autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Лобовая на варшавке. Сегодня. Lacetti VS Славута (3/3)

MoonDay | граф ****
а кровь на лбу тоже подушка делает?
[Re: Seagull] 2 октября 2005 в 23:24
если я говорю, что вмятина на стекле ото лба значит я знаю какие бывают повреждения лобовых стёкол сделанные непристёгнутыми лбами.
WildHawk | R.I.P. **
Можно разойтись на любой двухполоске (+)
[Re: Vol] 3 октября 2005 в 01:00
Если я (обгоняемый) буду иметь на плечах что-то типа головы

Я был в шоке от того, что все считают других "супер" водителями, которые просчитывают дорожную обстановку. Ну ладно я. При обгоне меня, снижал скорость, не успевал чел - еще снижал и пускал перед собой. А дедушка может тупо ехать 80 и не смотреть в салонное зеркало. А тем болеее в левое.

Посему я там сделал только 2-3 обгона. И то - полностью убедившись. Т.к. "новичек" на той трассе. А у многих не хватало терпения. В итоге часто ситуация "двойной обгон". Я "крут" и всё тут знаю - а ты "тормоз". Выхожу на обгон - а там уже за мной пошел...Благо я по зеркалам смотрю. Я то успею - а он нет. Не иду на обгон - пускаю его. Пропускаю - пусть обгоняет. В итоге он вклинивается между мной и "предпологаемым" обгоняемым ТС. Пустил. Дальше уходит на обгон сразу 2-3 ТС. Спешит наверно. Я, удостоверившись, обгоняю того, кого должен был обогнать еще пару км назад. Вот такая карусель...

Можете считать меня "чайником", "перестрахерщиком". Но обгоны по встречке провожу только тогда, когда убедился в безопасности для себя Четр с ним, что тащусь за грузовиком 5 км. Не волнует, что стрёмно обгоняют и меня и грузовик. Может и я бы успел. Но я обгоню только тогда, когда уверен

Лошите...

С Наилучшими WildHawk
Igon | V.I.P **
Re: Можно разойтись на любой двухполоске (+)
[Re: WildHawk] 3 октября 2005 в 01:09
В ответ на:

Но я обгоню только тогда, когда уверен

и правильно делаешь.
в любом случае - "лучше в 9 часов быть дома, чем в полдевятого - в реанимации"
WildHawk | R.I.P. **
Хорошая пословица (-)
[Re: Igon] 3 октября 2005 в 01:24
1
WildHawk | R.I.P. **
Насчет Карачинцева и ДТП (+)
[Re: N-TP] 3 октября 2005 в 02:02
Его случай показательный (к сожалению )

Удар об столб пришелся в заднее правое крыло . Машина до этого вращалась. Прикинем нагрузки сидевших внутри до удара Удар в правое заднее крыло был по кассательной. Соответственно сработала боковая подушка в двери пассажира . Из-за которой он и не получил повреждений. И скорую вызывал. И уехали, бросив авто. Хотя (не утверждаю) тот тоже не был пристегнут.

Фронтального удара не было - фронтальные подушки посему и не сработали. "Фронтальность" удара определяют датчики. У кого есть ТС с подушками - почитайте в документации, какой угол срабатывания при фронтальном ударе о препятствие.

Приведу высказывания Фольксвагенов.

Почитайте-подумайте. Копирайты "Известия" и "Комсомольская Правда".

"Автомобиль Николая Караченцова оборудован 4 подушками безопасности - две передние и две боковые. Передние подушки работают от одного датчика и срабатывают при фронтальном или косо-фронтальном ударе. Боковые подушки безопасности работают каждая от собственного датчика. В этом случае сработала правая боковая подушка, поскольку автомобиль врезался в столб правым боком на уровне задней двери. От такого удара и не должны срабатывать ни передние подушки, ни водительская боковая. Так что машина послушно сделала то, на что была запрограммирована. Что касается водителя, то при подобном столкновении его должен был спасти ремень безопасности. Судя по всему, Караченцов не был пристегнут к сиденью."

"Сажусь за руль машины. От осознания того, что три дня назад здесь лежал израненный Николай Петрович, как-то не по себе, внутри все сжимается. Включаю зажигание. Мягко урча, машина заводится. Загорается панель приборов. Поворачиваю руль. Он в порядке. И даже гидропривод не поврежден.

- Вот видите, - говорят мне, - передняя часть машины цела. Если, конечно, не считать поведенных лонжеронов. Поэтому не сработала и подушка безопасности в руле у Караченцова. А сработала только боковая, у пассажира: удар пришелся в заднюю боковую часть.

Сработавшая подушка, сдутая, на пассажирском сиденье.

Салон в передней части машины тоже не поврежден. Деформирован только подлокотник между передними сиденьями. Именно об него и сломал Николай Петрович два правых ребра.

- Мы пока сами не можем предположить, обо что он мог удариться головой. Два варианта: или он вылетел со своего кресла на место пассажира и ударился о верхний край арки двери, или в аналогичное место у задней двери. Точнее сказать не можем.

На лобовом стекле - трещина, это Андрей Кузнецов ударился головой. Обхожу машину сзади. Угловое стекло с левой стороны вылетело. А с правой - на кузове, прямо над колесом, - след от столба впечатался в металл сантиметров на 20. Крыша сложилась «домиком». Но багажник функционирует нормально.

- Левую часть машины во время удара приподняло, - комментируют техники. - Какая была скорость, сказать трудно. Могла быть и 70, и 120 км/час. Машина на 90% не подлежит восстановлению...

