autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

кортеж порошенко сбил женщину

solo2 | Супер писатель! ***
30 сентября 2005 в 16:34
если не в тот форум, сорри
тута
RF178 | подсевший на форум **
Re: кортеж порошенко сбил женщину
[Re: solo2] 30 сентября 2005 в 17:18
если не Порошенко был за рулем, то это говорит только о том, что им стоит сменить требования к набираемым водителям.
Мангустин | ex-REM ***
[Re: RF178] 30 сентября 2005 в 17:19
даже если и Порошенко
помнишь про золотых мальчиков и папиных водителей ?
OVS | старый писатель **
[Re: solo2] 30 сентября 2005 в 17:21
ГАНЬБА
Yashka | V.I.P **
Re: адназначна не в тот (+)
[Re: solo2] 30 сентября 2005 в 17:27
В ответ на:

если не в тот форум, сорри
тута

а еще и учитывая источник...... это в "политику", там есть кхмм..., ну вообщем любитель таких помоев Целентано - это к нему.
Змінено Yashka (17:30 30/09/2005)
WildHawk | R.I.P. **
Это говорит лишь о том (+)
[Re: RF178] 1 октября 2005 в 00:18
Что законы писанны для нас, лохов. Или они летели над трассой? Так есть в КоАП статьи и про самолеты.

И садить нужно Порошенко тоже. Хотя этого не будет, как всегда. Просто если это машина сопровождения , то приказы отдает начальник службы безопасности. Ему обязанны были доложить, что случилось ДТП. А он должен был связаться с "телом", т.е. с Порошенко. Принимает решение "босс". Нормальный "босс" приказал бы одной из машин сопровождения оставаться на месте ДТП, оказать помощь и ждать приезда ДАИ. Вы в это верите?

Я не знаю подробностей, но уверен - Порошенко знал о сбитой девушке сразу же. Пусть ему аукнется когда-нибудь. Сверху всё видят. Жаль, что решения ТАМ принимают не так быстро, как ездят наши долбодятлы при корочках...

Для тех кто не понял моего маразма - ПДД для всех одни! И проблесковые маячки к пешеходам не относятся. Зато есть Уголовный Кодекс Украины. До 8 лет. И нет в ПДД понятия "кортеж". Есть понятие "колона ТС". И за все неприятности отвечает главный колоны, либо сопровождающие работники МВД. Понятно, что вспишут на охранников. Мелких "волков", которые просто выполняли свои обязанности и чего-то сбили. Но отвечать должен НАЧАЛЬНИК колоны. ИМХО.

p.s. Как бы там нибыло - но забирать чью-то жизнь и трусливо уноситься в даль...пусть им такое же "счастье" будет...

С Наилучшими WildHawk
YuriY | ;) ***
[Re: solo2] 1 октября 2005 в 00:22
Вы все еще верите таким сайтам?
С укурки можно и не такое написать.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Кто сказал? (+)
[Re: WildHawk] 1 октября 2005 в 01:40
Что
В ответ на:

И проблесковые маячки к пешеходам не относятся

?
Читаем ПДД:
В ответ на:

4.13. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим проблисковим маячком червоного та (або) синього кольору і (або) спеціальним звуковим сигналом пішоходи повинні утриматися від переходу проїзної частини або негайно залишити її.

Не говоря уж о том, что вряд ли там был пешеходный переход посреди трассы. А на проезжей части пешеход никакого преимущества не имеет...
WildHawk | R.I.P. **
Я так и знал :) (+)
[Re: vvlaw] 1 октября 2005 в 04:31
Что пристебаются к этому высказыванию. Да - по ПДД обязан пешеход.

Дайте мне пункт ПДД, где водителям ТС с "проблесковыми маячками" разрешаеться превышать скорость и скрываться с места ДТП?

Внутренние инструкции мне по-барабану. Все обязанны ездить по ПДД. И все имеют одинаковые права по Конституции. Что пешеход (Царство ему Небесное), что Порошенко.

Я почему возмущаюсь - жаль, что у нас опять всё это дело замнут. Или Порошенко докажет НАМ, что имеет право ездить в сопровождении машин с "проблесковыми маячками"? Не имеет права.

А ответят те, кто сбил. Придворные. И будут счасливы - т.к. отмажут их. Хотя там 286 по любому. Но отмажут, блин.

А реально обвинить Порошенко в несоблюдении ПДД при движении в "колоне" можно. Читаем ПДД про "колоны". Можно еще КоАП просмотреть. Там за неправильные "колоны" тоже наказывают. Всё остальное ниже по закону. Только кишка тонка у сцыкунов в погонах. Дадут конфеток - и всё будет гуд. Ладно...мы уже уходим в политическую доску. Мне просто обидно за нашу "правовую" державу. Не обижайтесь за флейм, те кто читает. Мои аргументы закончились...

С Наилучшими WildHawk
Igon | V.I.P **
[Re: YuriY] 1 октября 2005 в 12:52
а при чем тут - "такие сайты"?
все ресурсы, и не только "такие", ссылаются на - "Украину криминальную"
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Я так и знал :) (+)
[Re: WildHawk] 1 октября 2005 в 18:46
В ответ на:

Дайте мне пункт ПДД, где водителям ТС с "проблесковыми маячками" разрешаеться превышать скорость и скрываться с места ДТП?

Ну хоть про скорость:

В ответ на:

3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10 - 18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху. За відсутності необхідності додаткового привертання уваги учасників дорожнього руху спеціальний звуковий сигнал може бути вимкнений.

