autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Допускается ли включать нейтраль на АКПП при езде "накатом"?

Der Autofahrer | читатель
18 июля 2002 в 23:44
Здравствуйте, пишу впервые. В мае приобрел Mitsubishi carisma с АКПП INVECS II, не SPORT MODE.. В инструкции по пользовании (ксерокопии очень плохого качества
, скорее всего из-за "серости" продавца) страница с режимами работы АКПП пропущена. В инете- бытуют разные мнения. На СТО (Харьков АККО) говорят -нельзя включать.

Паук | важничающий писатель ***
Правильно говорят. Драйв ОНЛИ!!!(-)
[Re: Der Autofahrer] 18 июля 2002 в 23:46
TimOnFord | СуперСтар ****
Ни в коем случае!! Смерть коробке через 100-200км! (-)
[Re: Der Autofahrer] 18 июля 2002 в 23:51
Surfer | старожил *****
Ни в коем случае! (+)
[Re: Der Autofahrer] 18 июля 2002 в 23:56
у меня в мануале так сказано: катиться накатом нельзя (при последующем включении передачи гидро трансформатор и консрукция не выдержит удара), только после остановки - переключение в Н, буксировка - не более 40 км (кажется), при скорости до 50 км/ч. В реале так: Д и 2 находятся в одном диапазоне переключение - можно на ходу переключить, 1, Н, П- только после полной остановки.
Может быть есть другая конструкция автомата - шонить электронно-электрическое, не скажу ничего.
Мастер на СТО (который мне автомат чинил) на этом моменте тоже внимание заострял.
Sanya | V.I.P ***
Ну, все не так страшно (+)
[Re: Surfer] 19 июля 2002 в 00:20
Т.е. двигаться на нейтрали вредно. Однако включать 1-ю передачу можно и на ходу... правда на ограниченной скорости (верхний предел скорости для включения 1-й передачи индивидуален для каждой коробки).

Включать и выключать нейтраль также можно на ходу. Кратковременное включение нейтрали безвредно для коробки (практическую пользу от этого я вижу в том, чтобы на короткое время снять тяговую нагрузку с ведущих колес, в каких ситуациях - решайте сами). Злоупотреблять этим и вправду вредно, но использовать в случае необходимости безвредно.

В подтверждение моих слов можно обратить внимание на то, что режимы "нейтраль"-"драйв"-"2" переключаются без блокиратора (нажатия кнопки). И только действительно потенциально опасные позиции - "задний ход" с одной стороны и "1" с другой - защищены блокиратором.

Удачи, Шур.
_K2_ | пАдонАк **
Re: Низзя!
[Re: Der Autofahrer] 19 июля 2002 в 01:01
Если в том понимании, как у механики - то ни в коем случае! На светофорах, в пробках, при езде накатом - только в Драйве (или 1-2). Нейтраль нужна для буксировки (на ограниченное растояние и при ограниченной скорости) и для сервиса.
Beery | member
Так делать не надо (-)
[Re: Der Autofahrer] 19 июля 2002 в 01:03
Intern | V.I.P ***
Ну, сразу АКПП не убьешь, конечно... (+)
[Re: Der Autofahrer] 19 июля 2002 в 01:24
... но нафига было покупать машину с АКПП, если хочется накатом ездить?? Ведь, ленивые америкосы, придумали "автомат", как раз для того, чтобы лишний раз рычаг не дергать и педаль не давить. Раз воткнул Д и едь себе, пока Р втыкать не понадобится.
Der Autofahrer | читатель
Re: Ну, сразу АКПП не убьешь, конечно... (+)
[Re: Intern] 19 июля 2002 в 17:46
Не ,при езде в городе смысла в этом нет. Согласен. А когда затяжной спуск 1-1,5 км и при этом приходится давить на газ , чтобы авто не снижал скорость?
pasha_uni | Достоевский **
Есть такое мнение (+)
[Re: Der Autofahrer] 19 июля 2002 в 18:23
Имхо, даже на механике нет смысла ехать накатом - расход только увеличивается. У меня это очень хорошо видно по эконометру.
Surfer | старожил *****
Не совсем так (+)
[Re: Sanya] 19 июля 2002 в 18:50
по крайней мере у меня - и нейтраль и 1 защищены от случайного переключения блокираторами (у меня нет кнопок на ручке, переключается так или с легким вдавливанием вниз), на ходу можно переключаться только(!) с Д на 2.
В других - не скажу, не помню (ездил когда-то на Паджерике, там была кнопка, но я не переключался на ходу).
Нейтраль немцы запрещают включать на ходу! Значит, не надо включать. Ну а эксперементировать с коробкой, конечно, можно, только я на своей не согласен (свежо воспоминание о ремонте, он недешевый, поэтому, сколько автомат выдержит при езде накатом - не знаю и знать не хочу )
_K2_ | пАдонАк **
Хде такие затяжные спуски? (+)
[Re: Der Autofahrer] 19 июля 2002 в 19:02
Лучше дави на газ!
es2 | V.I.P **
На газ на затяжном спуске? (-)
[Re: Der Autofahrer] 19 июля 2002 в 19:44
SartScorpion | Супер писатель! **
гм... я на механике скоко езжу и ни разу не хотелось на спуске (+)
[Re: Der Autofahrer] 19 июля 2002 в 20:31
на нейтраль переключиться - страшно, да и движком подтормаживать удобно! вообще-то езда на нейтрали не безопасна и я практически никогда не переключась на нее при езде - нафига??? Чтобы ногу с газа убрать? Не надо так делать....
Intern | V.I.P ***
Re: Ну, сразу АКПП не убьешь, конечно... (+)
[Re: Der Autofahrer] 20 июля 2002 в 01:18
==А когда затяжной спуск 1-1,5 км и при этом приходится давить на газ , чтобы авто не снижал скорость? ==

Ну-у-у… На что-нибудь давить все-таки надо. А, ежели лень давить на газ, можно включить круиз-контроль. Будешь в горах, попробуй. Забавно. И выброс адреналина гарантирую.
DJADJA | опытный писатель ***
Re: У нас же ж баян одно время на конфе ходил(+)
[Re: _K2_] 22 июля 2002 в 21:37
про таксистов Укрпроминвестовских, которым дали Субары с автоматоми и они на тайном совете решили накатом ездить, ну штоп бензус экономить!
И про то, как потом Укрпроминвест диву давался...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4255