Olegof 03.03.2014 19:25 пишет: Что то в нём есть, сказочное...(С) ТСу - , за неравнодушие!
Вполне может быть. Он после контакта отъехал вперед на пару метров, а только потом вышел из авто посмотреть что он наделал.
А какой адекватности можно ожидать от человека с таким количеством наклеек на заднем стекле - это же жесть! Полное отсутствие понимания и знаний ПДД - куча наклеек - БОЙТЕСЬ МЕНЯ!!! А вообще откат - одна из самых стремных вещей на МКП. Многие так и не вылечиваются.
На заре своей водительской практики очень боялся откатиться, но ручником никогда не пользовался - так и поборол.
Olegof 03.03.2014 19:25 пишет: Что то в нём есть, сказочное...(С) ТСу - , за неравнодушие!
Вполне может быть. Он после контакта отъехал вперед на пару метров, а только потом вышел из авто посмотреть что он наделал.
А какой адекватности можно ожидать от человека с таким количеством наклеек на заднем стекле - это же жесть! Полное отсутствие понимания и знаний ПДД - куча наклеек - БОЙТЕСЬ МЕНЯ!!! А вообще откат - одна из самых стремных вещей на МКП. Многие так и не вылечиваются.
На заре своей водительской практики очень боялся откатиться, но ручником никогда не пользовался - так и поборол.
потому что ручником и педалями не умеют пользоваться
зы. у меня есть зимние боты - на автомате в них нормально а на механике вообще педали не чувствуются, приходится возить сменную обувь
это не откат, это откатище, мечта любого чиновника Если по сабжу, то может драйвер под вечер устал + новичек, не почуствовал длину отката вестибулярным аппаратом, или запаниковал, не знал за что хватататся.
Меня смущает, что тормозные огни горели и он при них откатывался. Не сработал тормоз? И потом мигнули фары, вроде как он заглох и опять заводился? нет?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Seroga
| Анонім
Re: Откатун...
[Re: Toma] 4 марта 2014 в 22:03
Toma 04.03.2014 21:34 пишет: Меня смущает, что тормозные огни горели и он при них откатывался. Не сработал тормоз? И потом мигнули фары, вроде как он заглох и опять заводился? нет?
От тока хотел написать. Чето не то с тормозами. Хотя это как надо тупить чтобы не затянуть ручник, или просто не поехать вперед...
По видео немного не понятно, но попробую объяснить. Чувак стал на красный и нажал тормоз не достаточно сильно, отвлекся на мобилу\прикурить\музыку сменить и даже не заметил что машина покатилась... Он даже собрался уезжать, и остановился только когда девочка начала сигналить.
Добряк 04.03.2014 09:15 пишет: очень боялся откатиться, но ручником никогда не пользовался - так и поборол.
А вот что это за странная фобия у многих водителей - мол, "не по пацански это, ручником противооткат держать" ? как-то по детски это...
ну вопрос мировозрения, щаблонов, клише, и так далее. Я не помню когда автопроизводители выпустили первую машину с автоматическим ручником которая его включала после полной остановки авто, и выключала при нажатии на акселератор. Кажись у бмв этот механизм минимум лет 15 назад появился в 7 серии.
"А Немцы выступают против электронного ручника, автором инициативы выступил редактор автомобильного издания AutoBild Андреас Мэй. ...редактор указал на невозможность воспользоваться электрическим ручником в случае, если у автомобиля разрядился аккумулятор. Кроме того, механический ручник может помочь в аварийной ситуации. Третий аргумент Мэя – дороговизна ремонта ручного тормоза с электроприводом...." (с)
sarbkiev 05.03.2014 11:41 пишет: "А Немцы выступают против электронного ручника, автором инициативы выступил редактор автомобильного издания AutoBild Андреас Мэй. ...редактор указал на невозможность воспользоваться электрическим ручником в случае, если у автомобиля разрядился аккумулятор. Кроме того, механический ручник может помочь в аварийной ситуации. Третий аргумент Мэя – дороговизна ремонта ручного тормоза с электроприводом...." (с)
Правильно пишут, но сам алгоритм затягования ручника он же плохой, другой вопрос кто его затягивать будет человек или сервопривод.