Я получил деньги, из за границы, почтовым переводом. Через год, "достали налоговики" и заставили платить 15% от полученной суммы перевода, и пригрозили штрафом.
Почтовым переводом из за границы, можешь объяснить это как? Это ты о себе, или так ОБС?
Я получил деньги, из за границы, почтовым переводом. Через год, "достали налоговики" и заставили платить 15% от полученной суммы перевода, и пригрозили штрафом.
Почтовым переводом из за границы, можешь объяснить это как? Это ты о себе, или так ОБС?
Юридическое лицо выплатила дивиденды за акции физическому лицу(мне). Деньги получал на почте. Получил в национальной валюте, аж 50 гривен. И за эти 50 гривен, налоговая устроила "кипишь".
В ответ на: Для граждан Украины суммы денежных переводов, полученных из-за границы (независимо от способа получения перевода - зачисление на текущий (в т.ч. карточный) счет, наличными)), будут являться доходом, с которого необходимо уплачивать налог на доходы физических лиц. Т.е. иностранным доходом является сумма полученного международного денежного перевода по любой системе (в т.ч. система SWIFT, системы переводов типа Western Union, MoneyGram и т.п., карточные системы VISA, MasterCard и т.п.).