Вроде оно и красиво, но ведь новодел! Я ещё понимаю если бы оригинал найти, там хоть удовольствие от общения с истинной историей. А ехать на аппарате с таким дизайном, но современном по "повадкам", да ещё с маломощным мотором...
В ответ на: Понятно, что новодел, но ведь он и не маскируется под старину.
Ну, это рассчитано на вполне определённое впечатление. А производить его не чем-то действительно антикварным, а явным новоделом... Я, честно говоря, не вижу смысла!
В ответ на: Ну а движок, я думаю, у него не слабее оригинала.
Даже если так - то для современного эксклюзивного автомобиля это как-то... Опять же - мириться с не лучшей динамикой ради действительной старины - это ещё понятно. Но здесь, учитывая немалую стоимость... Кстати, не уверен, что оригинал не был мощнее. Сейчас некогда разыскивать его характеристики, да и сложно - глючит при работе в два окна... Но это ж всё-таки спорткар был в своё время!
В ответ на: Понятно, что новодел, но ведь он и не маскируется под старину.
Ну, это рассчитано на вполне определённое впечатление. А производить его не чем-то действительно антикварным, а явным новоделом... Я, честно говоря, не вижу смысла!
Стилизация под старину не такая уж и редкость. Достаточно вспомнить Chrysler PT Cruiser.
В ответ на:
В ответ на: Ну а движок, я думаю, у него не слабее оригинала.
Даже если так - то для современного эксклюзивного автомобиля это как-то... Опять же - мириться с не лучшей динамикой ради действительной старины - это ещё понятно. Но здесь, учитывая немалую стоимость... Кстати, не уверен, что оригинал не был мощнее. Сейчас некогда разыскивать его характеристики, да и сложно - глючит при работе в два окна... Но это ж всё-таки спорткар был в своё время!
Я уже порылся, таки оригинал был мощнее. Но и в три раза тяжелее, так что динамика новодела должна быть, как минимум, не хуже (а точнее, просто обязана быт лучше).
В ответ на: Стилизация под старину не такая уж и редкость. Достаточно вспомнить Chrysler PT Cruiser.
Это несколько иное: тут же имеет место копировани конкретной модели!
В ответ на: Я уже порылся, таки оригинал был мощнее. Но и в три раза тяжелее, так что динамика новодела должна быть, как минимум, не хуже (а точнее, просто обязана быт лучше).
Ощущение от езды с современными мотрами малого объёма всё равно совсем иное... тут не только в динамике дело!
В ответ на: Стилизация под старину не такая уж и редкость. Достаточно вспомнить Chrysler PT Cruiser.
Это несколько иное: тут же имеет место копировани конкретной модели!
Да нет, вобщем. Можно говорить о том, что дизайн новой машины навеян дизайном старой, но и только.
В ответ на:
В ответ на: Я уже порылся, таки оригинал был мощнее. Но и в три раза тяжелее, так что динамика новодела должна быть, как минимум, не хуже (а точнее, просто обязана быт лучше).
Ощущение от езды с современными мотрами малого объёма всё равно совсем иное... тут не только в динамике дело!
Напоминаю, что речь идет не об американском дредноуте, у которого динамики нет как класса и все достоинства сводятся к слову "комфорт", а об спортивном автомобиле (во всяком случае если говорить о прототипе). В этом случае важна, как раз, динамика, а вальяжность поведения обусловленая большой массой и комфортность мягкой подвески есть безусловные минусы.
В ответ на: Можно говорить о том, что дизайн новой машины навеян дизайном старой, но и только.
Так тут не "навеян", тут точное копирование конкретной модели!
В ответ на: Напоминаю, что речь идет не об американском дредноуте, у которого динамики нет как класса и все достоинства сводятся к слову "комфорт", а об спортивном автомобиле (во всяком случае если говорить о прототипе).
Это Вы напрасно об американских автомобилях так! Может, там спортивной управляемости и нет, хотя тоже как где. У меня, например, руль, как на мой вкус, островат... Но вот динамики как раз хватает! Советую покататься, если есть возможность, на чём-то американском с по-настоящему большим объёмом и желательно с задним приводом. Мне как-то пришлось на "Брохэм-Флитвуде", уверяю, разгоняется он очень неплохо! Да и "Таункар" немногие уступает, при том, что объём у него на литр с лишним меньше (4,6 против 5,7л). А оба ведь отнюдь не спорткары!
В ответ на: В этом случае важна, как раз, динамика, а вальяжность поведения обусловленая большой массой и комфортность мягкой подвески есть безусловные минусы.
