Saibl 07.03.2014 13:18 пишет: Нужно поехать в Крым, кто что скажет по этому поводу? Я думаю что проехать то можно, но номера у меня "АІ", пропустят ли? Не охота ехать столько чтобы не попасть
едь поездом. сегодня девочек из Автомайдана увезли с КП в неизвестном направлении. Связи с ними нет до сих пор
Saibl 07.03.2014 13:18 пишет: Нужно поехать в Крым, кто что скажет по этому поводу? Я думаю что проехать то можно, но номера у меня "АІ", пропустят ли? Не охота ехать столько чтобы не попасть
едь поездом. сегодня девочек из Автомайдана увезли с КП в неизвестном направлении. Связи с ними нет до сих пор
а если они действительно журналисты, то что? а таки действительно! не все, правда спасибо. газеты везли. про бронники не знала. но реально бронники просили
я фігєю від сюрреалізму. пів криму відкрито ходить з калашами але от бронік хтось віз то злочин. насправді дівчат впізнали бо на блокпості стоїть той самий беркут що три місяці калічив, викрадав і розстрілював киян. і дівчата вже були засвічені. до речі їх так і не знайшли ще.
catkoua 10.03.2014 21:59 пишет: я фігєю від сюрреалізму. пів криму відкрито ходить з калашами але от бронік хтось віз то злочин. насправді дівчат впізнали бо на блокпості стоїть той самий беркут що три місяці калічив, викрадав і розстрілював киян. і дівчата вже були засвічені. до речі їх так і не знайшли ще.
Ирония в том, что эту Беркутню опять используют и опять кинут! Видимо, у них судьба такая, всякое дерьмо защищать и им же быть преданным, надеюсь, с третьего раза они поймут, почему в гонении, если выживут... Эталонные идиоты, не жалко ни капли. За девченок обидно, всякие гадости лезут в голову, зря они туда поехали, в Крыму сейчас натуральная махновщина.
Репортаж з КПП Армянськ від журналіста, який супроводжував дівчат, що пропали
В ответ на: Ймовірно, підозру викликало саме авто – справжній позашляховик з лебідкою над переднім бампером.
- Чо, по бездорожью ездить собрались? Воевать приехали? - спитав хтось з бойовиків.
Тут до машин позбігалися «самооборонці» - від «беркутів» та російських бойовиків їх відрізняла сумбірність одягу та «калашнікови» без ріжків з патронами. Проте, чи не кожен другий тягав на поясі ніж чи/та пістолет.
У відстійнику вже стояла машина – білий «сітроен» з рожевим дахом. Він був випатраний, як різдвяна індичка. Поряд на асфальті валялися розкидані речі, якісь листівки, гроші і фото. Поряд навколішки стояли двоє дівчат, руки їх були стягнуті пластиковими реміняцми. Дівчата плакали.
- Ваван, иди познакомься, тут с…ка, которая тебя «молотовым» жгла! - гукнув хтось. Від наметів, розташованих віддалік, вальяжною ходою підійшов Ваван. Вочевидь, він у складі «Беркуту» брав участь у подіях на Грушевського чи Інститутській в Києві, але слідів «молотова» на ньому видно не було.
Думаю луженые глотки московских домохозяек будут проезжать как белые люди без очереди и досмотра.
А вообще киевские машины пускают? Или тоже на глазок? А то выедешь, а потом обратно не заедешь...
Собственно сегодня вернулся из Севастополя. Хз, что можно сказать. От Севастополя до Красноперекопска видел только один Тигр из военной техники. Выезд из Севастополя - блок-пост за Верхенсадовым, проехали быстро. Никаких досмотров/осмотров. В сторону Севаса стояла пробочка метров на 300.
Видел один Тигр только в Симфе. Собрал за собой толпу. Видно все боялись обгонять.
Дальше до выезда из Красноперекопска - тишина и спокойствие. Машины едут с номерами разных областей, хотя вроде писали, что въезды вообще закрыли.
Сразу за Красноперекопском начали делать новый блок-пост. Стоял танк и БТР, ну и краны раставляющие бетон.
За Армянском.
