autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Еще один Subarячий концепт. Пооблизываемся? (+)

Intern | V.I.P ***
30 сентября 2005 в 20:44
Subaru B5-TPH - кроссовер нового поколения

Новый концептуальный автомобиль Subaru B5-TPH, который будет выставляться на грядущем Токийском автосалоне, представляет собой кроссовер нового поколения, который органично сочетает в себе черты купе и универсала. Аббревиатура B5 в названии машины говорит о том, что по классу она относится к автомобилям типа Subaru Impreza. TPH - Turbo Parallel Hybrid – новая силовая установка, разработку которой Subaru закончила в августе этого года. Официально эта пока еще концептуальная модель будет представлена на Токийском автосалоне в конце октября этого года.

Дизайн автомобиля разрабатывался «с нуля». Минимальный клиренс машины составляет 200 мм, длина кузова – 4465 мм, ширина – 1820 мм, высота – 1500 мм.

Господин Сато Кэн, возглавлявший разработку дизайна B5-TPH, говорит: «Мы создавали машину с приятным и легким в эксплуатации кузовом, которая уверенно держит дорогу и обладает небольшим набором внедорожных свойств. Высокая резина и поднятые колесные арки придают автомобилю дополнительный визуальный антураж».

Силовая установка Subaru B5-TPH состоит из горизонтально-оппозитного 2-литрового двигателя Turbo Mirror Cycle и электрического мотора. Совокупная мощность моторов, как и на современных Subaru Legacy, составляет 260 л.с., в то же время расход топлива на 30% меньше. Управление работой двигателя осуществляется посредством системы Drive-By-Wire. Ее дополняет комплексная система безопасности IVX-II, руководящая анализом данных с 3D-CCD камер и радаров, установленных на машине.

Subaru B5-TPH объединяет в себе три основных позиции современного японского автопрома: «легкость в управлении», «безопасность» и «экологичность».

Вообще-то, сам принцип кроссоверов мне наиболее по душе из всех автомобильных разновидностей в качестве машины на каждый день. А что-то наподобие кроссоверного купе уже давно в жизнь просилось. Правда, французы раньше делали монстра по имени Mega Track на базе старого 600-го Мерседеса. Если кому интересно, то вот здесь о ней подробно написано.

Правда, как сейчас поживает этот проект не знаю, но задумка была хорошая. Может, Субару возродит идею в серии. Хотя, исполнение, как по мне, не очень. Серийная машина должна бы получше выглядеть. Народ! А как вам сама идея гибридного купе-кроссовера?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Не вижу я, на что тут облизываться! (+)
[Re: Intern] 30 сентября 2005 в 21:04
По типу кузва это смесь бульдога с носорогом. А по силовой установке... "Субару" ведь всегда были автомобилями для ценителей. Причём, прежде всего, спортивного направления. А тут они применяют нечто такое, что никак не позволит наслаждаться управлением этим автомобилем! Тут вон даже АКПП многие ругают, а в этом агрегате ведь вообще нет никакой механической связи двигателя с колёсами! Я бы на таком ездить точно не стал...
Кондыбас | Бридка потвора ***
Re: Не вижу я, на что тут облизываться! (+)
[Re: vvlaw] 1 октября 2005 в 14:58
В ответ на:

в этом агрегате ведь вообще нет никакой механической связи двигателя с колёсами! Я бы на таком ездить точно не стал...

А то, что вас тянут ненастоящие лошадиные силы - вас не смущает? Что с того, что двигатель крутит не горение топливной смеси, а электроток? Вы в гибриднике сидели? Я сидел в "Приусе" - отзыв на акселератор совершенно обычный. Более того - на крымских горках гибридник чувствует себя на порядок спокойнее, чем чистопородный ДВС. То, что в горку едешь - чувствуется, но движок при этом не ревет, не хрюкает и не пердит.

ИМХО, гибридники - это наша общая светлая перспектива в ближайших лет 10.
Поппель | странный писатель ***
Re: Не вижу я, на что тут облизываться! (+)
[Re: Кондыбас] 1 октября 2005 в 15:26
Хотел бы я еще на японский приус поглазеть, который сам паркуется
Sirius Alpha | member ***
Re: Еще один Subarячий концепт. Пооблизываемся? (+)
[Re: Intern] 1 октября 2005 в 16:25
Просто и со вкусом - очередной ШЕДЕВРА технологий и разума.
Обожаю СУБАРИКИ. Жаль, что к нам "приедут" тока через пару лет.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1943