autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

ВАЗ 2101 / 03 / 06, помогите разобраться.

DCcsw | читатель
3 марта 2014 в 21:36
Ребята, помогите разобраться. Боюсь выбором ошибиться, (получится как всегда, сразу не знал, а потом уже поздно)
Не могу понять как, а главное почему на этих моделях установлены разные двигателя (разные всмысле на одной модели может и 1,3 и 1,5 и 1,6 . Но главное даже не в этом. А в расходе топлива. Тоесть нужно выбрать ту, которая более-мение меньше потребляет бензина.
Пример: 2101/1,3 расход по докам ~7. А 2103/1,3 расход 8. Движки 1,5 и 1,6 вообще чудеса, почему-то у 1,5 расход больше.
Знаю что зависит еще от карба, манеры езды и т.д. Но пусть в это не будет различий!
Змінено DCcsw (21:43 03/03/2014)
Черепах | Супер писатель! **
Re: ВАЗ 2101 / 03 / 06, помогите разобраться.
[Re: DCcsw] 3 марта 2014 в 21:42
DCcsw 03.03.2014 21:36 пишет:

Ребята, помогите разобраться. Боюсь выбором ошибиться, (получится как всегда, сразу не знал, а потом уже поздно)
Не могу понять как, а главное почему на этих моделях установлены разные двигателя. Но главное даже не в этом. А в расходе топлива. Тоесть нужно выбрать ту, которая более-мение меньше потребляет бензина.
Пример: 2101/1,3 расход по докам ~7. А 2103/1,3 расход 8. Движки 1,5 и 1,6 вообще чудеса, почему-то у 1,5 расход больше.
Знаю что зависит еще от карба, манеры езды и т.д. Но пусть в это не будет различий!

Ты серьезно спрашиваешь? Самой "молодой копейке" минимум 30 лет, какой нафиг расход? Это ржавое ведро с гайками и расход будет зависеть не от паспортных даных а от конкретного экземпляра. Например поменяв в "тройке" задний мост и КПП на пятиступку можно "экономить 0.3-0.5 л. бензина плюс свечи, карбюратор, провода, резина, развал ещё экономим 0.5 -1 л. и это максимум который возможно достичь. А двигателя разные по объему, так и модели разные, не понимаю в чем напряг...
DCcsw | читатель
[Re: DCcsw] 3 марта 2014 в 21:51

Ну так какой кусок железяки купить, чтоб расход был не больше 8-9, за те слёзы-деньги которые не жалко за Ваз1975 года ?
Таврия, которая корейка - дорого, а шмурдяковская 90х не лучше тазика. Тоже тупик.
(бюджет 1500)
Змінено DCcsw (21:54 03/03/2014)
Черепах | Супер писатель! **
[Re: DCcsw] 3 марта 2014 в 22:33
DCcsw 03.03.2014 21:51 пишет:

Ну так какой кусок железяки купить, чтоб расход был не больше 8-9, за те слёзы-деньги которые не жалко за Ваз1975 года ?
Таврия, которая корейка - дорого, а шмурдяковская 90х не лучше тазика. Тоже тупик.
(бюджет 1500)

Бюджет конечно не ахти. Тут один совет "не читать советских газет на ночь" т.е. не сравнивать характеристики двигателей, расход и т.д. а смотреть конкретные экземпляры в такой цене из них и выбирать.
СЕНС 2004г | патриарх ***
[Re: DCcsw] 3 марта 2014 в 22:44
DCcsw 03.03.2014 21:51 пишет:

(бюджет 1500)

Была в жизни ВАЗ 2101 1977 г.в. в 90-х студентом ездил... только я на автомобильном учился и запчасти тогда сравнительно недорого, поэтому она как конструктор была - типо хобби. Сейчас бы не рискнул, разве что повод по походу в гараж . Движки все одинаковые, только отличие по карбюратору и диаметру поршня, аппетит зависит от интенсивности педалирования, КПП и моста. Проходили эксперименты по замене жиклеров, но меньше чем до 9 л. на сотню упасть не приходилось. После капиталки (Проточка до 1,3 литра, блок позволял) заметной экономии не ощущалось, но мощность (субъективно) прибавилась. После копейки была Таврия 1990 г.в. с неизвестным побегом, с капиталенным двигом и перекрашенным кузовом, которую купил в 2002 г. Тот же конструктор, только проще (как ходовая, так и двиг и КПП), типа "Лисапет". За 2 недели после покупки, провел ревизию (КПП были проблемы - в ремонт спецам, сам не силен)- регулировку клапанов, свечи, проверил ходовку, ТО, ну и по пластиковым прибамбасам, чтоб не тарахтели - ПОЕХАЛ в Скадовск на отдых на 2 недели... без приключений 2 тыс км (экскурсии в Аскания-Нова, Херсон и т.д. толком не помню). Как по мне, то Таврия оказалась более проще в обслуживании и ремонте, да и кузова у них более свежее чем 01 или 03 ВАЗы. (06 встречаются у дедушек гаражного хранения до сих пор)
если поконструкторить, то Таврия самэ то. ВАЗ кучерявых годов аукнется, прежде всего гнилым кузовом, а это печалька, которая очень дорого ремонтируется, гнилые они все этих годов...
Самому решать, я свое мнение сказал. Удачи
ПС Свою 01 продали за 200 уе на запчасти в полном комплекте, даже сама заехала в гараж десять лет назад. Заржавела, восстанавливать дорого. Вот такие машины иногда выплывают на рынок за 1500... Блыщать...
DCcsw | читатель
[Re: Черепах] 4 марта 2014 в 07:08
Черепах 03.03.2014 22:33 пишет:

Бюджет конечно не ахти. Тут один совет "не читать советских газет на ночь" т.е. не сравнивать характеристики двигателей, расход и т.д. а смотреть конкретные экземпляры в такой цене из них и выбирать.

Понял. Спасибо!

СЕНС 2004г 03.03.2014 22:44 пишет:

.

ОК, спасибо !!!
Lugg | старый писатель ***
[Re: DCcsw] 31 марта 2014 в 13:23
Паспортный расход в городском цикле у 21013 с двигателем 1200 куб.см - 10,4 литра на 100 км.

У меня самого такая, с новыми свечами, проводами, карбюратором отстроенным по книжке, выставленным сходом/развалом в городе потребляет по ощущениям около 10 литров. За городом наверное поменьше. Стиль езды такой, чтобы не тормозить общий поток, т.е. двигатель работает в диапазоне средних и высоких оборотов (кстати полезно для смазки агрегата). Точный расход науке неизвестен, т.к. погрешность датчика уровня топлива зависит от напряжения в бортовой сети, фазы луны и др.

Умиляют сказочники с рассказами о расходе на классике в городе 7-8 литров, за городом 6. Я теоретически могу согласиться с таким расходом, но это не езда, а идиотизм и создание помех дорожному движению.

p.s. Кстати в ваш бюджет поместится и моё авто (~$1500), как раз задумался в этом году его продавать. 1984 год, в одних руках с завода, родной (доказуемый БЖ с 1984 года) пробег 101 т.км, за всё время был только один подкрас,по кузову есть недочёты - начала гнить нижняя часть крыльев, пара небольших вмятин и зарапин по кузову, днище живее всех живых, двигатель/КПП/мост/ходовая/салон в хорошем состоянии. облуживаю на СТО, на з/ч и расходниках не экономлю - масло в моторе меняется через 8 т.км Эльф полусинтетика, в трансмиссии - Тотал полусинтетика. если интересно, жду в лс.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3418