autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Attorney | Достоевский **
Re: за 1800 отдам настоящий ФИАТ
[Re: YuriY] 28 сентября 2005 в 09:35
В ответ на:

Потому что нормальные люди ездят на новой машине 3-4 года

Значит мой друг, который ездил на 10-летней Хонде Сивик (которая естественно в подметки не годится твоему Сенсу, она же старая, а Сенс - новый) - ненормальный? Ню-ню.
Demagog | Достоевский ***
[Re: YuriY] 28 сентября 2005 в 10:09
В ответ на:

Хорошо хоть в морду не дал. Значит я ненормальный, т.к. эксплуатирую машину уже 6 лет?
Но, извини, не знаю ни одного параметра (включая ресурс), по которому новый Сенс лучше моей помойки, выпущенной в конце прошлого века. Может подскажешь?
batal | V.I.P *
[Re: Demagog] 28 сентября 2005 в 10:49
>Хорошая характеристика

[Re: batal] 28 сентября 2005 в 11:03
В ответ на:

Хорошая характеристика

Хотел тебе сделать приятно. Вижу, получилось и у тебя появился повод для гордости.
orys | V.I.P *
Re: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
[Re: miron] 28 сентября 2005 в 11:35
Ну за 2000 у.е в 2004 году я купил 3 машины, хотя цены на рынке были и тогда заоблачными. 2 с документами и одна на запчасти. Выбирал заброшенные автомобили на стоянках 20 и большей давности. Обе машины были доведены, благодаря третьей, а также другим финансовым вложениям до ума собственным трудом. Одна правда как то притягивала ДТП к себе и была продана. Но обе машины сейчас в хорошем состоянии и бегают по Киеву.

Что касаеться данной суммы можно найти автомобиль (спрашивая по гаражам и стоянкам, подключив друзей). К примеру мой знакомый продал ВАЗ 2106 22 летний, переваренный с перебранной ходовой, двигателем, коробкой за 1000 у.е месяц назад (правда битый в правое переднее крыло и помят капот). Машину забрали в течении 1 дня, заменили капот и работают на ней, вобщем покупкой довольны. Но один общий минус за данную суму все авто требуют каких-то капиталовложений, тоесть нужно знать автомобиль перед покупкой при этом взвесив все + и - стоит ли его брать (как пример купить ходовое авто с гнилым кузовом, ремонт которого выйдет дорого). Поэтому как бы придерживаюсь мнения, как первый автомобиль покупать либо ЗАЗ в отличном состоянии, что будет надежней по ходовым качествам Жигуля купленного за 1500 у.е либо за 2 т.у.е искать Таврию 5-6 летнюю.
miron | важничающий писатель **
Re: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
[Re: orys] 28 сентября 2005 в 22:08
Спасибо большое всем за советі, скорее всего и буду брать 5-6 летнюю таврию, хоть на запчасти будет дешево)
YuriY | ;) ***
[Re: Demagog] 28 сентября 2005 в 22:17
В ответ на:

Хорошо хоть в морду не дал. Значит я ненормальный, т.к. эксплуатирую машину уже 6 лет?
Но, извини, не знаю ни одного параметра (включая ресурс), по которому новый Сенс лучше моей помойки, выпущенной в конце прошлого века. Может подскажешь?

Во-первых вырезать куски из фраз нехорошо! У меня мысль была закончена тем, что в нормальных государствах создают все возможности людем ездить на нормальных машиных, а не 10-ти летнем хламе.
В ответ на:

К сожалению, у нас людеи даже если хотят поменять авто, то не могут финансово

fetus | шумоизолятор ***
[Re: YuriY] 28 сентября 2005 в 23:20
В ответ на:

в нормальных государствах создают все возможности людем ездить на нормальных машиных, а не 10-ти летнем хламе.

Юра, а иногда, уверяю тебя, человек НЕ ХОЧЕТ покупать новую машину за 10-12 куе, а хочет купить уже мин за 20-25 через пару-тройку лет . И тогда этот человек ездит на 10-ти летнем "хламе". Насчет хлама плиз бери свои слова назад, т.к. смею тебя уверить, что техническое состояние, состояние салона и т.д. моей 12-ти летней помойки ничем не уступит твоему 2-3 летнему Сенсу. Сразу скажу, что ДА, я трачу на поддержание хорошего состояния достаточно большие деньги... отчасти из-за 60 тыс в год , отчасти из-за стиля эксплуатации... но я готов тратить эти деньги, т.к. сейчас из машин до 10 куе мне нравится 323F 97-98 года и еще мечта - Коррадо, а из новых себе бы я купил, скажем, мазду 3 хэтч, но это уже не 10 куе . А еще нравится то, что уже ощутимо дороже...

Просто попытался описать собственную ситуацию

YuriY | ;) ***
[Re: fetus] 28 сентября 2005 в 23:27
Леша, я ж не предъявляю претензии к владельцам. Но в нормальном государстве молодежь может себе позволить нормальную, новую, безопасную машину благодаря нормальным кредитам. И, поверь, если бы сейчас ставки были 7-8% в год, я бы, да и ты тоже, ездили бы на нормальных машинах и пусть не за 10, но за 20Куе так точно.

По поводу "хлама" беру свои слова назад.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: YuriY] 29 сентября 2005 в 00:16
В ответ на:

И, поверь, если бы сейчас ставки были 7-8% в год, я бы, да и ты тоже, ездили бы на нормальных машинах и пусть не за 10, но за 20Куе так точно.

