autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подставы. Большой План (фаза 1) (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Подставы. Большой План (фаза 1)
[Re: Sirius Alpha] 2 октября 2005 в 18:49
В ответ на:

Ну почему ты так всё буквально понимаешь?

Из профессиональной привычки к анализу текстов

В ответ на:

Наоборот, это было в "Городке", там сюжет по защите дачи от грабителей... Ломик в плане защиты от грабителей. Вспомнил?

Не вспомнил, т.к. не смотрю "Городок" по причине вызываемого им отвращения Даже не знаю почему... Так что додумался исключительно сам, безо всяких ассоциаций
UrrI | читатель
[Re: Поппель] 5 октября 2005 в 11:48
Ну что ж, задумка полезная, поэтому начну сеять конструктивное зерно.
Вот моя история. События происходили 10.09.2005.

Сегодня попал в лапы подставлял. Во-первых хочу рассказать, как все это было, во-вторых хочу этой историей предостеречь всех. Итак, темно-синий Lexus, кузов седан, лет эдак с 10-ть+. Выглядит дороже, чем стоит (потому, что помытый и натертый чем-то) – одна лейба, оценивается подставлялами видимо тычяч в 30 евро, еще тысяч двадцать стоит видимо кожаный салон, ну и бампер, тысяч 10 (так как его покраску оценили в 1 тысячу евро), все остальное мелочи, машина в целом «стоит 65 тысяч евро» (о чем мне было, как бы между прочим, заявлено).
Теперь подробности. Суббота, около 15 часов – Набережное шоссе между мостом метро и эстакадой. Выезжаю из под-моста метро в направлении моста Потона, там полоса на выезде (после объезда опоры моста) сужается, и когда выезжаешь – попадаешь прямо на осевую линию, а потом занимаешь или крайнюю левую или среднюю полосу. Дорога абсолютно пустынна, во всех зеркалах ни одного объекта, подавая сигнал правым поворотником начинаю занимать среднюю полосу. Вдруг в правом зеркале, как из-под земли, появляется автомобиль и мигает фарами, ухожу от него чуть левее, решив, что его неожиданоо подрезал, помигал аварийкой, типо, извиняясь. Он продолжает ехать рядом и водитель подает недвусмысленные знаки остановиться. Принимаю вправо и останавливаюсь у обочины. Lexus останавливается сзади. Выходит водитель – рост 180+, короткие светлые вьющиеся волосы, белые брюки, белая рубашка навыпуск, золотая цепь на шее, возраст около 30-ти, лицо рыхлое. У меня на заднем правом крыле характерные царапины, у него тоже самое спереди и слева на бампере плюс куча сколов. Тихо офигеваю – контакта я не чуствовал. Начинается - водила Лексуса: «Да как же так, я тут на встречу опаздываю, а тут такое, времени нет, давай побыстрому разберемся, у меня денег и так полно, согласен и на половину суммы, сейчас узнаем сколько это стоит и т.п.». Я пытаюсь связаться со своей страховой компанией, т.к. машина застрахована по полной программе – и ОСАГО и КАСКО, на что он любезно предоставляет свой мобильник – У меня безлимитный тариф бла-бла-бла… Внимание – это важный момент, он звонит со своего мобильного в мою страховую компанию и протягивает мне трубу. (Забегая вперед, скажу – звонит он своему напарнику, сидящему на заднем сиденье Лексуса). Диалог со «страховой»:
Я, (еще не вкурив тему) – полис номер такой-то, ситуация такая-то, что мне делать?
«Страховая» - у вас синий «Рено» гос.номер такой-то?
Я – да, все верно.
«Страховая» - очень плохо, что вы съехали с места происшествия, боюсь что в данной ситуации мы ничем не сможем вам помочь, разбирайтесь сами (отбой).
Столь резкий отбой меня сразу же насторожил. Я пытаюсь набрать номер страховой со своего мобильного, на что встречаю жесткий прессинг – «Тебе же сказали, что ничего они не компенсируют, идем сядем ко мне в машину и позвоним на сервис, узнаем сколько это стоит, половину расходов я беру на себя». Я категорически отказываюсь идти к нему в машину, можешь, говорю и отсюда позвонить. Он начинает ныть – здесь машины ездят, плохо слышно, я говорю, что со слухом у меня все в порядке. В итоге – он звонит «на сервис», я, в это время дозваниваюсь до страховой, говорю – «Я только что звонил, что мне делать, все-таки». Страховая – «К нам никаких звонков не было» - начинаю прозревать. В это время, «потерпевший» протягивает мне трубу где мне нудным голосом начинают перечислять «перечень работ» и их стоимость, которая переваливает за штуку евро («баксы» уже, видимо, не котируются). Мне все окончательно становится ясно. Я отдаю ему его трубу, с твердым решением вызывать ГАИ для оформления – он приходит просто в бешенство – «Да ты знаешь, с кем связался, да ты вообще офигел – у меня контракт срывается, я не буду никого ждать…». Я заявляю, что денег у меня с собой, по-любому, нет – он предлагает своего сопровождающего до того места, где у меня находятся деньги. Я отказываюсь, говорю, что в том месте их тоже нет. Он в ярости начинает размахивать кулаками и пару раз попадает мне по лицу, еще пару раз я успеваю увернутся, после чего заскакиваю в свою машину и закрываюсь в ней. (Знал бы прикуп, жил бы в Сочи – надо было сделать так с самого начала). После этого он брызгая слюною плюет в сторону моей машины, проводит себе рукой по горлу (видимо решил с отчаяния совершить харакири), бежит к своему Лексусу, прыгает в него и уезжает. Самое обидное, что сразу после остановки, будучи в ступоре я не запомнил его номера, хотя и смотрел на него, но в тоже время, как бы и мимо, запомнил только подкладку под номер «Фокстрот-авто». После того как я начал прозревать, его напарник видимо, что-то почувствовав объехал мою машину и остановился метрах в тридцати впереди, так вот, на заднем бампере номера не было! Он, к тому-же встал и открыл багажник, просто так, и так и стоял с открытым багажником. Вероятно задний номер был на крышке багажника, если вообще был.
Потом приехали гайцы. Кстати, непростая задача дозвонится до ГАИ с мобильного телефона, только через службы поддержки UMC удалось выяснить, что набирать необходимо – 022. Но при этом связь все премя обрывалась. В промежутках между обрывами связи удалось выяснить прямой номер вызова ГАИ – 483-70-64 (запишите, может пригодиться).
Я описал им все как было, при этом оказалось, что приметы этого типа им хорошо знакомы – его уже даже задерживали, но за недостаточностью улик отпустили. Составили протокол, я описал в объяснительной, все как было, т.е. «считаю, что стал жертвой преступников, которые методом обмана пытались получить деньги за ремонт своей машины, в сумме, во много раз превышающей реальный ущерб». После этого еще поехал в дежурное РОВД и накатал заяву по поводу нанесения телесных повреждений, хотя толку от этого, думаю будет немного.
Так что, будьте бдительны.

