autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Франція на своєму авто - особливості? (3/3)

chcounc | приверженец *****
Re: Франція на своєму авто - особливості?
[Re: Drynnn\'] 15 апреля 2014 в 15:13
Drynnn\' 15.04.2014 14:02 пишет:

Про французскую парковку в курсе? Про целые бампера можно забыть.

В большие города машиной переться не собираюсь. Проживание в пригороде Парижа в частном доме с подземной парковкой. В провинции проблем с парковкой не должно быть.
Drynnn\' | Достоевский **
[Re: chcounc] 15 апреля 2014 в 15:35
chcounc 15.04.2014 15:13 пишет:

Drynnn\' 15.04.2014 14:02 пишет:

Про французскую парковку в курсе? Про целые бампера можно забыть.

В большие города машиной переться не собираюсь. Проживание в пригороде Парижа в частном доме с подземной парковкой. В провинции проблем с парковкой не должно быть.

Тогда это не проблема.
[Re: Drynnn\'] 15 апреля 2014 в 17:42
Где-то мелькала информация по поводу моек между Львовом и Краковцом, но не могу сейчас найти. Кто скажет где там лучше "помыться"?
Также годиться и во Львове в районе Кинг Кросс Леополис. Буду ехать из Черновиц через Стрый и могу въехать во Львов, но не далеко заезжая по Стрыйской.
Andrew Panasenko | энтузиаст ***
[Re: chcounc] 15 апреля 2014 в 23:56
Нам нужно было ночью помыться, мылись тут, единственная мойка от Львова http://goo.gl/maps/Eswo7
Во Львове увидели, но уже поздно, только тут http://goo.gl/maps/cZxEf
Но опять же было дело ночью, как днем не знаю...
місцевий | читатель
[Re: chcounc] 16 апреля 2014 в 01:42
Колись мойка була у самому Кінг Кросі в районі підземного паркінга.
Цуг | IesuiT **
[Re: місцевий] 16 апреля 2014 в 07:38
місцевий 16.04.2014 01:42 пишет:

Колись мойка була у самому Кінг Кросі в районі підземного паркінга.

Вона там досі є. Тільки миють фігово
[Re: Цуг] 21 апреля 2014 в 22:34
Заезжал в пятницу в Кинг Кросс - очередь была на 2 дня вперёд. Так и поехал в Европу.

Доехал до Парижа с небольшим приключением. В Польше под самой немецкой границей вырубилась зарядка от навигатора да ещё и предохранитель от прикуривателя сгорел. Тут же купил на заправке за 10 евро новую зарядку и предохранитель. В районе Кёльна навигатор полностью вырубился. Реанимация ни к чему не приводила. Всю Бельгию проехал по знакам. Затем подключил ноут через преобразователь 12В/220В к прикуривателю, а навигатор в ноут включил через USB. Так и заехал в Париж. Без навигатора я бы в городе не справился.
По приезду начал разбираться с навигатором. Оказалось, что он не заряжался, хоть и был подключён к питанию. Родная зарядка имеет 2000 мА, а купленная в Польше на заправке 1000 мА. Вот и получилось, что навигатору, даже подключённому к питанию не хватало силы тока.
В родной зарядке перегорел предохранитель, попробую его найти во Франции.
А так дорога супер. Хоть это и первый выезд в эти стороны, уже немного освоился с поведением на автострадах. Хотя при въезде в Париж на 6 полосах трудно было при сплошном потоке машин. Перестраиваться надо быстро учиться
[Re: chcounc] 24 апреля 2014 в 20:18
Сегодня таки столкнулся в центре Орлеана с проблемами парковки. Заехал колёсами на тротуар, оказалось что так нельзя здесь. Местные проходили мимо и неодобрительно смотрели на машину. Переехал далее на место побольше, всё таки 4.5 м имеет машина. Бампер пока целый;)
Но крыло немного поцарапал в подземной парковке в Blois.
[Re: ubr] 27 апреля 2014 в 12:20
Вчера в Париже в районе ресторана "Украина" 45 минут искал парковку, объездив по нескольку раз все окрестные улочки. В конце пожалев свои нервы и бензин, заехал в 15 минутах пешком от ресторана на платную подземную парковку. 4 часа обошлись в 16.50 евро.
[Re: chcounc] 2 мая 2014 в 14:44
Вопрос к знатокам.
Только что во Франции заправился на заправке с самообслуживанием на 33 евро. Перед этим на экране высветилось, что могу заправиться на максимум 99 евро. Чек выдало на 33.16 евро, а СМСка пришла на 100 евро. В интернет-банкинге тоже значатся заблокированными 100 евро.
Кто скажет, потом придёт пересчёт? Типа 100 евро - это был кредит?
krolyk | СуперСтар **
[Re: chcounc] 2 мая 2014 в 15:00
chcounc 02.05.2014 14:44 пишет:

