autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Дискриминацмя иномарок (+)

Bes | Механик ***
30 сентября 2005 в 21:28
у меня на стоянке.
Приехали тесть с тещей в гости, и угораздило ж их приехать на Авео,
с меня как всегда 4 грн., с Авео - 5. Спрашиваю, с какого, оно, шо больше места занимает? Нет, оно иномарка, у них бабла больше, вказивка какой-то там администрации. Я прозрел. У Вас как на стоянках?

П.С. Саша (Алекс-б), прошу прощения, что заняли твое место, я не просил, сами поставили
alex_b | пользователь **
RE: Дискриминацмя иномарок (+)
[Re: Bes] 30 сентября 2005 в 22:00
Та не, все путем! Я ж уже стоял к этому времени, в нашем ряду, чуть дальше, возле Кадета темно-синего.
А вот что касается дискриминации, то это есть и давно!
Когда я стоял на Таврюхе, платил 3 грн, приезжаю на Ланосе - оп-па - 5 грн!
Причем, когда я вентилировал условия кредита в разных банках, то Ланос у них сплошь и рядом идет как украинская машина с соответствующими условиями кредитования. А как приехал на свою стоянку - то, блин, плачу,как шестисотомерсовод .
Я на форуме уже как-то взывал к сведущим людям - какие на самом деле расписаны расценки для стоянок, принадлежащим районным администрациям? А у нас именно такая стоянка.
Никто мне ничего не ответил. А у сторожей ЕСТЕСТВЕННО НИКАКИХ документов НЕТУ! Как оно и должно быть.
ЗЫ. Отак, Сергей, буржуй я типа, и драть с меня надо побольше! :smoker:
Поппель | странный писатель ***
Re: Дискриминацмя иномарок (+)
[Re: Bes] 30 сентября 2005 в 22:41
А я 5 грн даю вместо четырех, и для меня всегда свежее хорошее местечко на стоянке оставлено, исходя из моих пожеланий
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Bes] 1 октября 2005 в 02:05
По-моему, связано это с бОльшей стоимостью страховки (которую стоянка платит на случай угона) для иномарок. Причём раньше ещё и для отечественных, и для иномарок была градация ещё и по году выпуска. Причём распространялась на плату для имеющих постоянные места тоже.
Ну ладно "Авео". А чем они, интересно, считают "Сенс" и "ЗАЗ Т-150" (или как его там)?
abar | приверженец ***
[Re: vvlaw] 1 октября 2005 в 07:18
Сомневаюсь я в этом сильно
Я когда второй Гольфик купил и пришел на стоянку договариваться о покупке или аренде места. То первый вопрос был "а что за машина", а второй был "где работаешь". После этого я все понял и стал платить за сутки, благо объява висела с расценками на въезде. Без всяких уточнений по машинам.
Просто на счет страховок -- покажите мне одну нормальную стоянку, на которой заключают договор об охране машине, а не ограничиваются простым чеком. Может такие и есть, но думаю там стоянка стоит не 3-5 гривень, а чуть больше, мое ИМХО.
Кондыбас | Бридка потвора ***
Re: RE: Дискриминацмя иномарок (+)
[Re: alex_b] 1 октября 2005 в 14:49
В ответ на:

Я на форуме уже как-то взывал к сведущим людям - какие на самом деле расписаны расценки для стоянок, принадлежащим районным администрациям? А у нас именно такая стоянка.
Никто мне ничего не ответил.

Декрет кабмина от 1993 "Про місцеві податки та збори"

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=56%2D93&p=1128166950673403

Статья №3, собсно, исчерпывает сабж полностью.

В ответ на:

Стаття 3. Збір за парковку автотранспорту

Платниками збору за парковку автотранспорту є юридичні особи та громадяни, які паркують автомобілі в спеціально обладнаних або відведених для цього місцях.

Ставка збору за парковку автотранспорту встановлюється з розрахунку за одну годину парковки, її граничний розмір не повинен перевищувати 3 відсотків неоподатковуваного мінімуму доходів громадян в спеціально обладнаних місцях і 1 відсотка - у відведених місцях. ( Частина друга статті 3 із змінами, внесеними згідно із Законом N 297/95-ВР від 11.07.95 )

Збір за парковку автотранспорту сплачується водіями на місці парковки.

