AlexAudiCoupe 16.04.2014 13:05 пишет: 1. Справку о судимости я бы все-таки взял раз везде требуют. 2. На разрешении на покупку нет никакого СРС, начальник райуправления подписывается и ставит печать. При чем тут И.о.? У нас и президент И.О., и что?
1. Почитал про оформление справки о несудимости. Не хочется, блин, ждать ещё от 10 до 30 дней: "Згідно статті 16 Закону запит задовольняється протягом тридцяти календарних днів з дня його надходження (як правило до 10 діб)" . Но схожу, пожалуй, сегодня на Возвиженскую, закажу, пусть делают. 2. Насчёт и.о. вообще в шоке, какое это имеет отношение к выдаче.
У меня такое ощущение, что я просто-напросто пишу в пустоту...
Alfer 16.04.2014 14:17 пишет: Не хочу развивать коррупцию. Обидно, общался с парой знакомых, оформлявших в своё время разр-я на покупку и т.п. Делают большие удивлённые глаза на слова про самостоятельное оформление мед.справки/ сдачу экзамена, крутят пальцем у виска. Знают, что раз в 3 года надо обратиться к человеку, "он всё сделает". И всё.
Я сам все прошел. Практически без напрягов, не считая задержки со справкой о матчасти от Ибиса.
17 марта начал, 10 апреля получил разрешение, причем в разрешиловку попал 1-го апреля, а разрешение было выписано 4-м. Доки на пластик занес вчера, обещали в пятницу отдать, или на крайняк в следующую пятницы.
Ни копейки не платил никому на лапу.
Можешь попробовать к начальнику райотдела зайти, побеседовать.
AlexAudiCoupe 16.04.2014 13:05 пишет: 1. Справку о судимости я бы все-таки взял раз везде требуют. 2. На разрешении на покупку нет никакого СРС, начальник райуправления подписывается и ставит печать. При чем тут И.о.? У нас и президент И.О., и что?
1. Почитал про оформление справки о несудимости. Не хочется, блин, ждать ещё от 10 до 30 дней: "Згідно статті 16 Закону запит задовольняється протягом тридцяти календарних днів з дня його надходження (як правило до 10 діб)" . Но схожу, пожалуй, сегодня на Возвиженскую, закажу, пусть делают. 2. Насчёт и.о. вообще в шоке, какое это имеет отношение к выдаче.
У меня такое ощущение, что я просто-напросто пишу в пустоту...
ЗЫ. По области они тоже деляют, только что перезвонил.
Идешь в ментовку по месту прописки, заполняешь анкету, приносишь ксерокс паспорта и свидетельства о рождении - через неделю забираешь справку - цена вопроса затраты на ксерокс. На прошлой неделе таким образом получил, хотя говорят что справка уже не нужна, но мне не сложно было, темболее ничего не стоила, пусть будет
zpt 19.04.2014 19:13 пишет: Идешь в ментовку по месту прописки
А если есть квартира в Киеве (где прописан) и дом в деревне (где, собственно, и нужна помпа, к примеру). Регить в Киеве и таскать с собой? К тому же, живем в доме процентов 70 времени.
А если есть квартира в Киеве (где прописан) и дом в деревне (где, собственно, и нужна помпа, к примеру). Регить в Киеве и таскать с собой? К тому же, живем в доме процентов 70 времени.
как мне обьяснили-да. регаться только по месту прописки
Lacett 19.04.2014 19:50 пишет: как мне обьяснили-да. регаться только по месту прописки
Неверно тебе объяснили. Можно по месту жительства, только нужно, чтобы это "жительство" было как-то оформлено. Например я вот женат и по месту прописки/жительства жены (ну и меня) получаю разрешение (к основным докам добавляются копии св-ва о браке и паспорта жены).
Ну и там в приказе 622 есть что-то по поводу хранения оружия на даче по согласованию с местной ментовкой. То бишь можно.
регать по месту основного жительства, а справку можно получить где угодно... я прописан в Борисполе, а регать буду в Киеве, справку получил в Борисполе... но в принципе можно и по месту прописки, но все равно надо будет ставить в известность учвасткового по месту жительства