autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Новая/старая мода ловить в темноте? Дважды!

Al_Geronimo | старый писатель **
27 сентября 2005 в 23:26
Сегодня в часов в 8 вечера спускался по Б. Житомирской на Глубочицкую - как-раз за поворотом на Пимоненка (где посольство) в районе перектрестка со Студенческой стояли подавцы "полосатых палочек" под деревом в полной темноте. Ни тебе машины со включенными габаритами ничего. Ловили на нарушение, там перекресточек веселый (народ с ул. Ченовола сьезжает) и по-моему радар тоже был. Таже картина на Электриков - на повороте опять "продавцы" но уже на машине, хотя и в темноте опять-таки и без габаритов. С радаром. Выдали синие номера, которые отражаются в свете фар. И главное - на повороте, где и фонари не особенно-то горят И наловили2-3 машины вроде (2 грузовика). Это что новая техника лова? Ехал на оболонь - мигал всем подряд.
IesuiT | **
Re: Новая/старая мода ловить в темноте? Дважды!
[Re: Al_Geronimo] 27 сентября 2005 в 23:33
Так в городе могут и в темноте.
WildHawk | R.I.P. **
Насчет Черновола (+)
[Re: Al_Geronimo] 27 сентября 2005 в 23:47
Что, реально их не видно? Про Артема (а не Б.Житомирскую - она на Львовской пл. заканчивается ) не верю. Нормально видно при спуске к перекрестку с Черновола-Глыбочицкой. Задрали клоуны, которые со второй полосы поворачивают направо с Чорновола на Артема. Пусть торбят.

Про Электриков - они там любили в кармане стоять, недоезжая первого светофора светофора (на котором только через 15 сек. закорания твоего зеленого можно дорогу НАЧИНАТЬ переходить). Если так - тоже никому не мешают.

Задрали гонщики, из-за которых нельзя перейти Электриков. Для незнающих гонщиков - там есть жилые дома, а не только бомжи бегают. Не зря там светофор поставили. Пусть и их торбят. Я там иногда в качестве пешехода перехожу, а также в качестве водителя с переулка Электриков выезжаю. Думаете реально выехать, даже когда горит зеленый для пешеходов? Несутся дауны, неуспевают тормозить, проносятся на красный. Пока такие пролетят - уже и для пешеходов красный. Опять кнопку жмем. На 60-80 вполне можно оттормозится. Дык что правильно всё.

С Наилучшими WildHawk
Змінено WildHawk (23:50 27/09/2005)
Al_Geronimo | старый писатель **
Re: Насчет Черновола (+)
[Re: WildHawk] 27 сентября 2005 в 23:54
Ну Артема - какая хер разница? Ты-то понял. А что не видно так правда не видно - под деревом терлись. Про Электриков я сам не в восторге от гонсалесов, но просто методы ... Я конечно понимаю, что праздник де открыли наконец-то и народ носится - вот и решили приструнить, но уроды все-равно.
Змінено Al_Geronimo (23:55 27/09/2005)
IesuiT | **
Re: Насчет Черновола (+)
[Re: WildHawk] 28 сентября 2005 в 00:12
Ты забыл лозунг форума: "Украина без пешеходов!"
Так что понимания своих пешеходных проблем на форуме не найдешь.=)
Бегай быстрее.(не со зла, а заради шутки токмо)
WildHawk | R.I.P. **
Да фиг с ним, с пешеходным (+)
[Re: IesuiT] 28 сентября 2005 в 03:59
Я там не живу - к другу частенько заезжаю. Мы уж как-то перейдем. Ему с коляской ща труднее переходить. Народил себе сына панимашь

Я вот со стороны водителя в шоке - выехать с пер.Электриков в сторону Подола нереально. Либо получишь в бочину - либо стой до бесконечности. Когда с одной стороны не едут - с другой летят. Нызенько так летят...

Знаешь, как в итоге, я иногда выезжаю? Нужен напарник или напарница Один чел бежит к светофору и нажимает книмпочку. Потом резкий рывок к авто. Пока усядется в авто - уже все остановились. Но и "красного" для них секунды остаются. С пробуксовкой стартуем. Фууухх..едем по Электриков

p.s. С Вовкой (который собстно там и живет) мы уже не сговариваясь так делаем. Только более пафосно Я стою с вкл. левым поворотником. Он выходит из авто и идет к светофору. "Зеленый" для пешеходов. Секунд 15 пропускаем гонщиков. Потом он вальяжно переходит пеш.переход. Я неспеша пересекаю Электриков. Подбираю его на другой стороне и отчаливаю в сторону Подола. А все Шумахеры, Хакинены, Алонсо и Райконены исходят слюной

С Наилучшими WildHawk
Змінено WildHawk (04:07 28/09/2005)
WildHawk | R.I.P. **
Без обид - но про невидимость не понял (+)
[Re: Al_Geronimo] 28 сентября 2005 в 04:34
На Артема не летают особо. Да и освещение есть. Стали как могли. Неужели создавали присутствием своего авто аварийные ситуации?