Я бы, например, всё равно не ездил. И по экономическим соображениям, - всё-таки потери большие в стоимости автомобиля, купленного новым. Ну, при меньших процентах получался бы автомобиль не по цене двух, а по цене чуть больше чем полутора... Но главное - автомобиль за 20 тысяч даже по европейским ценам (если уж мечтаем о европейских кредитах, представим, что убрали ещё и нашу растаможку) - это гольф-класс или нечто близкое, что меня просто по характеристикам не устраивает! Так что лично у меня всё равно был бы подход "старше, но больше"...
YuriY | ;) ***
[Re: vvlaw] 29 сентября 2005 в 00:22
Мне лично пох сколько бы он там стоил при продаже, если я спокойно через 3 года покупал бы себе новую машину. И соответственно росту доходов брал бы постепенно машину классом выше и НОВУЮ, безопасную.
Змінено YuriyI (00:24 29/09/2005)
[Re: YuriY] 29 сентября 2005 в 00:36
Меня в принципе не устраивает по характеристикам то, что может стоить новым тысяч 20. Нормальные машины начинаются от 40, скажем... И ходовые качества, размер салона, эргономика, оснащение для меня гораздо важнее, чем "новизна". Так что при отсутствии возможности приобрести то, что мне надо, новым, я не буду покупать то, что меня не устраивает и мне не нужно, а возьму устраивающее меня, пусть и б/у. К тому же за "новизну" эту нужно переплачивать при прочих равных столько, что, на мой взгляд, это совершенно нецелесообразно, особенно учитывая, как у нас "работает" гарантия (представляющая собой единственное реальное преимущество нового авто - но, увы, не у нас!)
YuriY | ;) ***
[Re: vvlaw] 29 сентября 2005 в 01:02
Вадим, Вы удивитесь. Размер салона в Альтеа больше, пожалуй, чем в вашем кадилаке. Качество деталей, пожалуй, будет гораздо лучше чем в 10-ти летнем американце, которые никогда качеством не славились. Даже с движком 1.9ТДИ, уверен, будет побыстрее и маневреннее кадилака с 4.*л. Так что даже не знаю, что люди находят в б/у
Ясно что S500 гораздо лучше в плане комфорта, но он стоит 100К. Вот заработаю 100К, тогда и буду наслаждаться комфортом, а пока езжу на что заработал. Мне вот важно чтобы машна ВСЕГДА была на ходу, Сенс меня еще ни разу не подвел, судя по вашим постам ваша машина была частым посетителем СТО.
[Re: YuriY] 29 сентября 2005 в 01:19
Во-первых - насчёт размера салона категорически не верю. Во-вторых, помимо размера, есть ещё эргономика, есть ещё комплектация, включающая, например, электрорегулировки тех же сидений, чего в автомобилях меньшего класса просто практически не встретишь. Тот же кожаный салон, который для машин меньшего класса считается непонятно какой роскошью...
Так что если нет 100 тысяч на s500, то можно взять его предка - 126-й, 140-й, кстати, я убеждён, что они и понадёжнее будут последних "мерсов"...
А что касается проблем с моей машиной - на 90% это следы динозавров отечественного сервиса, которые туда лазили до меня... Если бы не они - практически не знал бы горя.
[Re: vvlaw] 29 сентября 2005 в 09:10
В ответ на:

Меня в принципе не устраивает по характеристикам то, что может стоить новым тысяч 20.

Почему? Думаю, в моей машине Вам бы тесно не было, а стоила она новая 24000. Правда, в США.

В ответ на:

есть ещё эргономика, есть ещё комплектация, включающая, например, электрорегулировки тех же сидений, чего в автомобилях меньшего класса просто практически не встретишь. Тот же кожаный салон, который для машин меньшего класса считается непонятно какой роскошью...

В D-классе это все имеется.
hood | Супер писатель! ****
[Re: IesuiT] 29 сентября 2005 в 09:49
В ответ на:

Цены на двадцатилетние жигули ИМХО слишком завышены.

Так этож наша ЛЕГЕНДА, типа Харлей у мерикосов
hood | Супер писатель! ****
[Re: vvlaw] 29 сентября 2005 в 10:05
В ответ на:

Так что если нет 100 тысяч на s500, то можно взять его предка - 126-й, 140-й, кстати, я убеждён, что они и понадёжнее будут последних "мерсов"...

Ну в 100 тыков евриков не уложишся, реально до 140-ка, а чинить старый мерс - проще купить новый (легче убить чем прокормить ) надежности не наблюдается и сервис не ахти
[Re: Demagog] 29 сентября 2005 в 22:29
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Меня в принципе не устраивает по характеристикам то, что может стоить новым тысяч 20.

--------------------------------------------------------------------------------

Почему? Думаю, в моей машине Вам бы тесно не было, а стоила она новая 24000. Правда, в США.

Я так понимаю, у Вас аналог "Максимы"? В последней я ездил, действительно, не тесно. Но сколько она стОит даже в Европе, не говоря уж про Украину...
[Re: hood] 29 сентября 2005 в 22:30
В ответ на:

а чинить старый мерс - проще купить новый (легче убить чем прокормить ) надежности не наблюдается и сервис не ахти

Это если он убитый. Если нормальный - трудно найти машину надёжнее 126-го, да и 140-й неплох в этом смысле... У меня на тех и других не так уж мало знакомых и клиентов катаются. Большинство не нарадуется...
[Re: vvlaw] 30 сентября 2005 в 09:45
В ответ на:

Я так понимаю, у Вас аналог "Максимы"?

Нет. У меня самый маленький в гамме - аналог Примеры.

В ответ на:

Но сколько она стОит даже в Европе, не говоря уж про Украину...

С доставкой и таможней стала в 30. Евроаналоги в максимальной комплектации (но у меня максимальней ), к тому же английской, а не японской сборки тогда стоили не меньше.
Autoua.netФорумAutoua форум

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3351