Уходя из бокса, замечаю «грыжу» - вздутие на покрышке левого переднего колеса. «Это маленькая загадка, - говорят техники. - Когда появилась эта «грыжа», непонятно. Если раньше, то теоретически она могла стать причиной аварии... Поймите, для нас Николай Петрович больше, чем клиент. Он наш друг. Машину купил в декабре 2003 года. Три месяца ждал ее из Германии. Такие модели с ручной коробкой передач - редкость, но он хотел именно такую».

После покупки авто Караченцов написал сотрудникам автоцентра благодарственное письмо. Кто ж знал, что машина разобьется."

===========

С Наилучшими WildHawk

Змінено WildHawk (02:11 03/10/2005)
WildHawk | R.I.P. **
Макс, я же про датчики и глаголил :) (+)
[Re: MaxiMax] 3 октября 2005 в 02:06
Тебе производитель поставил ПБ? Гарантирует их сработку (не доведи Господь)?

У тя де-то в документации написанно, что подушки не срабатывают при непристегнутом ремне?

Плиз - ответ в студию.

С Наилучшими WildHawk
Bivaliy | V.I.P **
Согласен (+)
[Re: WildHawk] 3 октября 2005 в 10:53
Сам там попал когда-то... Причем один урод не давал обогнать выдавливая последние соки из своего корча, а второй встречный пёр в лоб прижавшись к осевой...
Ширина дороги позволяет делать обгон, но неадекватность многих водителей просто поражает. Мне, например при появлении встречного авто, не сложно взять правее и двигаться ближе к правой обочине. И получается что даже с Камазом можно разминуться. Но куча неадекватов которые ездят прижавшись к осевой, и вылазящих на обгон перед твоим носом, в том же направлении, не дают шанса.
Теперь если дорога на этом участке загружена, включаю дурака беру правее и еду в общем потоке.

elia | и.о. пользователя ***
Re: Тот, что на встречке был? (+)
[Re: WildHawk] 3 октября 2005 в 10:58
В ответ на:

ИМХО лучше "бортануть" соседнее авто, чем такое ДТП. Разное может случиться - но ведь рядомидущие водители тоже смотрят на дорогу. Думаю, если бы Лацетти, резко "попросилось" в свою полосу - там бы для нее кто-то место оставил. На крайний случай получил бы удар в правое заднее крыло и ушёл бы в противоположный кювет. А самое вероятное - пропустили бы. Ну или просто "притёрлись". Последствия были бы на порядок меньше.

А как же борьба с обгоняющими по встречке?
Re: Блин, ну покажыте авто (+)
[Re: vvlaw] 3 октября 2005 в 11:00
В ответ на:

Да сколько угодно! Из моей практики - "мерс" Е-класса, кажется, 1998 года; "Суюару Форестер" 2004 года. Это только ДТП, по которым мне лично приходилось разбираться.

Есть заключение квалифицированного эксперта о том, что они должны были сработать в данном случае? Нет.
Есть квалифицированное заключение о состоянии электронных систем автомобиля до ДТП? Нет.

Так о чем мы тут говорили?
WildHawk | R.I.P. **
Я шо, дурак на трассе учить? :) (+)
[Re: elia] 3 октября 2005 в 15:22
Никогда. Наоборот всегда, когда меня обгоняют, чуток сбрасываю скорость на 5-10 км\ч. Не прижимаюсь вправо, т.к. раз чуть не улетел с дороги из-за этого.

А вот в городе можно иногда Но и то, в основном при троганьи с места. Хотя вон наш соконфетник чуть не получил в лоб. Я там тоже люблю поучить. Правда тех, кого видят встречные. Т.е. уже на самом перекрестке. На подъеме там опасно не пускать в свой ряд. Ладно. Теперь и там не буду - убедил

С Наилучшими WildHawk
Clio | подсевший на форум **
[Re: vvlaw] 3 октября 2005 в 16:25
В ответ на:

...Дело в том, что пристёгнутый ремень фиксирует водителя или пассажира в более или менее определённом положении, в частности, понятно, в какой области салона должна находиться его голова. Исходя из этого расположения проектируется подушка безопасности. В случае, если водитель или пассажир не пристёгнут, он может достаточно значительно сместиться из "эталонного", запланированного положения...

Совершенно верно! Основную роль играет ремень. Фронтальная подушка играет в основном "косметическую" роль, защищает даже не голову, а мягкие ткани, лицо. При этом голова должна попасть как можно ближе к центру подушки. При сильном ударе голова водителя все равно достает до ступицы руля, хотя и не с такой силой.
Если водитель не пристегнут, то по большому счету не так уж и важно сработает подушка или нет. Правильно работает она только в паре с ремнем.
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: AlexAudiCoupe] 3 октября 2005 в 20:38
В ответ на:

"удар в пассажирскую дверь под углом 90 градусов. Ехала одна. Подушка выстрелила. "

Обычная подушка, та, что спереди, или боковая?

Подушка - боковая, в спинке сиденья.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Crio] 3 октября 2005 в 20:52
Отож. По-моему, боковые в любом случае срабатывают... Ессно, при боковом ударе, независимо от пристегивания и нахождения пассажира...
А как же принципы?
[Re: WildHawk] 5 октября 2005 в 10:12
Они должны быть выше ситуации - или учить или не учить, но независимо от чего-либо еще
WildHawk | R.I.P. **
Значит я беспринципный :))) (-)
[Re: elia] 5 октября 2005 в 16:18
1
Autoua.netФорумAutoua форум

Лобовая на варшавке. Сегодня. Lacetti VS Славута (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 238 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5059