Re: Мозг мозгом, но все равно нужно время, хоть и небольшое,
[Re: Rudenko] 30 сентября 2005 в 19:06
А у меня наоборот - 2 случая, когда, стоя на перекрёстке или в конце тянучки, успевал "улететь" вперёд при приближении сзади неуправляемого на скользком автомобиля сзади. В обоих случаях МКПП не позволила бы - не успел бы включить передачу.
[Re: vvlaw] 30 сентября 2005 в 19:23
В ответ на: А у меня наоборот - 2 случая, когда, стоя на перекрёстке или в конце тянучки, успевал "улететь" вперёд при приближении сзади неуправляемого на скользком автомобиля сзади. В обоих случаях МКПП не позволила бы - не успел бы включить передачу.
эээээ.... сомневаюсь. тут уже рефлексы работают. может на автомате и быстрее тронешься, но на доли секунды. Ясен пень, шо если передачи с 10 -го раза втыкиваются и сцепление никакое, то тогда канечна
В ответ на: У меня машина в зимнем режиме трогается с 3 передачи при 4-х ступенчатой коробке, и передачи подтыкает при томожении аж бегом А сцепления в автомате ,как правило нет, там гидротрансформатор!
А Вжику виднее и его Нива все-равно круче - спорить бесполезно
[Re: Yashka] 30 сентября 2005 в 20:48
В ответ на:
В ответ на: А у меня наоборот - 2 случая, когда, стоя на перекрёстке или в конце тянучки, успевал "улететь" вперёд при приближении сзади неуправляемого на скользком автомобиля сзади. В обоих случаях МКПП не позволила бы - не успел бы включить передачу.
эээээ.... сомневаюсь. тут уже рефлексы работают. может на автомате и быстрее тронешься, но на доли секунды. Ясен пень, шо если передачи с 10 -го раза втыкиваются и сцепление никакое, то тогда канечна
Дело не в этом. В силу конструкции автомата (наличие гидротрансформатора), движок там отвязан от дороги и это позволяет ему быстрее раскручиваться до оборотов, где тяга выше. Плюс все эти обороты гидротрансформатор конвертирует в тягу уже на колесах. В итоге даже отнюдь не самые мощные машины с автоматом трогаются быстрее. Я, например, на Микре с 1.2 и автоматом _легко_ уходил первым со светофора даже если рядом какой-нибудь спидигонзалес пытался со мной гоняться. Да, потом он довольно быстро нагоняет (примерно к 60-70 км/ч), но именно старт получается намного быстрее.
В ответ на: Кстати, если честно - впервые слышу что б армейский Хаммер шел с АКПП. О том что гражданские версии хаммеров шли с АКПП - ну тут и ежу понятно. Но что б армейский джип, и с АКПП - НЕВЕРЮ! (с) склихвасоффский.
Он только с автоматом и бывает. Так что хаммеров, видимо, с механикой вообще не бывает.
В ответ на: Я, имея сейчас две тачки на автомате и отъездив всю жизнь на механике, не в курсе как можно тормозить автоматом. "Тормоза" за рулем - не берем во внимание
Достаточно переключить режим коробки. А уж на аккорде так и вообще проблемы быть не должно
А многие считают, что умный в гору не пойдёт Во всяком случае часто. Хотя я вот на джип-сафари съездил в Турции - кайф! Хотя там не бездорожье, а горные дороги, только отчасти грунтовые... Хотя для современного городского жителя, считаю, полный привод хорош в плане зимне езды, для чего-то ещё его редко кто применяет. 90% и внедорожников, и паркетников, и полноприводных легковых с асфальта не съезжает...