Ign 07.03.2014 16:40 пишет: Прохожу через подземный переход и удивляюсь как люди покупают копченую рыбу которая стоит в открытых ящиках в 20 сантиметрах от земли на которую летит пыль грязь от прохожих. Еще и очередь из стоит. Цена ровно на 2 гривны дешевле чем супермаркете через дорогу
Аналогично на метро Оболонь в базарных рядах есть точка, где мужичок торгует рыбой. На прилавке и грязном асфальте перед ним небрежно раскиданы поддоны с полуразмороженной рыбой (в летнюю жару тоже), которая ночью возможно немного подмерзнет в холодильнике у мужичка, а потом снова будет валяться под ногами в грязи. Всегда стоит женская очередь человека 3-4, причем по внешнему виду далеко не бомжихи Одно время там же существовал рыбный павильончик, очень чистый, ухоженный, все в холодильных витринах аккуратно выложено, цены нормальные...а покупателей не было Так они и закрылись через полгода.
В ответ на: Мог бы Вам сейчас рассказать за кур, да только кушать никто не будет, а в данный момент отечественному производителю нужна поддержка.))
Я в курсе современнных технологий выращивания кур, есть знакомые люди в теме. Просто вспомнились стародавние времена. Кстати, из тех же воспоминаний, зарубить купленную курицу у нас могла только бабушка , остальные же всячески увиливали от этого, интэлихэнция аднака.
Из свежих воспоминаний, осенью у родственников меня попросили подержать индюка пока хозяйка ему голову отрубает, так после опускания топора я не удержал его, и он пару минут бегал по двору в отрубленой головой. Вот єто зрелище было Да еще пришлось летом в Каневском районе ехать мимо кладбища то ли потрохов толи дохлых тушек курей, едва не обрыгался в машине. Там Наша ряба находится. Надо сказать что не все продукты хорошы в сетевых маркетах, некоторую мясо-молочку и овощи-фрукты лучше покупать на рынках.
Mr.Di 05.03.2014 10:18 пишет: в крупных сетях продуктовых супермаркетов дела обстоят куда лучше, на палетах имеются датчики, поэтому можно отслеживать температурный режим перевозки продуктов не только на загрузке/разгрузке, но и в пути - а на фото скорее всего владелец сельмага приехал "скупляться", при нынешней погоде за пару часов все нормально доедит до пригорода, да и объемы как видим не те, что бы заморачиваться с термобудкой или рэфом
бугага, это ж в каких сетях есть такое чудо (датчикив палетах)?
точно не знаю, что за сеть разумеется деревяшка - это оборотная тара, и нет смысла в него что-то встраивать, а вот при упаковке товара примотать к самому товару датчик не есть проблема