У нас в Ровно у рынка парковальщики вообще обнаглели. Я распечатал, маркером выделил, и сунул просвещаться товарисчу, который пришел ко мне за трешкой... Что характерно, уже трижды с тех пор приезжал - не подходит. Обиделся, наверное
beetle | подсевший на форум **
Re: RE: Дискриминацмя иномарок (+)
[Re: Кондыбас] 1 октября 2005 в 17:12
В ответ на:

У нас в Ровно у рынка парковальщики вообще обнаглели. Я распечатал, маркером выделил, и сунул просвещаться товарисчу, который пришел ко мне за трешкой... Что характерно, уже трижды с тех пор приезжал - не подходит. Обиделся, наверное

Как-нить придешь на стоянку, а на машине неприличное слово написано будет.
(тьху*3 шоб не сглазить)..
А парковщик, типа также не подходил..

ЗЫ Хотя, кому именно из парковщиков литсо бить, ты уже будешь знать..
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: abar] 1 октября 2005 в 17:54
Не знаю, у нас, по крайней мере, для постоянных - именно договоры!
Daugava | V.I.P ***
[Re: abar] 1 октября 2005 в 19:23
В очередной раз у меня ощущение, что мне крупно повезло. 4 дня ставился по 4 гривни. На 5-й заключил договор, оплата безналом по счету, на перед 120 гривен в месяц до 5 числа, никаких вступительных взносов не платил. Впрочем, судя по количеству машин, которые сейчас ставятся на нашей стоянке "под откат", сейчас этот номер уже бы не выгорел, мест просто нет.
UT4UEP | пользователь **
[Re: Bes] 1 октября 2005 в 20:01
Это правило распространяется на гостевые места .
Cartman | V.I.P ***
[Re: Daugava] 1 октября 2005 в 20:47
Мда, действительно повезло...
Я на нашей стоянке (Таксопарк на Вербицкого) уже пол года пытаюсь выбить себе постоянное место. Самое интересное, что места есть, сам ставлюсь практически всегда на одно и тоже место, если конечно приезжаю вовремя
Никак не могу понять по какому принципу эти места раздаются...
batal | V.I.P *
А что ты хотел
[Re: Bes] 3 октября 2005 в 11:31
У меня на стоянке тоже за Таврию - 32 грн, за ВАЗы - 35, а иномарки - 40 грн. (где-то так)
Demagog | Достоевский ***
Разве только на стоянке?
[Re: Bes] 3 октября 2005 в 11:44
Я масло менял недавно.
На стене тарифы:
- Отечественные - 15 грн.
- Иномарки - 20-30- грн.

Разбег в 20-30 объяснили наличием/отсутствием защиты, но чем объясняется разница 15-20 так и не смогли сказать.
batal | V.I.P *
ГЫ, скорее наоборот надо
[Re: Demagog] 3 октября 2005 в 11:48
Вспомнилась первая замена масла, мастер минут 7 пытался фильтр старый открутить, и так его, и эдак. Вдвоем вроде бы открутили, сейчас уже не помню. Правда тут скорее вина того, кто его на заводе прикручивал
A.S. | Eх-наполеонус **
в первый раз слышу о таком
[Re: Bes] 3 октября 2005 в 11:52
всегда одинаково было для всех
Morkovka | Супер писатель! ***
Re: в первый раз слышу о таком
[Re: A.S.] 3 октября 2005 в 11:54
У нас на стоянке идет ранжирование только по - легковой, джЫп, микроавтобус
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: в первый раз слышу о таком
[Re: A.S.] 3 октября 2005 в 12:13
У меня на стоянке под домом тоже самое - со всех одинаково - 5 грн. в сутки или 120 в месяц на перед, или 315 на 3 месяца вперед. Независимо от брэнда. Никаких договоров. Никаких чеков. Постоянное место всем, кто платит хотя бы на месяц вперед, те кто по-суточно - ясный кран, кто ж ему место держать то будет. Я так понимаю, что если отношения на стоянке не оговорены какими-то бумажно-юридическими отношениями, то тут два варианта: или не принимать их правила игры и ставиться в другом месте или принимать их условия. Хотя их условия - это просто произвол охранников или хозяевов. Сам в Крыму видел стоянку: местные - 4 грн, Украина - 5 грн, Киев - 6 грн, СНГ - 7 грн, Москва - 10 грн, ЗАРУБЕЖ - 2 евро. Вот так
orys | V.I.P *
[Re: Bes] 3 октября 2005 в 12:46
У нас на стоянке 3 гривны сутки для любого легкового-маршрутки (типа Газель) 4 гривны от Камаз-Фура/автобус. Правда имеючи даный авто дешевле чтобы он стоял чем ездить, несмотря хоть и асвальт за неделю простоя ТАЗа собираеться такой слой пыли, что суботнее утро всегда начинаеться с мытья авто.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2216