autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Менять-ли авто на что-то более дешевое.

Andrew82 | V.I.P **
1 марта 2014 в 22:23
продавать-ли безпроблемный авто
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
да
нет
незнаю

Початок голосовалки (22:23 01/03/2014) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

У меня вопрос к общественности.
Есть авто 2002-го года выпуска, немецкий премиум, пробег до 150ткм (я второй хозяин на тер.Украины и лично для меня история использования 2004-2014г прозрачна), технических проблем нет, обслуживание стоит очень не дорого, ничего не ломается просто иногда требуется что-либо заменить когда заканчивается ресурс. Этот авто реально продать за 13-15куе.

Есть мысли продать машину сейчас, пересесть на корч за 3к$, деньги спрятать в матрас, а через пару лет другой авто, есть мысли что обстановка на вторичке может кардинально поменяться.
Просто подскажите как будет выгодней всего в плане вложения средств.
Зеленый | энтузиаст **
Re: Менять-ли авто на что-то более дешевое.
[Re: Andrew82] 1 марта 2014 в 22:30
ага, ну ты сначала попробуй продать
ИМХО за доллары или по нынешнему курсу только идиот будет покупать
Drynnn\' | Достоевский **
[Re: Andrew82] 1 марта 2014 в 22:40
Если кто-то другой захочет тоже пересесть на что-то попроще, но с более дорогой машины, то может купить машину ТС.
Так что вероятность продажи есть.
Змінено Drynnn\' (22:41 01/03/2014)
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Andrew82] 2 марта 2014 в 00:12
Проголосовал -да.Сам думаю так сделать.Я думаю,быстрее чем через 2 года упадут цены.
Prodam999 | опытный писатель *
[Re: Andrew82] 2 марта 2014 в 15:19
Andrew82 01.03.2014 22:23 пишет:

Этот авто реально продать за 13-15куе.

если это про А6,то не тешь себя зря иллюзиями,13 это потолок и то если очень повезёт с окончательным покупателем,которого можно ждать месяцами,если не полугодиями,перекупке дороже 10-11 врядли будет интересно. это я к тому чтобы ты реально оценивал ситуацию и подумал стоит ли братся за это,не думаю что даже после отмены всех пошлин цены на б.у. рухнут,максимум на 20-30%.
Teca | энтузиаст
[Re: Andrew82] 2 марта 2014 в 15:22
В сложившейся ситуации очень сложно найти правильный ответ по причине того, что слишком много "а если" будет так...

Как я вижу развитие ситуации- если захват полуострова Крым лишь повод для дестабилизации ситуации в Украине и всё решится сегодня-завтра, "русские товарищи" уберутся и всё пойдёт как и планировалось- автомобили подешевеют в течении пару лет. Так как подписание ассоциации с ЕС вопрос в принципе решённый, а там и вступим...

Либо следующий вариант- Путин не тот парень, что так просто сдастся и хочет получить долгожданный трофей. Путём розжига межнациональной вражды, провокациями и призывами к сепаратизму может начаться гражданская война... Либо просто война, как в Грузии. В этом случае всем будет далеко не до автомобилей.

Относительно рынка вторички не очень понятно... Весна и многие планировали заветную покупку. Но почему-то потенциальные покупатели ожидали обвала цен, мол, доллар, курс... Чего мне не понятно- при чём здесь курс? Я покупал Б/У в прошлом году за 8000$, почему я его должен продать сегодня за 6000$ (к примеру) по причине курса грн/доллар??? Цены на авто, на том же УКРавто, меняются молниеносно после первых же изменений курса...

P.S.

