Ха-ха. Когда я вхожу в какой-нибудь европейский собор или музей, а за мной входит толпа из человек 30 японцев или китайцев (а лучше две группы по 30 человек) и начинает переговариваться, бегать по залу беспорядочно клацаясь фотокамерами на фоне шедевров, то наверное с моего лица тоже исчезает приветливость. Они ж поодиночке не путешествуют. Помню в Брюгге я был вообще ошарашен, увидев колонну из японокитайцев человек эдак 200-250. Несколько раз был во Франции, как в Париже, так и в провинции и никакого снобизма или недоброжелательности не заметил. В Париже, конечно, не стоит расслабляться, т.к. процентов 20-25 навскидку там негров и арабов. Я не расист, но многие ведут себя отвязно, пытаются нахально впарить какой-то товар, нажухать или украсть. Но это же как-бы не совсем французы, ага?
В ответ на: Была знакомая, доставала путевки всякие,уволилась.
Стесняюсь спросить, а что, путевки до сих пор "дефицит"?
IMHO в Париж точно не стоит "пакетный тур" в агентсве брать, а нужно ехать самостоятельно.
Перелет, гостиница с бесплатной отменой бронирования, страховки, справки, пакет документов в визовый центр и готово. Обзорные экскурсии на двухэтажных автобусах (есть несколько фирм), которые ходят по маршрутам с интервалами в 20-30 минут. Аудиогид-наушники, при желании, на русском. В течении дня можно выходить и заходить на машрутах без каких либо ораничений. И все остальные удовольствия: музеи, ужины, распрядок дня (!), прогулки и т.д. - на ваш выбор без привязки к "туру".
Tishkovec 27.02.2014 14:16 пишет: Хочу купить\поехать\слетать в Европу кто занимается таким?
Мне давеча пришло в рассылке: "З 21 березня мы починаємо возити групи за новою концепцією. Авіатури за ціною автобусних: "Европейский Фейерверк", "Париж + Восток", "Под солнцем Франции", "Запад Франции", "Тур де Франс"." Путешествовала с этой фирмой по Швейцарии и США. Нареканий нет.
Так а чо там стесняться то? Сначала мониторишь кто дешевле всего возит в Париж. Бронишь билеты. По букингу выбираешь по бюджету гостинничку, учитывая транспорт, хотелки, свистелки и прочие удобства, в стиле вайфая. Потом собираешь бумажки о зарплатах, дуешь на Подол, сдаешься в визовый центр Франции, получаешь визу, едешь.
Мой личный опыт Парыжу был смешным и с кучей граблей, но у нас была особенность - мы утром вылезли из Лондонского Евростара, а вечером утулили обратно на Лондон. Мое личное мнение - в Парыже можно смело оставаться на неделю минимум, и тогда, без спешки, без подпрыгиваний, без суеты можно в него вникнуть. Да, кстати, со связью там какие-то вечные грабли, проще было британским припейдом в роуминге пользоваться. А еще французы достаточно не любят и обильно не знают английского. Но, в остальном, город, конечно, захватывающий и очень воздушный.
В ответ на: Сначала мониторишь кто дешевле всего возит в Париж
Есть еще вариант. Виззами до Кельна, а там на скоростном поезде Thales часа за 2,5-3 до Парижа. Получается дольше, но дешевле. Только отмониторить цены на поезд, они там изменяются в мгновение ока в зависимости от предварительности заказа, сезона и праздников. Сам Thales на свой поезд нам отказался продать билеты по инету, нужна была какая-то хитрая банковская система SecurID, которой в Украине нет. Но, т.к. поезд идет из Германии, то Дойчебан нам без вопросов продал билеты и через дня четыре конверт с билетами уже лежал в моем почтовом ящике. Есть риск задержки рейса, но если заложить безопасный интервал, то вполне можно погулять по Кельну, если не были. Кельнский собор, кстати, стоит метрах в 20 от ж/д вокзала.
Кстати, да! Сурово подтвержу! Наша, например, идея прокатиться на Евростаре - появилась сугубо потому, что мы и так в Лондон летели, а два часа, тем более на таком то поезде - вообще вопросов не оставило ехать, или не ехать. Французы, правда, на нас, как на дураков смотрели - мы просили визу ровно на один день. Но таки дали.
Да если-бы не боязнь задержки рейса, так вообще практически выходит то-на-то. В Кельне с аэропорта сразу приезжаешь на центральный вокзал, откуда отправляется поезд. В этом же жутком Шарль-де-Голле литак вначале катается 20 минут по улицам и мостам после приземления, потом паспорта/багаж/таможня еще минут 20, потом еще электричка едет до Парижска минут 40. А поезд сразу на Гар-дю-Нор привозит, в центр.