Sergu44o 13.03.2014 16:27 пишет: у Аккордов обвес низкий.
Ну они ведь не все поголовно TypeS? Executive тоже хватает, простых тоже, а у них обвеса такого нет. ЗЫ: кстати, Субу лучше покупать с пробегом после 100 тыс. с копейками, но проверить какими запчастями и кем было проведено ТО100, т.к. вывалить за него $1k придется, если машинка попадется с пробегом до 100 тысяч.
Sergu44o 13.03.2014 16:27 пишет: у Аккордов обвес низкий.
Ну они ведь не все поголовно TypeS? Executive тоже хватает, простых тоже, а у них обвеса такого нет. ЗЫ: кстати, Субу лучше покупать с пробегом после 100 тыс. с копейками, но проверить какими запчастями и кем было проведено ТО100, т.к. вывалить за него $1k придется, если машинка попадется с пробегом до 100 тысяч.
поправка 1: субу 2.0/2.5, бо на 3.0 цепь и на ТО-100 с ГРМ ничего не делают поправка 2: не $1k, а $800
ЗЫ: кстати, Субу лучше покупать с пробегом после 100 тыс. с копейками, но проверить какими запчастями и кем было проведено ТО100, т.к. вывалить за него $1k придется, если машинка попадется с пробегом до 100 тысяч.
А вот это как раз вопрос. Есть мнение, что лучше это ТО сделать самому и быть спокойным что ремень и ролики нормальные... Зы у самого на ХС70 подошло время ремень менять + есть желание поменять машину. Вот думаю продать снизив цену или сделать за недорого и потом продать. Совесть говорит за первый вариант + знакомый когда-то попал на обрыв ремня через 20 тыс км с момента покупки (40 тыс после большого ТО проведенного бывшим собственником - на СТО сказали ремень был дерьмо).
Чем лучше?общими впечатлениями.В аккорде она слишком громкая,как будто вот вот развалится насчет сидений не знаю,у меня Рекаро,поэтому хондовские с ними и близко не стоят у меня механика
Ну мне то хоть не рассказывай про шумность подвески - повторяю: есть и Хонда, и Субару. Если в Аккорде задние суппорта не тарабанят и все исправно по передку, то ходовая там тихая. В Субару тоже. Рекаро? А в обычных Леськах на авториа тоже Рекары стоят? У меня от WRX - немного напрягает боковая поддержка при постоянных посадках\высадках, но при рулежке только кайф. Но если сравнивать сток у Хонды со стоком в Субару, то последняя мимо. У меня Суба тоже на механике и с коротходкой, но ездит она только зимой, т.к. в теплое время года на ней реально уныло ездить.
Могу рассказывать, по сколько ездил/езжу и на том и на другом,обслуживал/обслуживаю и то и другое У меня от прошлого владельца Рекаро была В стоке Субару не сидел,поэтому не знаю
А вот это как раз вопрос. Есть мнение, что лучше это ТО сделать самому и быть спокойным что ремень и ролики нормальные... Зы у самого на ХС70 подошло время ремень менять + есть желание поменять машину. Вот думаю продать снизив цену или сделать за недорого и потом продать. Совесть говорит за первый вариант + знакомый когда-то попал на обрыв ремня через 20 тыс км с момента покупки (40 тыс после большого ТО проведенного бывшим собственником - на СТО сказали ремень был дерьмо).
Ну тут конечно у каждого своя математика. Я считаю так: зачастую машина с пробегом под 100 тысяч стоит немного дороже... Т.е. мы дважды переплачиваем - и за свежесть, и за предстоящее ТО. А если пробег, к примеру 115 тысяч, то проще посмотреть где и кем было проведено ТО100 - если все по оригиналу у официалов, то почему бы не спать спокойно? Мне ТО100 недавно обошлось в 5000 грн (это без масла ДВС, КПП, тормозной, жижи в ГУР). Работы сделал сам. Все по оригиналу.