Вопрос к знатокам.
...
Кто скажет, потом придёт пересчёт? Типа 100 евро - это был кредит?

Стандартная практика на АЗС самообслуживания:
- АЗС блокирует у тебя на карточке указанную сумму и только после этого разрешает тебе заправляться (защита от краж)
- ты заправляешь, сколько влезет в бак (или сколько хочешь)
- АЗС выставляет счёт в твой банк и после этого отменяет предыдущую блокировку
В зависимости от нюансов работы АЗС, её платёжной системы, платёжной системы твоего банка и пр. блокировка может быть снята через несколько дней. Если хочешь ускорить - звони в свой банк, объясняй ситуацию, если платёж за бензин уже проведён, то блокировку снимут сразу. На крайний случай - по правилам платёжных систем блокировка снимется через 30 дней, это максимальный срок.
Змінено krolyk (15:01 02/05/2014)
[Re: ubr] 2 мая 2014 в 20:28
У меня карта авалевская, там суммы в заблокированных висят до 7 дней.
Т.е. я так понял, что пока будет висеть 100 евро в заблокированных, а когда транзакция будет подтверждена, то тогда из заблокированной суммы будет вычтена фактически потраченная сумма, а остальные деньги вернутся в доступный баланс?

Да, ради интереса - заправка была возле супермаркетов Интермарше. Там есть будка, в которой человек сидит, но я попал в обеденный перерыв и человека не было и пришлось рассчитываться картой.
ovc1313 | важничающий писатель ***
[Re: ubr] 2 мая 2014 в 21:18
У меня в Италии была обратная ситуация, заправился на АЗС самообслуживания на 49 евро, а заблокировано был только 1 евро. Где-то через неделю все откорректировалось, появилась операция в выписке операция на 49 евро.
[Re: ovc1313] 8 мая 2014 в 09:49
Уже дома. Почти 3 недели пролетели как один миг. С блокировкой 100 евро на карточке произошло то, как и было сказано выше. Блокировка была снята автоматом и со счёта была списана именно потраченная на заправке сумма.

Дорога до Корчовой супер, даже до Львова и далее до Стрыя ещё ехать можно. А вот дальше в сторону ИФ начинается кошмар. Болехив или Долину проезжал дольше чем всю Бельгию. При движении надо использовать всю ширину дорожного полотна. Такое понятие как движение по своей полосе не актуально, так как ямы в 15-20 см глубиной "расставлены" хаотично.

Если будут вопросы по Франции - задавайте, если смогу, то помогу ответом.
Marko | важничающий писатель ****
[Re: ubr] 30 мая 2014 в 20:41
А что во Франции с газовыми заправками. Их и итальянские пистолеты никак нельзя использовать? Или есть переходники на заправках?
intravel-73 | энтузиаст *
[Re: ovc1313] 30 мая 2014 в 21:37
ovc1313 02.05.2014 21:18 пишет:

У меня в Италии была обратная ситуация, заправился на АЗС самообслуживания на 49 евро, а заблокировано был только 1 евро. Где-то через неделю все откорректировалось, появилась операция в выписке операция на 49 евро.

В Норвегии аналогично-приходит sms от банка, что снят 1 €, после первой заправки было даже стремно-не взул ли я случайно норвежцев, но потом все сняли как положено, и моя совесть чиста
Змінено intravel-73 (21:39 30/05/2014)
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Франція на своєму авто - особливості? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9144