autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Хонда CR-V (RD1) или Rav-4 (второе поколение)?

Петрович | V.I.P ***
13 марта 2014 в 10:34
Немного я на распутье и прошу коллективного разума помочь мне в выборе высказыванием незаангажированного мнения. На профильные форумы просьба не "посылать" - был уже там, как и везде, "каждый кулик свое болото хвалит".
Итак, сравниваются для выбора две машинки (баян, наверное, баянистый, но ...):
- Хонда CR-V (RD1) 2000 г.в., АКП, американка с пробегом 170 тыс. миль (похоже на правду);
- Тойота Rav-4 (второе поколение), 2001 г.в., АКП, европеец с пробегом 150 тыс км (не верю, соточка наверняка скручена).
Как это дело вижу я?
1. Года выпуска приблизительно одинаковы, ну и пробеги я тоже принимаю где-то на одном уровне.
2. Движки тоже одинаковы, но на Хонде ГРМ, который наверняка нужно будет менять сразу (хоть это "на мою жизнь" и раз всего, но тем не менее расходы), на Тойоте - цепь. Двиг Хонды мне показался веселей и приемистей.
3. Кузова в хорошем состоянии. На Хонде нужны будут мелкие работы (но их можно перенести на потом, царапки там мелкие), на Тойоте крашен капот и задняя дверь (похоже, удар был небольшой в задницу). То, что покрашено, меня не особо парит, ибо на выставку гонять не собираюсь - было бы сделано толково.
4. АКП и там, и там 4-ст. Но на Хонде, как мне показалось, коробас более шустрый, на Рав-е позадумчивей. Но ! На русском форуме по Рав-ам 178 (СТО СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ)!!! страниц по проблемам с АКП (ЭБУ, планетарка, фрикционы ...) и это меня на предполагаемых пробегах слегка пугает.
5. Клиренс и привод. Поскольку в ралли участия принимать не предполагается и в говна тоже засаживать - некритично, хотя у Хонды клиренс "честнее", а у Рав-а привод. Т.е. по сути паритет.
6. Экстерьер. У Рав-а современнее и компактнее. Жене будет проще привыкнуть к его габаритам и формам. Для меня и Хонда вполне ниче так.
7. Интерьер. Хонда гораздо просторнее в салоне и в багажнике. Но по эргономике и расположению органов управления супруге после Полыча привычнее будет на Рав-е.
8. По "плюшкам": особо не привередливы, есть кондер, электропакет, тепло и там, и там - и ладно.
9. Как рулится? Да нормально, возраст у нас уже не тот, чтоб "зажигать", в остальном все устраивает.
10 По деньгам: практически в одну сумму, Хонда дешевле на 500 бакинских ("компенсация" за ГРМ ).
И как быть?
Пыс: да, забыл еще: на Рав-е колеса в 16 размере, на Хонде - в 15, т.е. чуть дешевле. Но опять же это некритично, не каждую неделю, чай, покупается.
Змінено Петрович (12:24 13/03/2014)
Петрович | V.I.P ***
Re: Хонда CR-V (RD1) или Rav-4 (второе поколение)?
[Re: Петрович] 13 марта 2014 в 10:51
Хонда в первом кузове или Рав во втором
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Хонда CR-V (RD1)
Rav-4 (|| поколение)
Та ну их, Полыч лучче!

Початок голосовалки (10:50 13/03/2014) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

А, ну да, голосовалку ж забыл прикрутить!
L.inc | опытный писатель ***
[Re: Петрович] 13 марта 2014 в 11:05
брать то, что нравится жене. Если пофиг - то гнать оба на диагностику и где состояние будет лучше. Ну или в заваисимости от того, на каком из профильных СТО есть знакомые))
Петрович | V.I.P ***
[Re: L.inc] 13 марта 2014 в 11:13
L.inc 13.03.2014 11:05 пишет:

брать то, что нравится жене.

