autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКузовщина

Как подкрасить ржавчину

Aerosmith | Анонім
Как подкрасить ржавчину
12 марта 2014 в 13:58
Прикріплені файли (0 завантажити)
Всю хронологию, в деталях, что брать, в какой очередности делать.
Есть точечные очаги от камушков на арках, дверях, красить все полностью считаю накладным,
решил попробовать сам, локально.
Заранее налил

Всю хронологию, в деталях, что брать, в какой очередности делать.Есть точечные очаги от камушков на арках, дверях, красить все полностью считаю накладным,решил попробовать сам, локально
Фуд_експерт | перфекціоніст **
Re: Как подкрасить ржавчину
[Re: ] 12 марта 2014 в 14:10
Примажусь.
Гаражи и СТО не предлагать так как места не слишком заметные.

Понимаю так:
Шкурим
Обработка преобразователем ржавчины (каким и как?)
Грунтовка (Чем и как?)
Покраска (Чем?)
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Фуд_експерт] 12 марта 2014 в 14:19
По простому.
Покупаем "Перетворювач иржи", бутылочку с кисточкой цвета авто.
Моем машину, точечно мажем перетворювачем места ржавчины,
после высыхания закрашиваем. Всё
Я закрашивал лаком для ногтей белого цвета
Aerosmith | Анонім
[Re: Феодосійович] 12 марта 2014 в 14:23
А зачищать ржавчину не нужно?
Карандаш говорил знакомый под цвет машины нужно у официалов взять?
[Re: ] 12 марта 2014 в 14:28
Aerosmith 12.03.2014 14:23 пишет:

Я не зачищал, но и до рыхлой не доводил.
Я сильно разницей в цвете не пэрэймався.
Чистой машина никогда не бывает, кроме сразу после мойки,
а под пылью присматриваться нужно, что бы увидеть.
На Таврию, знал код краски, 202 кажись.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Феодосійович] 12 марта 2014 в 14:31
Сергей 12.03.2014 14:19 пишет:

По простому.
Покупаем "Перетворювач иржи", бутылочку с кисточкой цвета авто.
Моем машину, точечно мажем перетворювачем места ржавчины,
после высыхания закрашиваем. Всё
Я закрашивал лаком для ногтей белого цвета

но внимательные люди читают что на банке с преобразователем ржавчины написано. а там написано, что до применения преобразователя механически очистить от ржавчины, после обработать. если остаются рыжие пятна -повторить механическую очистку и снова обработать. обработанное место становится темного цвета, немного синеватым отливом.
после обычно протираю растворителем или другим обезжиривателем (преобразователь рекомендуют смывать водой, но как бы "нестыковочка" - так вот смываю растворителем). после покрывается активным грунтом (кислым грунтом), даете просохнуть (обычно грунт сохнет быстро). если грунт слегка рельефом лег (скорее всего эта процедура кисточкой делаться будет и возможны "бугорки") - нулевочкой аккуратно можно пробовать подровнять. далее уже краской: ктокисточкой, кто таки маскирует и задувает. ну и если хочется гармонии - вся деталь (или до излома\раздела) задувается лаком (для красок "металик" это вроде как настойчиво рекомендуемое покрытие).
имха: себе делал так - зиму места подкрасов пережили без проблем.
самый гемор это таки очистка и подготовка: не очистите всю ржавчину и плохо закроете очищенный метал - быстро всё вернется..
stela | читатель
[Re: Феодосійович] 12 марта 2014 в 14:37
Пожалуйста подскажите, где и как можно убрать ржавчину. У меня непонятно откуда вдруг взялось большое пятно ржавчины, подскажите. Заранее благодарна.
[Re: Maksimus] 12 марта 2014 в 14:39
Maksimus 12.03.2014 14:31 пишет:

но внимательные люди читают что на банке с преобразователем ржавчины написано. а там написано, что до применения преобразователя механически очистить от ржавчины, после обработать. если остаются рыжие пятна -повторить механическую очистку и снова обработать. обработанное место становится темного цвета, немного синеватым отливом.

