Уже почти две недели как просело давление в стояке, раньше хоть ночью поднималось до 2-3 атмосфер, а сейчас круглосуточно около нуля, подскажите как можно решить эту проблему
может прилетело по трубе что-то, и перекрывает частично, почистите фильтр, попробуйте пустить куда-то немного воды при открытом фильтре и поглядеть на интенсивность струи. Я как-то обалдемши обнаружил дома в подводящей трубе Ф15мм кусок пластмассовой хрени, который труба выплюнула, когда я отвернул один из фитингов. Как он туда попал, х.з., но был внутри трубы, застрял и упирался в этот фитинг, и перекрывал поток воды частично. И после его удаления напор воды возрос в разы. Кроме того, может в стояке самом подобное случиться, а также кто-то из соседей предыдущих по направлению потока мог сделать ремонт с заужением диаметра трубы стояка. У нас такое с трубами отопления соседушки поделали, сцк... Ну и последний вариант, давление могло упасть в самой системе подвода к дому, об чем реальны выпытать в ЖЕКе или службе эксплуатации.
Вчера пытался открутить крышку фильтра (как на рисунке) ничего не получилось, прикипело или х.з. чего, побрызгал чем то типа вдшки, попробую ещё раз вечером. Кто в курсе, такие фильтры чистятся самостоятельно, или надо менять?
Они чистятся самостоятельно беспроблемно. Надо отвернуть ту гайку, на косом отводе (при закрытой воде, ессно). Внутри такой сетчатый цилиндрик -фильтр грубой очистки, вытащите, прочистите, накрутите на отверстие сантехшланг и откройте воду, авось вылетит комок грязи, потом соберете чистое как было взад.
Когда ставят фильтр надо отвернуть и завернуть крышку, иначе на установленном очень тяжело бывает открутить. Кстати сетка там тоже с разной ячейкой бывает, у родных самая мелкая- раз в год разбираем и чистим, а то вода из кранов только тонкой струйкой идет.
Как будете откручивать крышку фильтра- ключом одним за крышку крутите, а другим (лучше трубным №1) придерживайте корпус, а то можно и свернуть весь фильтр, были умельцы- отрывали.
О, а подскажите и мне. Аналогичный манометр на горячей и холодной, так вот на гарячей начал сам дергаться в режиме от 3 до 4х Дергается резко, не думаю что скачет давление.