autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Открытие ПАБа. С чего начать? подводные камни

Eclipse | патриарх ***
11 марта 2014 в 10:45
Желание давно есть, появилась возможность открыть такое.

Формат ПАБ, тв зал спорт паб, возможность выступления небольших груп
кухня стейки бургеры и прочее

Расчет 30-40 чел. вместимость

Кто сталкивался подскажите советом.

Открытие не в Украине. Потребность в таких местах очень высока конкуренция очень низкая.

Старт: есть возможность своих капиталовложений+небольшая кредитная линия.

Опыт ведения бизнеса с 0ля очень большой: организация собственного производста, организация магазина одежды.

Но с питанием дела не имел.

Понимаю что аренда такого помещения будет давать о себе знать но купить место пока не возможно.
Lazzy | опытный писатель **
Re: Открытие ПАБа. С чего начать? подводные камни
[Re: Eclipse] 11 марта 2014 в 14:06
зо-40 человек,маловато будет.
Сharme | матриархат **
[Re: Lazzy] 11 марта 2014 в 14:17
Lazzy 11.03.2014 14:06 пишет:

зо-40 человек,маловато будет.

Еще десяток за барную стойку и гуд.
По управлению - на месте нанять спеца с опытом работы и знанием местечкового колорита.
Первый год сам не будешь вылазить.
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: Lazzy] 11 марта 2014 в 15:28
Размер не имеет значения, если место правильное. Девеча был в Лондоне в достаточно культовом месте - Euston Tap, там два отдельных здания через дорогу, в одном только эль в другом только нефильтрованное, каждого сортов 30, при этом размер каждого помещения максимум 5*5 метров :-)
Eclipse | патриарх ***
[Re: УрфинДжюс] 12 марта 2014 в 10:19
УрфинДжюс 11.03.2014 15:28 пишет:

Размер не имеет значения, если место правильное. Девеча был в Лондоне в достаточно культовом месте - Euston Tap, там два отдельных здания через дорогу, в одном только эль в другом только нефильтрованное, каждого сортов 30, при этом размер каждого помещения максимум 5*5 метров :-)

Во во. Больше преследую не общепит а саму антуражность + барная стойка на человек 10-14
Своя клиентура со временем будем, дисконты плюшки.

Интересуют детали и ньюансы по поводу ведения бизнеса - чего стоит опасаться где могут быть проблемы, на что впервую очередь обратить внимание.

Вот к примеру знакомый бармен уже лет 17 сказал перед тем как делать барную надо чтобы бармен помог в этом указал фуекциональность и т.д. ведь иногда можно стоять курить а иногда бегают бармены дай боже.

Да и потом когда в баре быстро подают и т.д. хочеться заказать еще. может ошибаюсь.

В общем прошу советов из практики.

К примеру года три назад был в пабе Браконьер - он находиться возле ВР. В подвале. Не могу передать как понравилось. ПАБ полузакрытого типа. Ходят типа свои. По ходу нардепчики под себя делали - просто со вкусом! а блюда! Стейки по приемлимой цене и самое главное это стейк! реально то что надо ломоть мяса, пиво картошка и возможность посидеть и потрещать.

Я не знаю работает ли он сейчас но подобные заведения очень нравятся. Сам живу на набережной возле паба Дакота, там завсегдатай, и там публика своя но такой формат не потяну да и не хочеться. Докер паб - тоже своей публикой живет - но таких больших форматов не хочу. Да и денег нет на такое.

Может у кого бизнес план какой завалялся. Чтобы не мониторить оснатку бара и кухни. Сам имею высшее экономическое буду делать бизнес план на доп кред линию.

Но от советов не откажусь
lesorub | Супер писатель! ***
[Re: Eclipse] 12 марта 2014 в 19:44
я торгую оборудованием для разлива пива, могу сориентировать по ценам.

например на 10 сортов пива список оборудования:
колонны металлические с кранами и медальонами, производства Vinservice (Италия)
посмотреть варианты можно тут (http://www.vinservice.it/en/towers-en/metallutions/lucky.aspx)
одна колонна на два сорта пива стоит примерно 150 долларов.
то есть пять колонн обойдутся примерно в 7000 гривен

охладитель - один на десять сортов пива, примерно 10000 тыс грн.
заборные головки на кеги - 10 штук по 420 гривен = 4200 грн.
углекислотные баллоны, СО2, редукторы - еще 2000 гривен.
монтаж оборудования еще две тысячи с работой и материалами.

то есть вся смета примерно 25000 гривен.
Милорд Бубастис | энтузиаст
[Re: Eclipse] 12 марта 2014 в 23:49
Если делать правильно - найми/проконсультируйся со специалистом по ресторанному бизнесу. Фирму нанимать смысла нет - т.к. проект небольшой. Но хороший "спец" сэкономит массу времени и немалую сумму денег.
з.ы. Бармен правильно говорит - барную стойку стоит делать посоветовавшись с профи, впрочем как и все остальное. Дизайн - только после технического насыщения объекта.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1961