![](/images/graemlins/icon_idea.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
Итак, сравниваются для выбора две машинки (баян, наверное, баянистый, но ...):
- Хонда CR-V (RD1) 2000 г.в., АКП, американка с пробегом 170 тыс. миль (похоже на правду);
- Тойота Rav-4 (второе поколение), 2001 г.в., АКП, европеец с пробегом 150 тыс км (не верю, соточка наверняка скручена).
Как это дело вижу я?
1. Года выпуска приблизительно одинаковы, ну и пробеги я тоже принимаю где-то на одном уровне.
2. Движки тоже одинаковы, но на Хонде ГРМ, который наверняка нужно будет менять сразу (хоть это "на мою жизнь" и раз всего, но тем не менее расходы), на Тойоте - цепь. Двиг Хонды мне показался веселей и приемистей.
3. Кузова в хорошем состоянии. На Хонде нужны будут мелкие работы (но их можно перенести на потом, царапки там мелкие), на Тойоте крашен капот и задняя дверь (похоже, удар был небольшой в задницу). То, что покрашено, меня не особо парит, ибо на выставку гонять не собираюсь - было бы сделано толково.
4. АКП и там, и там 4-ст. Но на Хонде, как мне показалось, коробас более шустрый, на Рав-е позадумчивей. Но
![](/images/graemlins/icon_idea.gif)
5. Клиренс и привод. Поскольку в ралли участия принимать не предполагается и в говна тоже засаживать - некритично, хотя у Хонды клиренс "честнее", а у Рав-а привод. Т.е. по сути паритет.
6. Экстерьер. У Рав-а современнее и компактнее. Жене будет проще привыкнуть к его габаритам и формам. Для меня и Хонда вполне ниче так.
7. Интерьер. Хонда гораздо просторнее в салоне и в багажнике. Но по эргономике и расположению органов управления супруге после Полыча привычнее будет на Рав-е.
8. По "плюшкам": особо не привередливы, есть кондер, электропакет, тепло и там, и там - и ладно.
9. Как рулится? Да нормально, возраст у нас уже не тот, чтоб "зажигать", в остальном все устраивает.
10 По деньгам: практически в одну сумму, Хонда дешевле на 500 бакинских ("компенсация" за ГРМ
![](/images/graemlins/grin.gif)
И как быть?
![](/images/graemlins/70402-thinking.gif)
Пыс: да, забыл еще: на Рав-е колеса в 16 размере, на Хонде - в 15, т.е. чуть дешевле. Но опять же это некритично, не каждую неделю, чай, покупается.
Змінено Петрович (12:24 13/03/2014)