Magid 12.03.2014 14:23 пишет: Ну 6 тысяч выстрелов для 223 это уже серьезно, не важно каким патроном.
Это не так. 6000 для этого калибра это не много.
Я думаю зависит из чего и как стрелять. Если ствол стрелял минуту то через 6000 выстрелов он минуту хрен покажет. 223 и подавно. Но если стрелять только с рук на коротке то это все конечно не так важно
Magid 12.03.2014 14:23 пишет: Ну 6 тысяч выстрелов для 223 это уже серьезно, не важно каким патроном.
Это не так. 6000 для этого калибра это не много.
Я думаю зависит из чего и как стрелять. Если ствол стрелял минуту то через 6000 выстрелов он минуту хрен покажет. 223 и подавно. Но если стрелять только с рук на коротке то это все конечно не так важно
Да легко из минуты он не выйдет и после 8000 на умеренных зарядах. Это за .223 разговор. А .308 деградировать даже не начнет на 8тыс. Понятно, что если сыпать до хруста, что на 3 цикла гильза на выброс, независимо от калибра выгорит любой ствол.
А Барнаул 223 почем? Какой дозвук 22 lr брал? Тоже по чем?
Барнаул в прошлый раз тарил по 3.50, сейчас со скидкой по 5.40 брать пришлось (
По 22лр я уже писал - я пользую только SK Magazine в консервах по 500 шт. После подорожания я их не покупал, до подорожания хорошо затарился по 575 грн за банку.
Да легко из минуты он не выйдет и после 8000 на умеренных зарядах. Это за .223 разговор. А .308 деградировать даже не начнет на 8тыс. Понятно, что если сыпать до хруста, что на 3 цикла гильза на выброс, независимо от калибра выгорит любой ствол.
Да ладно... Видимо оружейники чего то не знают когда дают гарантию кучности 7000 выстрелов для 308 например. И гарантия подрозумевает заводской патрон онли.
Да ладно... Видимо оружейники чего то не знают когда дают гарантию кучности 7000 выстрелов для 308 например. И гарантия подрозумевает заводской патрон онли.
Видимо автомобильные заводы тоже чего-то не знают когда дают гарантии на 100тыс или 5 лет? Это я так намекаю на разницу между гарантией и настоящим ресурсом. Собственно именно опыта в сети нарыть можно 3 ведра, зачем читать гарантии? Какие это оружейники, кстати ее дают, откуда информация?
Ну я бы не стал сравнивать автомобили и живучесть ствола винтовки. Гарантию дают на заявленную кучность. Brugger s thomet гарантируют заявленную кучность своих винтовок в 308 калибре до 7000 выстрелов заводским патроном.
Для моего гладкоствола (ТОЗ-34 штучное) гарантия 15000 выстрелов. Для рядовых ружей кажись 10000. Надо найти паспорт на ружье, там это прописано. Не знаю где я его засунул, наверное в сейфе с патронами... Но на что это гарантия - не знаю, наверняка не на кучность...
Обобщенный опыт говорит что все зависит от условий эксплуатации Но есть общепринятые сроки жизни стволов в зависимости от калибра. Ну да ладно, мы от темы отвлеклись сильно.
А по сути дикарей реально много последнее время. Причем я знаю парочку которые в самооборону вступили и на дежурства ездят с гладким не стреляв из него вообще.