Sysanin 07.03.2014 15:55 пишет: Ланос беру как пример
а так на ланосе типа не проблема обогнать 2 фуры на трассе? Ну и не забывай, что ГТ отжирает мощу, что на мелких движках чувтсвительно
да ГТ кушает Х процентов мощности, и я так понимаю чтолько же процентов топлива. Но он у некоторых коробок блокируется на высоких скоростях. Ланосы были на автомате года 2 назад. Стоили около 95-100 тысяч, движек 1.4 экотек, и коробка айзин 4-ступка, а ну и синий салон как в газельках
Да, блокируется, но не всегда вроже. Ну 1.4 я бы не брал с 4АТ
Sysanin 07.03.2014 14:39 пишет: Передаточные числа наше всьо) При этом по трассе обогнать фуру или две подряд на 4-х ступке будет довольно проблематично.
То что коробка такая и движек маленький то пол беды. Беда в автоадптации, она постоянно пытается экономить топливо и подстаивается под стиль езды. Жизненный случай, еду с полным салоном человеков по городу и еду весьма агресивно, хочу проскочить на светофоре, машина с полным салоном с 80 до 100+ км в час достаточно бодро разгоняется (грешный, каюсь в превышении ) Но сам факт, что она это может сделать на 3-й передачи и обротов около 3 тысяч, может и меньше. Ситуация другая на мелитопольской трассе, в разгар сезона морей. Повторяется с завидной регулярностью, очень загруженный участок, и попадается корыто в виде древнего пазика, газона или еще чегето из этой оперы, это ТС едет километров 50-60 отсилы, встречка забита на глухо. За пару км, автоадаптация делает свое грязное дело. Выскакиваю на встречку (в салоне 1 пасажир), протапливаю тапок в пол, а обороты еле плывут, на 60 км в час оборотов гдето 1.8 к. После утаптввания газа в пол обороты вяло гдето до 2.2 доплывают, кик даун включится под настроение. Хотя в городе был бы совсем другой сценарий. Придавил бы педаль даже не полностью сразу бы сработал кикдаун и обороты под 3.5-4 тысячи. Т.е. отклик движка и коробки соотвесвенно не всегда одинаковый, вот это и надо учитовать.
а так на ланосе типа не проблема обогнать 2 фуры на трассе? Ну и не забывай, что ГТ отжирает мощу, что на мелких движках чувтсвительно
да ГТ кушает Х процентов мощности, и я так понимаю чтолько же процентов топлива. Но он у некоторых коробок блокируется на высоких скоростях. Ланосы были на автомате года 2 назад. Стоили около 95-100 тысяч, движек 1.4 экотек, и коробка айзин 4-ступка, а ну и синий салон как в газельках
Да, блокируется, но не всегда вроже. Ну 1.4 я бы не брал с 4АТ
там 1.4 опелевский а не мелитопольский. У него лошадей больше чем у меня на 1.5 Да и по экономии он радует. Как с надежностью не знаю ну гугл в курсе, эти движки на авео иногда ставили в 2008-2009 году, и кажись на астры ставили.
ааа. Ну ты бы еще с 4ст ручкой сравнил. Думаю, что с 6ст автоматом будет примерно одно и то же
дело ж не во мне а кругозоре женщин.
На самом деле 4ст автомат на трассе может быть нормальной на мощной машине, когда 3 передачи будет хватать для ускорения, а 4 будет мегаповышающая (как 6я на норм коробках)
На внедорожниках лексуса раньше так и было, при спорт режиме, просто 4-я не включалась, т.е. она и была для экономии, а первые 3 чисто для динамики. Кажись лексус и тойота на внедорожниках особо передачи и не наращивают, может сейчас чего поменялось.
Sysanin 01.03.2014 22:08 пишет: Достала жена, хочу купить авот на автомате, что бы она уебалаподальшеездила на нем. По бюджету не знаю, но хочу не сильно дорого, чтобы можно было безболезнено всех таранить Как для себя узрел Джимни, Териос или Х-трейл, так как охота по говну поганять самому иногда Ей вроде бы 3-х дверка ланос по душе.
Суз і Хацик зрозуміло, а до чого Х-трейл ? Тоді вже Жук чи що ?
когда себе захотелось 4х4 и не более 3 дверей, RAV4 (1-2 gen) решил вопрос правда в моем 180 л.с., но и с базовыми 120 по-моему нет проблем в грязи иногда порыться а в остальном с комфортом по городу вопрос только в том чтоб найти живой экз здесь, не много их завезли судя по всему. но из личного могу очень смело рекомендовать
зато по основному городу имхо получше Я ж включаю женскую солидарность мой очень проходим, но базовые европейцы вероятно похуже... ну можно ж лифтануть его, но рамным не станет это факт паркетник он безнадежно...