Раздел 12, где про скорость, туда входит. Так что превышать как раз имеют право.
Что касается оставления места ДТП - надо лезть в нормативку по охране, лень сейчас В любом случае, если не доказана причинная связь последствий именно с оставлением, - это админка.

В ответ на:

Все обязанны ездить по ПДД.

Кроме имеющих право отступать от них водителей ТС со спецсигналами.

В ответ на:

А ответят те, кто сбил. Придворные. И будут счасливы - т.к. отмажут их. Хотя там 286 по любому. Но отмажут, блин.

При наличии спецсигналов - нет там никакой ст.286. Причём независимо от законности самих спецсигналов - это предмет отдельного рассмотрения, но в оценке конкретной дорожной ситуации будут исходить из их наличия.

В ответ на:

А реально обвинить Порошенко в несоблюдении ПДД при движении в "колоне" можно.

Пассажир в любом случае не является субъектом ответственности ни по ст.286 УК, ни по "водительским" статьям КоАП.

В ответ на:

Читаем ПДД про "колоны". Можно еще КоАП просмотреть. Там за неправильные "колоны" тоже наказывают.

Читаем. И в чём "неправильность" данной колонны?
В ответ на:

25.1. На кожному транспортному засобі, що рухається в складі колони, встановлюється розпізнавальний знак "Колона", передбачений підпунктом "є" пункту 30.3 цих Правил, і вмикається ближнє світло фар.

Розпізнавальний знак може не встановлюватися, якщо колону супроводжують оперативні транспортні засоби з увімкненими червоним, синім і червоним, зеленим або синім і зеленим проблисковими маячками та (або) спеціальними звуковими сигналами.

25.2. Транспортні засоби повинні рухатися в колоні лише в один ряд якнайближче до правого краю проїзної частини, за винятком випадків, коли вони супроводжуються оперативними транспортними засобами.

25.3. Швидкість руху колони та дистанція між транспортними засобами встановлюються старшим колони або за режимом руху головної машини відповідно до вимог цих Правил.

25.4. Колона, що рухається без супроводження оперативними транспортними засобами, повинна бути розділена на групи (не більше п'яти транспортних засобів у кожній), дистанція між якими повинна забезпечувати можливість обгону групи іншими транспортними засобами.

Там ограничения на колонны, по сути, снимаются при сопровождении со спецсигналами. Соответственно, в данном случае при их наличии о нарушениях тоже речи не идёт.
В любом случае за формирование колонны наверняка отвечал не Порошенко, там на автобазе свои должностные лица есть. И данных о том, что он вообще знал о ДТП непосредственно во время поездки, тоже нет.
И последнее. Забудем на минуту о Порошенко. Представим ЛЮБОГО водителя на трассе, перед которым внезапно появляется пешеход, которого там не должно быть, и который ни при каких обстоятельствах не имеет там преимущества перед движущимися автомобилями... Происшедшее только доказывает, что от этого не застрахован никто. Только вот жаль, что даже после таких случаев на проблему поведения пешеходов на наших дорогах не обращают внимания.
Igon | V.I.P **
[Re: YuriY] 1 октября 2005 в 18:51
Порошенко не сбивал человека — он в монастырь ездил

Экс-секретарь Совета нацбезопасности Петр Порошенко заявляет, что не имеет отношения к машине, которая сбила женщину 25 сентября на черниговской трассе.

Об этом Порошенко рассказал, комментируя публикации в СМИ по этому поводу.

По словам Порошенко, в тот день он вместе с семьей возвращался в Киев из Черниговской области, где посетил несколько монастырей. Его сопровождали двое работников Управления государственной охраны, один из которых ехал как пассажир в милицейской машине.

Порошенко сказал, что эта машина следовала за автомобилем, в котором находился он, на расстоянии 200-300 метров.

"Это милицейская машина, которая согласно мероприятиям госохраны нужна для связи и взаимодействия с органами ГАИ. Там есть какая-то радиостанция... Это милицейская машина, но без мигалок, и за ее рулем был милиционер, а не офицер УГО", - сказал Порошенко и добавил, что не заказывал этот автомобиль.

По словам Порошенко, инцидент произошел ночью за пределами населенного пункта и ему стало о нем известно, когда его автомобиль уже находился на дальнем расстоянии от места ДТП.

"Когда нам перезвонил охранник, он сказал, что случилось ДТП и мы вернулись за ним. Он уже отошел от места событий. Когда он сел в автомобиль, никаких деталей он не рассказал. И лишь позже на подъезде в Киев он сказал, что погиб человек. Я сказал ему вернуться на место ДТП и просто по-человечески передать деньги семье погибшей", - сказал Порошенко.

Порошенко сказал, что после аварии охранник оставил место происшествия только когда туда "приехала милиция, скорая помощь и когда убедились, что человек умер".

"Это ДТП, за которое несет ответственность водитель", - сказал Порошенко.

По мнению бывшего секретаря СНБОУ, утечка информации из Генпрокуратуры относительно этого инцидента "осуществлялась с целью моей дискредитации".

Он также сказал, что пользуется услугами Управления госохраны законно.
YuriY | ;) ***
[Re: Igon] 1 октября 2005 в 19:01
Девушку определенно жаль, но шастать по трассе все-же стоит поменьше. Я часто езжу по трассам, так люди в селах просто неадекваты попадаются. Особенно стремно ездить ночью, но надо... Поэтому по трассе ходить нужно очень осторожно.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

8 користувачів і 175 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3414