самый гемор это таки очистка и подготовка: не очистите всю ржавчину и плохо закроете очищенный метал - быстро всё вернется..

На моей бутылочке написано, что рыхлую ржавчину удалять не надо.
Если кроме синего оттенка остаются ржавые пятна, повторно обрабатываю.
Не смывал, ждал когда высохнет.
Ничего я не зачищал и грунтом не пользовался.
[Re: stela] 12 марта 2014 в 14:41
stela 12.03.2014 14:37 пишет:

Пожалуйста подскажите, где и как можно убрать ржавчину. У меня непонятно откуда вдруг взялось большое пятно ржавчины, подскажите. Заранее благодарна.

Где на крыле\капоте...? Размер? Снаружи или внутри? Сколько лет машине?
Может это сквозная ржавчина.
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: stela] 12 марта 2014 в 14:41
Могу показаться некультурным - но пятно то где находится?
Seller | подмастерье
[Re: ] 12 марта 2014 в 19:08
Обработать средством "Цинкор-Авто" или аналогичным (убирает ржавчину электрохимическим способом, затем цинкование - нанесение слоя цинка на чистый металл электролитическим методом). На Youtube можно посмотреть как применять. Далее - грунтовать и красить (необязательно сразу, ржаветь на обработанном месте уже не будет). Если что - я не занимаюсь продажей "Цинкор-Авто"!
Bohdan75 | СуперСтар *
[Re: Seller] 13 марта 2014 в 10:51
Если места, в которых появилась ржавчина, очень маленькие по площади, то шкурить не очень удобно, потому как задевается ЛКП рядом с этими пятнами. Я в таких случаях ржавчину убирал лезвием ножа или обычным шабером, до металла, после чего все таки капельку преобразователя ржавчины в это место при помощи кисточки наносил, и после высыхания закрашивал. Кстати +1 - лак для ногтей, подобранный по цвету, для мелких сколов очень даже хорошо подходит и удобно наносится.
fortune | старожил *
[Re: ] 13 марта 2014 в 13:29
Описывали в статье весь процесс самостоятельной покраски на примере бампера.
Можете почитать, вот ссылка.
mihasik | Супер писатель! *
[Re: ] 29 марта 2014 в 11:46
Под брызговиками так же обрабатывать? Если покупать краску официал, то лучше баллончик или карандаш?
Джипчер | V.I.P *
[Re: ] 4 апреля 2014 в 18:05
Значит так! Затею с самостоятельной покраской с зачисткой и грунтовкой надо оставить, так как по грунту вы самостоятельно никогда не попадёте в цвет. он будет отличаться от того слоя который вы положите на непрогрунтованую поверхность...а зачистка наждачкой лишь увеличит площадь поверхности, которую надо будет красить...

поэтому рекомендую в вашем случае ничего не зачищать, не шкурить, не грунтовать, а купить трёхкомпозитную импортную краску Hammerite или Alpine,которвая красит "по ржавчине", маленькую баночку и, обезжирив поверхность уайт-спиритом или бензином, тоненькой кисточкой или тампоном нанести эту краску прямо на ржавчину или повреждение, не выходя за границу скола...Краска, из этого ряда

http://www.alpina-farben.by/

И всё...идеально не получится, но дырочка закраситься и обезопасится от внешнего влияния плохой погоды...

Проблема - попасть в цвет, если цвет редкий то такого цвета трёхкомпозитной краски может и не быть, я сначала прокрывал "трёхкомпозиткой", а по ней после высыхания - кисточкой-карандашом в цвет
Змінено Джипчер (18:08 04/04/2014)
Джипчер | V.I.P *
[Re: ] 4 апреля 2014 в 18:10
Aerosmith 12.03.2014 14:23 пишет:

Карандаш, имхо, не дерджится долго без грунтовки, лучше 3-х композитку кисточкой, а потом карандаш в цвет...
Autoua.netФорумКузовщина

Как подкрасить ржавчину

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10392