Вообщем то ситуация весьма банальна - мой знакомый должен был рано утром ехать на свадьбу, посему решил помыть машину. Поскольку мойка недалеко от дома и ночью закрывается, а также учитывая то, что уже больше года их знает, решил оставить машину на ночь у них. Соответственно оставил ключи (хорошо хоть доки не оставил) на мойке. Мойщики захотели покушать и не придумали ничего лучше, чем поехать на чужой машине за курочкой... В результате догнали Ланос. Догнали хорошо, только у моего знакомого повреждений, по гаражным расценкам, примерно на 1000 вечнозеленых. Мойщиков задержали менты (за что им респект, иначе пойди потом что-то докажи), причем даже за ними гонялись, т.к. эти постарались смыться. Поскольку доков нет - машину на штрафплощадку. Удивительно то, что того кто был за рулем, проверили на алкоголь и отпустили, хотя были все предпосылки подозревать угон... У знакомого, естественно, никаких документов о сдаче машины на мойку нет. Итог - моему знакомому, пообещали все деньги отдать. Сразу отдали 450уе, но теперь начинают отмораживаться. По его словам, еще не поздно подать заявление на угон. Кроме того, ланос застрахован, но насколько я понимаю, страховая вполне может подать регрессный иск моему знакомому не предмет возмещения ущерба. Я посоветовал ему немедленно написать заявление в милицию. В конце концов, если по ущербу расчитаются, то забрать заявление всегда можно. Если же он этого не сделает, то мало того, что может остаться сам без денег, но еще и попадет на компенсацию ущерба ланосу... Причем даже если ему деньги отдадут, это совсем не означает, что по ущербу ланосу платить не прийдется...
Собственно хотелось бы услышать оценку ситуации и по возможности каке-то советы рекомендации.