Был на автобазаре пару недель тому. Заметил следующее- покупателей мало, но те что есть разделились на две группы: 1- ищут авто до 3500$, 2- до 10 000$... Всё что дороже было без внимания. Живо интересовались ВАЗ жигульками и ЗАЗ славутами, тавриями...
Teca | энтузиаст
[Re: Andrew82] 3 марта 2014 в 19:36
К слову... попалась интересная статейка, где по прогнозам аналитиков на 2014г продажи новых иномарок упадут от 10-40%...

http://delo.ua/auto/v-2014-godu-ukrainskij-avtorynok-inomarok-mozhet-upast-na-40-228914/
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: Andrew82] 3 марта 2014 в 19:45

Есть мысли продать машину сейчас, пересесть на корч за 3к$, деньги спрятать в матрас, а через пару лет другой авто, есть мысли что обстановка на вторичке может кардинально поменяться.

Я так понял расклад:
Продать свою. Купить жигуль семерку тюнинг за три, при этом потратив до полштуки на переоформления и страховки, еще вложить в нее за два года две штуки в ремонты, так как ремонтировать любой корчь за три штуки придется через день. Если обстановка на вторичке поменяется (она, правда, уже лет 20 кардинально вроде не менялась), то выбросить жигуль и попытаться за остаток денег выкупить свою машинку, только уже убитую. Господа, поправьте, если я неправильно что-то посчитал.
new.user | энтузиаст *
[Re: andrey_spec] 3 марта 2014 в 20:32
ты её сейчас не продашь
Эмиль | СуперСтар **
[Re: andrey_spec] 3 марта 2014 в 21:26
andrey_spec 03.03.2014 19:45 пишет:

Я так понял расклад:
Продать свою. Купить жигуль семерку тюнинг за три, при этом потратив до полштуки на переоформления и страховки, еще вложить в нее за два года две штуки в ремонты, так как ремонтировать любой корчь за три штуки придется через день. Если обстановка на вторичке поменяется (она, правда, уже лет 20 кардинально вроде не менялась), то выбросить жигуль и попытаться за остаток денег выкупить свою машинку, только уже убитую. Господа, поправьте, если я неправильно что-то посчитал.

так же думаю...
lesorub | Супер писатель! ***
[Re: Andrew82] 3 марта 2014 в 21:32
1. продать авто за норм деньги не получится.
2. безпроблемное авто через пару лет ты не найдешь.
NAFANIA | опытный писатель **
[Re: andrey_spec] 3 марта 2014 в 22:13

Я так понял расклад:

Я думаю, то что ты написал, наиболее достоверно отображает грядущую действительность. Потому как то что можно купить сегодня за 3000-4000. Если вдруг станет все хорошо - беспошлинно, завтра можно будет сдать только в утиль.
nosatiy | V.I.P **
[Re: Andrew82] 3 марта 2014 в 22:15
продавай бричку. бабло придержи. сам в метро, тем более весна.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Andrew82] 3 марта 2014 в 22:32
Т.е. весь сыр-бор и езда на каком-то ужасе за 3 куе ради "сохранить 10-ку в валюте" на 2 года?

В субботу продал "пирожок" Берлинго 2003-го года с атмодизелем и пробегом около 300 тыс. Ровно 4 дня объявление висело. Продавал, конечно, дешево, но такой скорой продажи не ожидал...
Makovsky | V.I.P **
[Re: fetus] 3 марта 2014 в 23:19
если ситуация пиковая...и денег нет...то конечно продать и пересесть на метро.
а если на жизнь хватает...какой смысл хранить ту 10ку.
я еще понимаю вложить куда чтобы заработать...но под матрас...
nosatiy | V.I.P **
[Re: Makovsky] 3 марта 2014 в 23:22
ситуации бывают разные, а бабы весной шикарные))
Disnake | Достоевский *
[Re: andrey_spec] 4 марта 2014 в 10:45

Я так понял расклад:

+1

я даже мазду передумал продавать, хотя по стоимости обслуживания она переплюнет большую часть премиум-сегмента
Змінено Disnake (10:46 04/03/2014)
Igor D. | Анонім
[Re: Andrew82] 4 марта 2014 в 11:03

А если вобще ничего не покупать то еще и кучу денех на бензине сэкономишь
ЗЫ: плюсану: щас задорого не продашь
щас народу не до корчей
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3555