В целом прошли быстро. Отношение вообщем-то доброжелательно-учтивое. Т.е. все чинно-мирно. Заглянул в салон (через тонированное окно), сверил номера в техпаспорте, спрсил: "Являюсь ли я гражданином Крыма" (что ввело меня в некоторый ступор). Попросил открыть багажник. Очередные вопросы, не везу ли я чего незаконного. Ага, везу: жену, собаку и кошку. Может проверять будем? Давайте, только назад сами закладывать будет, я эту хрень вчера полтора часа паковал. На том и расстались.
Куча дебилов в облезлых папахах.
Через пару км, какое то недоразумение на дороге из трех бетонных блоков и никого в округе.
Еще через пару, украинский блокпост. Пропускают по одной машине. У нас проверили только паспорта и вопрос куда едете: "Домой, в Киев". "До свидания". Впереди идущую машину с киевскими номерами - открыл багажник, поговорили, да уехал.
Впечатления: хз там где наши десантники. Блок пост какой-то хиленький. Танки и БТРы? Хз где-то в поле. Далеко не видно.
П.С. Порадовал блок-пост в Цюрюпинске: "Самооборона Цюрюпинска"
Спасибо, я в Крыму был два раза в жизни, ударил по калькулятору и понял, что дешевле и правильнее в Турцию с олл инклюзив, чем в эти остатки советской роскоши, так что пусть сдают комнаты кубанским козакам, за спасибо Олени, страна - это мощный и сложный механизм, а они думали КП поставили и всё, счастье, отделились! А хавчик уже по карточкам выдают, в банкоматах пусто, бензик космос, и это только начало... Будем подождать 16го, должно быть интересно, чем-то этот цирк должен закончиться, Украине явно Крым не нужен, это факт.
maxim.gonchar 14.03.2014 19:37 пишет: Спасибо, я в Крыму был два раза в жизни, ударил по калькулятору и понял, что дешевле и правильнее в Турцию с олл инклюзив, чем в эти остатки советской роскоши, так что пусть сдают комнаты кубанским козакам, за спасибо Олени, страна - это мощный и сложный механизм, а они думали КП поставили и всё, счастье, отделились! А хавчик уже по карточкам выдают, в банкоматах пусто, бензик космос, и это только начало... Будем подождать 16го, должно быть интересно, чем-то этот цирк должен закончиться, Украине явно Крым не нужен, это факт.
Ну я бы не сказал, что так все грустно там. Я могу говорить только за Севастополь. Покрайней мере я там был последние два месяца. Зомбеж конечно полнейший. Все радуются, что скоро будут в России. Бабулька соседка сокрушалась: "Вот украинские олигархи позахватывали земли, к морю не подойти". Просто такое впечатление, что все ждут какого-то чуда: "Вот проголосуем, вернемся в Россию и все будут счастливы и богаты".
Отдельная тема русского языка. "Как его там гнобят и запрещают говорить". "А в Киеве вообще уголовная отвественность за использование его". Специально покатался по городу. Я фиг где увидел хоть одну вывеску на украинском. Все на русском, даже таблички на домах. Фильмы в кинотеатрах на русском. За школы не скажу. Какой еще свободы русскому языку надо - я хз. Может конечно госслужащие на столько тупы, что за столько лет не освоили.
В банкоматах я снимал наличность и по нашим и ненашим карточкам и все норм. Ну есть ограничение как и везде.
Бензин в цене такой же как и везде. Копейка в копейку. Единственно, что Шел (но это видно по все Украине)... Видно отдел ценообразования ушел в запой и никак не раздуплятся, что у них цена на 95й на 70 копеек дороже чем у всех. За время пути из Севаса до Николаева не видел ни одной машины на заправках Шела.
На границе между Крымом и Херсонской областью в районе Чонгара сегодня днем образовалась километровая очередь из автотранспорта
В очереди для въезда в Крым скопились сотни автомобилей, в основном большегрузные машины и "фуры". По утверждениям очевидцев, люди простаивают по несколько часов. С чем связана такая ситуация на блок-посте "Чонгар", не известно. Видимо, все автомобили проходят усиленный контроль.