопрос) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4506