Кстати, Универсалбанк постоянно декларирует, что по курсу визы без всяких процентов. Реально получалось курс визы +2%. Сколько раз не звонил в поддержку, объяснить почему так не смогли.
А вот в Укрсоце, заявлена конвертация по курсу продажи наличной валюты банком на дату списания плюс один процент. В выписке этот один процент идет отдельно, курс конвертации полностью совпадал с заявленым.
В Авале вообще не смогли объяснить по какому курсу будет списание, что-то и про курс визы рассказывали и про курс банка и какой-то %....
В общем, зависит от банка и то что говорят на поддержке не всегда правда.
Кстати, Универсалбанк постоянно декларирует, что по курсу визы без всяких процентов. Реально получалось курс визы +2%. Сколько раз не звонил в поддержку, объяснить почему так не смогли.
Именно. Когда-то давно я использовал их карты, но после приколов с курсом, когда они фактически тупо воровали 2%, изменением тарифов без предупреждения я их послал подальше.
Fencer 03.03.2014 19:51 пишет: Коллеги, кто может подсказать? Имеется карта ВИЗА в грн. С нее произведен платеж в долларах. Согласно выписки курс транзакции составляет А, согласно сайта ВИЗА на дату списания курс Б. У меня возникает вопрос касаемо оснований расчета по курсу А.У банка, конечно, никаких вопросов. Итого вопрос: 1) Является ли сайт ВИЗА неким официальным источником информации по курсу? 2) Если на сайте ВИЗА есть лишь кросс-курс, может ли существовать еще их же курс продажи,который отличается от кросс-курса? 3) Есть ли некие скрытые комиссии ВИЗА (не банка) при таких транзакциях? 4) Каким образом можно оспорить данную транзакцию?
Все тарифы и комиссии у тебя прописаны в договоре. При чем указаны они на день СПИСАНИЯ средств с карточного счета. Блокироваться суммы могут как угодно в момент авторизации, и по курсу визы, и по курсу банка, и по какому-нибудь курсу +какой-то процент из-за колебания курсов... А вот финансовое списание - это уже полное завершение операции, т.е. это та конкретно сумма, которая "ушла" окончательно с твоего счета. Обычно средства списываются по курсу банка для операций с СКР + процент за конвертацию. какой это курс и с чем он совпадает или нет - устанавливает банк.