Как восстановить свидетельство о рождении бабушки? Бабушка жива - но "недееспособна". Проживает и прописана в селе, родилась в другом селе в этом же районе. Бабушке почти 90. Куда идти? Сколько денег и на каком этапе готовить? Спасибо
обращаться в загс по прописке оплатить услуги шота вроде 50грн - там скажут и дадут платежку. загс пошлет письмо в роддом, из роддома пришлют копию страницы с записью о рождении и остальными данными. если надо быстро - можно ускорить все личными поездками, потому что если ждать действий загса - около месяца-двух может занять процесс.
на основании всего этого счастья нарисуют новое свидетельство о рождении
у меня пару лет назад украли кучу доков - из всего многообразия - сложнее всего было восстановить именно св-во о рождении.
ivlike 05.03.2014 23:04 пишет: обращаться в загс по прописке оплатить услуги шота вроде 50грн - там скажут и дадут платежку. загс пошлет письмо в роддом, из роддома пришлют копию страницы с записью о рождении и остальными данными. если надо быстро - можно ускорить все личными поездками, потому что если ждать действий загса - около месяца-двух может занять процесс.
на основании всего этого счастья нарисуют новое свидетельство о рождении
у меня пару лет назад украли кучу доков - из всего многообразия - сложнее всего было восстановить именно св-во о рождении.
я ходил в ЗАГС по месту регистрации, можно пойти в центральный, но дольше ждать. пошла тетка в архив, нашла меня, дала счет на оплату держмита на 21 грн, пока я платил и вернулся свидетельство лежало на столе. удачи.
Бабушка 1926г.р. В загсе сказали обращаться в областной архив. Поскольку бабушка жива - написать от её имени заявление на выдачу "Архивной справки о рождении". Как оказалось недавно уже кто-то спрашивал про свидетельство о рождении в загсе. Кому и для чего оно еще может понадобится? (мне - для карты поляка).