Вся ветка находится здесь.
dimson | СуперСтар **
[Re: Поппель] 5 октября 2005 в 11:54
Нужна удобная "версия для печати" их автомобилей с номерами, где-то привесить, и обновлять регулярно.
Дабы каждый мог регулярно распечататывать и возить с собой.
Morkovka | Супер писатель! ***
[Re: Поппель] 5 октября 2005 в 12:01
А еще бы было не плохо составлять фотороботы подставлял (есть в нэте програмки).
Поппель | странный писатель ***
Супер!
[Re: Morkovka] 5 октября 2005 в 12:11
В ответ на:

А еще бы было не плохо составлять фотороботы подставлял (есть в нэте програмки).

Супер идея!
Any more suggestions?
[Re: Поппель] 31 октября 2005 в 17:07
Еще пожелания?

Что товарищи юристы молчат?
Змінено Поппель (17:08 31/10/2005)
Eclipse | патриарх ***
Re: Any more suggestions?
[Re: Поппель] 31 октября 2005 в 17:27
К примеру - чтобы не засорялось и было более систематизированно
можна сделать отдельные рубрики:
1.Подставы "Мятые чужаки" - машины подставлял, фото описание номера
2.Подставы "Эту морду снова вижу" - фотороботы, подробное ТТХ луней
3.Подставы "Сказки зяблика" - истории очевидцев - подробные выводы систем мошенничества
4.Подставы "А по хлебалу!" - предлагаемые действия в таких случаях
5.Подставы "Деточкин не виноват" - рекомендации юриста
6.Подставы "Треп бобра" - вот тут уже трепаться на эту тему донемогу всем

Вот и все, и так уже все сказано

Всех благ!
Re: Any more suggestions?
[Re: Eclipse] 31 октября 2005 в 17:43
С систематизацией-то понятно.

Я кое-что поковырял за это время..
Интересуют еще мнения по поводу юридической стороны дела...
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
А восколько сегодня Стогний и по какому каналу? (-)
[Re: Поппель] 31 октября 2005 в 17:51
*
Re: А восколько сегодня Стогний и по какому каналу? (-)
[Re: Amateur] 31 октября 2005 в 17:58
А шо, это сегодня передача про подставы?
О Стогние
[Re: Amateur] 31 октября 2005 в 18:11
Кстати, говорил я с народом по поводу Стогния.. Мои догадки подтвердились.

Вердикт практически единогласен - человек зарабатывает деньги. Реальными проблемами не занимается. Ментов выгораживает. С поста начальника департамента МВД по связям с общественностью уволился (уволен). На посту занимался исключительно подхватом тем для своих личных целей, а когда его попросили поработать по профилю (на благо общества) - хлопнул дверью.

В общем, он не просто НЕ инстанция, он полный ноль.
Змінено Поппель (18:12 31/10/2005)
maddog | важничающий писатель ***
Re:
[Re: Поппель] 31 октября 2005 в 20:17
Все больше склоняюсь к мысле купить себе ствол, хотя бы резиновый, ато иногда срывает, а монтировка не то, хотя вожу всегда под сидушкой и газовый баллон
Re:
[Re: maddog] 31 октября 2005 в 20:57
В ответ на:

Все больше склоняюсь к мысле купить себе ствол, хотя бы резиновый, ато иногда срывает, а монтировка не то, хотя вожу всегда под сидушкой и газовый баллон

По теме обсуждения это не важно, и даже не нужно. Ты информирован, а значит вооружен.
Autoua.netФорумAutoua форум

Подставы. Большой План (фаза 1) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5546