Новодел-то вряд ли кто будет использовать для гонок! И тут было бы неплохо как раз повторить и поведение оригинала, если уж ставится задача копирования. Но тут вопрос даже не в управляемости. Просто у меня двигатель достаточно старой конструкции и большого объёма, да и на антикварных автомобилях (настоящих) ездить приходилось. Там даже ощущение от работы двигателя другое совершенно! Современный двигатель небольшого объёма, особенно 4-цилиндровый, при разгоне с малых оборотов, напримр, начинает выдавать характерные вибрации, может быть, не очень заметные, но для ценителя - это явный признак автоширпотреба. Движки с бОльшим количеством цилиндров от этого избавлены, но на старых конструкциях этого не было и на маленьких! И таких нюансов ценитель найдёт много. А ведь такие специфические автомобили рассчитаны именно на ценителей, человек, согласный при каких-либо обстоятельствах ездить на "Ланосе", такое не купит, даже если заработает много денег!
В ответ на: Можно говорить о том, что дизайн новой машины навеян дизайном старой, но и только.
Так тут не "навеян", тут точное копирование конкретной модели!
Нет, конечно. Посмотрите снимки, особенно на тех линках, что я дал. Там ну никак не более чем "навеян".
В ответ на:
В ответ на: Напоминаю, что речь идет не об американском дредноуте, у которого динамики нет как класса и все достоинства сводятся к слову "комфорт", а об спортивном автомобиле (во всяком случае если говорить о прототипе).
Это Вы напрасно об американских автомобилях так! Может, там спортивной управляемости и нет, хотя тоже как где. У меня, например, руль, как на мой вкус, островат... Но вот динамики как раз хватает! Советую покататься, если есть возможность, на чём-то американском с по-настоящему большим объёмом и желательно с задним приводом. Мне как-то пришлось на "Брохэм-Флитвуде", уверяю, разгоняется он очень неплохо! Да и "Таункар" немногие уступает, при том, что объём у него на литр с лишним меньше (4,6 против 5,7л). А оба ведь отнюдь не спорткары!
В ответ на: В этом случае важна, как раз, динамика, а вальяжность поведения обусловленая большой массой и комфортность мягкой подвески есть безусловные минусы.
Новодел-то вряд ли кто будет использовать для гонок! И тут было бы неплохо как раз повторить и поведение оригинала, если уж ставится задача копирования. Но тут вопрос даже не в управляемости. Просто у меня двигатель достаточно старой конструкции и большого объёма, да и на антикварных автомобилях (настоящих) ездить приходилось. Там даже ощущение от работы двигателя другое совершенно! Современный двигатель небольшого объёма, особенно 4-цилиндровый, при разгоне с малых оборотов, напримр, начинает выдавать характерные вибрации, может быть, не очень заметные, но для ценителя - это явный признак автоширпотреба. Движки с бОльшим количеством цилиндров от этого избавлены, но на старых конструкциях этого не было и на маленьких! И таких нюансов ценитель найдёт много. А ведь такие специфические автомобили рассчитаны именно на ценителей, человек, согласный при каких-либо обстоятельствах ездить на "Ланосе", такое не купит, даже если заработает много денег!
Не вижу смысла с Вами спорить, тем более, что Ваши рассказы мне, почему-то, напомнили рассказы старых аудиофилов, доказывающих, что старые шеллачные пластинки, запиленые на бесчисленых патефонах стальными иглами до полной неразборчивости, звучат "правильнее" и дают "большую вовлеченность", чем нормальная современная запись. Напомню только, что Ваши рассуждения базируются на предположении, что речь идет о копии старинного автомобиля, отсюда и выдвигаемые Вами требования. Поскольку речь не идет о копии, то требовать похожести еще и на таком уровне несколько излишне, как по мне.
Насчёт шеллачных пластинок не скажу, но вот цифровая запись, при всём своём качестве, звучит "мертвее" аналоговой (при условии, конечно, что для последней используется действительно хорошая аппаратура) Вот и с автомобилями во многом то же самое...
В ответ на: Насчёт шеллачных пластинок не скажу, но вот цифровая запись, при всём своём качестве, звучит "мертвее" аналоговой (при условии, конечно, что для последней используется действительно хорошая аппаратура)
От этого тоже есть лекарства. Впрочем, речь шла не о бытовой цифровой записи (16бит), которая звучит хуже в силу ограничений формата, а об профессиональной, которая подобного недостатка лишена.
В ответ на: :idontno: Вот и с автомобилями во многом то же самое...
