Как на мой взгляд автоклуб сила большая и данный криминалитет не идет ему в сравнение, может можно и разбиться по определенным районам (естественно обменявшись телефонами) и при попадении сотоварища каким либо образом в подобную ситуацию разганять эту шушеру прибывши на помощь, света они бояться и будут бежать.
Просто данные ... не подставляються от себя (это всего лишь толстолобики), а работают на кого-то цепь искать нет смысла - бизнес своего рода (также в этом замешаны и сами органы МВД), точно так же как и попрошайки в метро. Данный бизнес на большой дороге в начале 90-х вообще был развит. Чтобы ездить по дороге в эти годы на старой иномарке отец брал маляву у влиятельного человека иначе на рынок за продуктами нельзя было сьездить или припарковать машину возле дома. А драться с ними или бить их смысла нет, это их професиональная деятельность, разбив такому голову оно даже не поймет за что ему ее разбили, заживет сделает то же самое. Тоесть выход повторюсь не давать им заработать, чтобы бизнес их накрылся.
В ответ на: Народ! А сколько стоит повесить бигборд типа "Водитель, будь внимателен, работают подставлялы!"? Типа социальная реклама Может скинимся...
Очень здравая идея, наверное единственная здравая за весь период обсоса темы. Я ЗА! Хотя если чуть больше подумать, какого хрена я должен платить за лохов, которые позволяют себя развести?
А если еще больше подумать, то как раз и получается, что это САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ход. Есть 2 типа борьбы с проблемой. 1. прямой - уничтожать саму проблему - в данном случае - уничтожать (садить) подставлял. Обычно это первая реакция большинства (судя по постам). Результата не дает, так как на место уничтоженых придут новые. 2. косвенный - уничтожать основу, фундамент проблемы - в данном случае - просвещать лохов. Не будет лохов - не будет и подставлял. По моему этот путь куда конструктивнее. И решать будет сразу целый комплекс проблем (ГАЙцы ведь тоже на лохах живут).
К сожалению - 1-ый путь используют чаще, так как он кажется проще, а большинство населения не сильно утруждает себя размышлениями (и власти тоже). У нас всегда так в мозгах - чтоб свергнуть самодержавие - надо убить царя - и жизнь сразу станет лучше. Не умеем мы еще смотреть вглубь проблемы. Потому и живем в гондурасе.
В ответ на: Данный бизнес на большой дороге в начале 90-х вообще был развит. Чтобы ездить по дороге в эти годы на старой иномарке отец брал маляву у влиятельного человека иначе на рынок за продуктами нельзя было сьездить или припарковать машину возле дома.
Недавно по телеку показывали задержанных за подставу в Москве. Так там бандиты нарвались на мента, забрали у него документы и обстреляли машину Так шта наши ребята, слава Богу, еще сравнительно легко отделались .
аренда одного борда в месяц - 600-800 уев. Изготовление - от 15 у.е/кв.м, тоесть 15х18=270 уе. Итого 870-1070 уе в месяц. Чтобы в ценах ориентироваться...
сайты госструктур закидать сообщениями, в МВД пару "телег" накатать, чтобы под сукно не положили. Ну есть у нас господа, которые юридически правильно подскажут, как это сделать. А своими силами - устроить катания массовые по 5-6 машин в р-не их появления, найти и "объяснить" спокойно...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Умников никто не любит!
[Re: -eact-] 29 сентября 2005 в 14:20
В ответ на: Вы попадал на удочку к подставлялам и вышли из котовасии героем?
PS: Не в обиду сказано... просто всякое в жизни бівает
Мне кажеться у них не самощель ножами порезать побольше народу.
Меня подставлялы пытались развести. Вышел, конечно, не героем (не изображал я из себя супер-супер Раджа) но и меня не развели и машину не поцарапали.
Если им спокойно сказать что ты в курсе всего, бабло они могут получить через страховую, то никто вас ножем или битой бить не станет. Им надо деньги зарабатывать, они поедут искать другого. Бывают, конечно, психи/маньяки, ну это уже отдельная тема. Не надо их провацировать, когда ты не имеешь огневого превосходства.
Такой текст взбодрит только читателя автофорума или кого-либо другого, четко знающего О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ! Вы же хотите предостеречь незнающего. И что он подумает, прочитав бигборд? Шо это за подставлялы? Кого они подставлялы? Что "будь внимателен? На кого обратить внимание? Может это вообще какая-то новая хитрая рекламная заморочка . Да и для взбадривания даже знающих этих бигбордов надо натыкать в количестве, не уступающем "Томущо" летом 2004 года.
Вот такой прием предлагаю: Если остановили подставлялы, то мигом выскочить из машины и стать возле правого заднего крыла! Успеть до того когда туда доберется царапатель, и никого неподпускать к крылу. И тогда спокойно без провокаций попытатся обьяснить что вы в курсе схемы.
А ещё можно автопоезд организовывать на выходные. И кататся с транспорантами или наклееными лозунгами указывающими цель акции "Против подставлял". Дабы привлечи внимание и потенциальных лохов и властей. Наподобе того как ТВ каналы катались по Киеву в протест против их закрытия.