А вот по поводу Электриков - скажу всем

Многие там ездят. Только никто там не ночует и не знает ночных гонок а-ля Стритрейсинг. А друг мне много рассказал. Там, после первого открытия нормальной дороги - полный беспредел по ночам. Трассу себе сделали гонщики (я не про Стритрейсеров, а вообще). Когда закрыли Электриков - тоже рев моторов был по ночам. Соревновались. А днем, до установки светофора, там вообще НЕРЕАЛЬНО было перейти дорогу. Хотя никаких знаков 80 не висит вроде Даже висят в начале Электриков знаки "Железодорожный переезд". И даже вроде надо перед ними останавливаться, и только потом ехать. Короче - ул. Электриков уже "прославилась" не раз...Еще не вечер...Пусть лучше втемную ловят - чем запчасти по дороге потом собирать. И не только автомобильные...

p.s. Одна из немногих улиц в г.Киеве, на которой я поддерживаю соблюдение 60-80 км\ч.

С Наилучшими WildHawk
WildHawk | R.I.P. **
Кстати - насчет бегай (+)
[Re: IesuiT] 28 сентября 2005 в 05:04
Один раз за свои 30 лет реально почувствовал себя на месте пешехода с плачевным окончанием карьеры. Именно там. Даже понял, почему они под колеса кидаются. Подошли мы к переходу. За пивом шли, на Петровку. А кто за пивом не после водки ходит Но шли нормально - водки немного в огранизме было. Я, как настоящий автоуашник+водитель, приказал себе и Вове нажать книмпочку на светофоре. Он, по опыту, сказал что это ночью бесполезно. И это правда, к сожалению. Решили что нужно вдохновится, вспомнить что не только Бэн Джонсон в 100-метровках побеждал...и наши там были когда-то победителями. Старт. Слева (с Подола) никого - справа ( от Московского) де-то вдалеке. Ну я и стартанул. Всё вижу. Далеко. Ой...близко. И низко летит. Я на осевой. Темно. Летит. В левой полосе. Один. За ним чуть медленнее еще несколько. Жэка - не поверишь. Зная как он меня видит (т.е. не видит), приблизительно скорость прикинув (около 180-200 км\ч) - я ПОЧТИ решился рвануть. Что-то меня удержало. Думаю он бы меня на клочки разнес - я бы не успел. Пронеслось ЭТО, называемое Мерседесом, в сантиметрах от меня. Т.е. меня он тоже не видел - просто шел по полосе с заданной скоростью. Взлететь что-ли хотел?

Вот тебе и "бегай быстрее"

Пешеходы бывают либо быстрыми - либо мёртвыми. Я оказался пешеходом-автолюбителем

С Наилучшими WildHawk
Змінено WildHawk (05:10 28/09/2005)
IesuiT | **
Re: Да фиг с ним, с пешеходным (+)
[Re: WildHawk] 28 сентября 2005 в 08:53
Целый год ездил туда чуть ли не ежедневно в один из офисов (Ленкузня) и не скажу, что совершенно легко проехать, но без светофора дольше минуты никогда не стоял - находил промежуток. Конечно, нужно нажать на "гашетку", но ведь мы в мегаполисе - нужно учиться проезжать перекрестки активно...
Для практики предлагаю съездить в Москву...
IesuiT | **
Re: Кстати - насчет бегай (+)
[Re: WildHawk] 28 сентября 2005 в 08:56
Это же я типа шутил....
Я тоже пешеходом подрабатываю со стоянки домой дорогу перейти, но интересы водителей стараюсь блюсти.=)
WildHawk | R.I.P. **
Да я тож образно :) (+)
[Re: IesuiT] 29 сентября 2005 в 02:50
В будни тяжелее выехать с переулка, в выходные чуток полегче. Тож де-то 1-2-3, в критических случаях 5 мин. стою. Газ до полика и поооеехххалли...

Про "книмпочку" - это редко и когда не один в авто + надоедает ждать.

Я к тому говорил, что торбят обычно недоезжая светофора со стороны Подола. В другую сторону дорога отлично просматривается. А вот налево - там полуслепой поворот. Т.е. если авто едет 60-80 - успеешь проскочить. Если больше - уже есть шанс получить в левый борт. Посему пусть торбят гонщиков. Они именно там и стояли раньше - как раз на изгибе дороги, недоезжая светофора 800-1000 метров.

С Наилучшими WildHawk
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 482