Тут вдаваться в спор не буду, т.к. некоторые сайты пишут 160мм, а официальная брошюра 150 мм. Но все-равно он никак не ниже Леськи. Я свой наоборот занизил.
Тут вдаваться в спор не буду, т.к. некоторые сайты пишут 160мм, а официальная брошюра 150 мм. Но все-равно он никак не ниже Леськи. Я свой наоборот занизил.
Нечего про аккорд спорить, они низкий просто [*****]. На прошлой тачке клиренс был 17см, пару раз за время пеньки цеплял, на аккорде даже небольшой бордюр может стать непреодолимым препятствием, зато на поворотах не кренит.
Yuriy Dakal 12.03.2014 14:51 пишет: Э-э-э хлопцы! Аут 2,5 и 3,0 по разному рулится! Там и трансмиссия по разному моменте перекидывает. Искал 3х литровый аут, того состояния что хотел, так и не нашел. Но пока искал, понял что для меня слишком тесный салон, в том числе как раз галерка показалась совсем тесной, при таких то габаритах авто. У аута высокий уровень комфорта на трассе, универсальность в широком смысле слова, движки 3,0 по легендам на форумах у некоторых отхаживают до 400-500 тыс. км., они цепные, можно купить с таким пробегом что и менять цепь не придется за время владения авто. Всякие плюшки бизнес-класса, типа память сидений и тому подобное. Ну и мне например, в рестайлинге он внешне очень нравится. Минусы я для себя видел такие: тесный - оказался главным и решающим, не люблю сидеть как в кокпите (такое же ощущение от Мазды CX-7). Задние аморты имеют баги, закидывает корму при проезде неровностей, и оригинальные стоят порядка 1000 у.е. Из-за обогрева лобового стекла, они часто трескались и менялись, в результате у многих по периметру стекла уже ржавчина.
Я только не понял -- вы смотели аутбек до покупки форестера или после? Если до - то как вам форестер по салону, не тесный? Он вообще то на базе импрезы сделан (ещё меньше аутбека).
Про болячки - вы в большей части выдумываете. Аммортизаторы задние с подкачкой меняются на без подкачки и козление пропадает. Стекло треснувшее меняется тоже у машин этого года выпуска (2007-2009) ибо оно УЖЕ треснуло
У меня 2.5, ездил быстро и на 3.0 -- никаких отличий на дороге в поведении трансмиссии я не заметил. На бездорожье отличие будет и весьма существенное. Хотя, за всё время на своем полном приводе без блокировки заднего диффа я сел только один раз и то на дно, колёса уже не касались дороги )
теоретически в природе попадаются версии 2,5 акпп с нормальным приводом. Впрочем, нормальность эта актуальна все больше для желающих "дать угла", а не для обычной езды (имхо). Легаси 2.0 акпп по снегу прет шонемая, останавливаясь только там, где не хватает просвета.
Fagot 13.03.2014 12:18 пишет: по сравнению с субару обслуживание лексуса обходится ему почти бесплатно
Если немного "вникнуть" в суть вопроса, а также найти правильные места, то нет никаких сложностей в обслуге Субару. Разница будет, наверное, в большем кол-ве расходников (какбе полный привод), относительно дорогом топливном фильтре и все. Ну любители на ТО-100 заменить не только "комплект ГРМ" и ремень генератора, а еще и все сальники, помпу, ремень компрессора кондея и "полмашины" заодно, конечно, со мной не согласятся.
Исключение - турбосубы. Там местами сложнее ибо внезапно может понадобится капиталка ... Ну еще как-то в незапамятные времена (год 2008-й) колодки на овощную импрезу 1,6 обошлись долларов в 120 оригинал. Сейчас, думаю, и на такую редкость найдется бюджетнее. В частности, для "покемона" 1,5 рыгинал даже куда дешевле. А Легасей в тыщу раз больше с любыми моторами и, соответственно, вообще никаких проблем.