Нет. Точнее так: все "хужести" на 99% обусловлены самовнушением. Продайте рядовую микролитражку с конвеера за утроеную цену, предварительно облепив ее стикерами, утверждающими, что у нее супертюнинг, и на нее найдется покупатель, который, к тому же, будет всем бахвалится, что он рвет всех со светофора и что его тачка круче всех. С олдтаймерами примерно то же самое, только вместо "рвания на светофоре" будут "непередаваемые словами" ощущения "настоящести" и "правильности" поведения двигателя и машины, хотя вся разница обусловлена нагрузочной кривой конкретного двигателя, габаритам, передаточным числам в коробке, настройке подвески, распределению масс по осям и т.д., то есть всеми теми же характеристиками, что и для современных машин.
В ответ на: старые шеллачные пластинки, запиленые на бесчисленых патефонах стальными иглами до полной неразборчивости, звучат "правильнее" и дают "большую вовлеченность"
пардон, читал что винил считается референтным до 20го проигрывания
В ответ на: старые шеллачные пластинки, запиленые на бесчисленых патефонах стальными иглами до полной неразборчивости, звучат "правильнее" и дают "большую вовлеченность"
пардон, читал что винил считается референтным до 20го проигрывания
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Насчёт шеллачных пластинок не скажу, но вот цифровая запись, при всём своём качестве, звучит "мертвее" аналоговой (при условии, конечно, что для последней используется действительно хорошая аппаратура)
От этого тоже есть лекарства. Впрочем, речь шла не о бытовой цифровой записи (16бит), которая звучит хуже в силу ограничений формата, а об профессиональной, которая подобного недостатка лишена.
Может, и есть... Я, кстати, слышал именно профессиональные записи на высококачественной аппаратуре, т.к. у меня отец всю жизнь занимался этими проблемами, да и мне пришлось работать в компании, занимающейся звукозаписью (там я и стал авторским правом заниматься). Если Вы в этом разбираетесь - для примера, об аналоговой технике: думаю, упоминание студийных магнитофонов фирмы "Штудер" Вам много чего скажет...
В ответ на: В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Нет. Точнее так: все "хужести" на 99% обусловлены самовнушением. Продайте рядовую микролитражку с конвеера за утроеную цену, предварительно облепив ее стикерами, утверждающими, что у нее супертюнинг, и на нее найдется покупатель, который, к тому же, будет всем бахвалится, что он рвет всех со светофора и что его тачка круче всех.
Нет, ну, безусловно, я не могу отрицать, что среди покупателей попадаются лохи! Но их всё-таки меньшинство. Большинству же от автомобиля нужно конкретное поведение и конкретные качества. (Естественно, мы говорим не о тех, кто согласен ездить на ширпотребе.)
В ответ на: С олдтаймерами примерно то же самое, только вместо "рвания на светофоре" будут "непередаваемые словами" ощущения "настоящести" и "правильности" поведения двигателя и машины, хотя вся разница обусловлена нагрузочной кривой конкретного двигателя, габаритам, передаточным числам в коробке, настройке подвески, распределению масс по осям и т.д., то есть всеми теми же характеристиками, что и для современных машин.
Конечно же, все ощущения обусловлены теми или иными параметрами автомобиля. Вот только не делают теперь автомобилей с теми параметрами А многие именно от них получают удовольствие, точнее, от возникающих при этом комплексе параметров ощущений. Ну и ещё от езды на нормальном диване, а не на том, что сейчас автомобильными сиденьями называют...
В ответ на: Нет, ну, безусловно, я не могу отрицать, что среди покупателей попадаются лохи! Но их всё-таки меньшинство. Большинству же от автомобиля нужно конкретное поведение и конкретные качества. (Естественно, мы говорим не о тех, кто согласен ездить на ширпотребе.)
Разве я сказал, что речь идет о лохах? Просто не стоит недооценивать силу самовнушения.
В ответ на: Конечно же, все ощущения обусловлены теми или иными параметрами автомобиля. Вот только не делают теперь автомобилей с теми параметрами
Естественно не делают, поскольку современный уровень развития техники позволяет делать значительно более совершенные автомобили.
В ответ на: А многие именно от них получают удовольствие, точнее, от возникающих при этом комплексе параметров ощущений. Ну и ещё от езды на нормальном диване, а не на том, что сейчас автомобильными сиденьями называют...
Вот я и говорю, что не надо недооценивать силу самовнушения
Я, может быть, чего-то не понимаю, но когда "Румен Антонов из Болгарии избрал объектом страсти Bugatti Type 57" - то он его изнасиловал. Ибо, насколько я понимаю, это лишь отдаленно похоже на Bugatti Type 57.
Говорить же о том, что replica cars - отстой, я не возьмусь. Тут надо на конкретный экземпляр смотреть, сидеть, щупать и ездить...