autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
HEADLINER младший | ничего святого ***
Shell Mineral Oil. 10w40
29 сентября 2005 в 11:21
В свое время, консультациями здесь и прочитанной дополнительной информацией, меня практически убедили ( или я сам себя практически убедил ) что моторное масло, ниже 15в40 ( т.е. 10w, 5w, 0w ) НИКАК не может быть минеральным - что и подтверждалось, в большинстве случаев обозначением на упаковках - 15в40 (mineral ), 10в40 ( иногда синтетик ( я так понимаю соответствует полусинтетике ), иногда фуллисинтетик ( т.е. 100% - синтетика ). Вчера попадается боттл 4л ( такого ярко-желтого цвета ) - "10в40, SHELL, SUPER. 100% Mineral Oil". Теперь ничего не понимаю???? Кто нибудь может доходчиво объяснить связь показателей 10в40 и возможностью/невозможностью производства этого масла на минеральной основе?
Заранее, огромное спасибо!
UncleB | ***
Re: Shell Mineral Oil. 10w40
[Re: HEADLINER младший] 29 сентября 2005 в 11:57
В ответ на:

В свое время, консультациями здесь и прочитанной дополнительной информацией, меня практически убедили ( или я сам себя практически убедил ) что моторное масло, ниже 15в40 ( т.е. 10w, 5w, 0w ) НИКАК не может быть минеральным - что и подтверждалось, в большинстве случаев обозначением на упаковках - 15в40 (mineral ), 10в40 ( иногда синтетик ( я так понимаю соответствует полусинтетике ), иногда фуллисинтетик ( т.е. 100% - синтетика ). Вчера попадается боттл 4л ( такого ярко-желтого цвета ) - "10в40, SHELL, SUPER. 100% Mineral Oil". Теперь ничего не понимаю???? Кто нибудь может доходчиво объяснить связь показателей 10в40 и возможностью/невозможностью производства этого масла на минеральной основе?
Заранее, огромное спасибо!

Нужно у ARALьцев спросить. У них тоже точно есть минералка 10W40. Сам видел живую канистру. И они охотно отвечают на вопросы по телефону. По кайней мере отвечали Информация отсюда http://www.aral-lubricants.com/lubricants/ukraine
Cabai | V.I.P **
[Re: HEADLINER младший] 29 сентября 2005 в 16:17
В ответ на:

Кто нибудь может доходчиво объяснить связь показателей 10в40 и возможностью/невозможностью производства этого масла на минеральной основе?

Явной связи не существует. Реально с помощью классической технологии вакуумной дистиляции нефти с последующей очисткой (т.е. на минеральной основе) изготавливаются базовые масла вязкостью до 5W (у того же Shell'а, а также Chevron'а и Мобила, к примеру, есть минералки с вязкостью 5W-30) - вопрос лишь в сырье и технологии переработки. Другое дело, что товарные масла 5W-30 и 10W-40 на минеральной основе содержат большее количество загустителей для получения требуемого диапазона вязкости и в процессе эксплуатации теряют свои свойства быстрее, чем масла аналогичной вязкости, изготовленные на основе гидрокрекинговых или синтетических базовых масел.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Cabai] 29 сентября 2005 в 17:06
О!!! Огромное спасибо!!! Все ясно. Именно то, что хотел узнать!
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2350