Ну, поскольку на авто ездяем оба, то ее "нра" в списке приоритетов выбора будет далеко не на первом месте
В ответ на:

Если пофиг - то гнать оба на диагностику и где состояние будет лучше. Ну или в заваисимости от того, на каком из профильных СТО есть знакомые))

Про диагностику понятно, что будет делаться .
deleted# | Анонім
[Re: Петрович] 13 марта 2014 в 11:16
Проголосовал за Хонду естественно хоть своя и в продаже, но также есть и Тоета. Качество, что в Хонде, что в Тоете примерно на одном уровне. У Хонды веселее двигатель тут ты Петрович прав, а также надежнее автомат. Вообще у Хонды автомат надежный, если его конечно не укладывали и своевременно обслуживали, кстати тоже самое и по мотору. Хондовские моторы при правильном обслуживании очень долго живут, они веселее тоетовских. Американку Хонду я бы не боялся брать, с запасными частями и расходниками проблем не будет, но надо сразу отдать себе отчет в том, что Хонда дороже в обслуживании чем Тоета, причем Хонда любит оригинальные запасные части, которые дороже чем оригинальные Тоетовские. Хонда СРВ будет комфортнее чем Равчик, думаю Петрович ты должен был в этом убедиться если катался и на том и на этом. Хонда управляется как легковушка и кстати не хуже твоего Полыча, а Равчик он более жесткий, слегка валкий и т.д. Я бы купил Хонду, слегка привел бы ее в чувства и катался бы без проблем.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Петрович] 13 марта 2014 в 11:22
За РД-1. У меня была такая, только на механике (2000 г.в., рестайл). Те нюансы которые могут возникнуть на хонде я тебе описывал в другой ветке. Если сравнивать с равом, то срв просторнее, комфортнее и столик в багажнике - отличная вещь, если конечно предыдущие "народные умельцы" его фанеркой не заменили.
Ремень ГРМ в РД-1 непроблема, ставь "оригинал" и будет ходить 150 тыс. Моторы на РД-1 простые, шо двери, без втека, клапана только надо периодически регулировать. Проблемы с автоматами равчиков не надуманные, форумов не читал, но перекупы сами рассказывали. Что касается "пролазности по грязи" то РД1 лазит лучше чем последующая РД8 (есть с чем сравнить), хотя привод РД-1 и РД-8 одинаковый.
Петрович | V.I.P ***
[Re: ] 13 марта 2014 в 11:25
Сенки за мнение .
Необходимость более дорогого обслуживания меня не особо напрягает, по-сравнению с расходами на топливо оно не сильно "бросается в глаза" . К тому же и на Полыче я неоригиналом предпочитаю не баловаться.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: Петрович] 13 марта 2014 в 11:27
Петрович 13.03.2014 10:34 пишет:

, 2001 г.в., АКП, европеец с пробегом 150 тыс км (не верю, соточка наверняка скручена).

ачо, у меня такой же пробег, на пару лет старше.
И канешно чуток не в тему, но особых проблем по ремонту не испытываю. Разве что с рулевой рейкой не везет как-то.
Петрович | V.I.P ***
[Re: Sunnych] 13 марта 2014 в 11:34
Sunnych 13.03.2014 11:22 пишет:

За РД-1. Те нюансы которые могут возникнуть на хонде я тебе описывал в другой ветке

Помню!
Петрович | V.I.P ***
[Re: Hammer] 13 марта 2014 в 11:39
Hammer 13.03.2014 11:27 пишет:

Петрович 13.03.2014 10:34 пишет:

, 2001 г.в., АКП, европеец с пробегом 150 тыс км (не верю, соточка наверняка скручена).

ачо, у меня такой же пробег, на пару лет старше.
И канешно чуток не в тему, но особых проблем по ремонту не испытываю. Разве что с рулевой рейкой не везет как-то.

Та бывает, канеш ... Тебе - верю. А относительно приведенного мной примера - не. "Спинным мозгом чувствую - ..."
Да и при моей с женой не очень активной эксплуатации Полыча за 4.5 года пройдено 66 тыс, т.е. около 15 тыс в год.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Петрович] 13 марта 2014 в 11:42
В ответ на:

Но по эргономике и расположению органов управления супруге после Полыча привычнее будет на Рав-е.

Когда у меня была РД-1, а у дочки Поло, как у тебя, она сравнивала. Разница есть, но привыкаешь быстро. Електростёкла - в поло кнопки на двери, так и в раве, а в хонде слева на торпеде. С непривычки в хонде мацаешь кнопки на двери, а их там нет, но с другой стороны, во время дождя при открытой двери их водой не заливает. Свет, габариты на хонде на переключателе поворотов, на поло крутилка на торпеде. Единственный нюанс, дальний включается-выключается по принципу кнопки настольной лампы. Ручки-крутилки вентиляции салона, отопления обдува - одинаковые. Ну ручка переключения коробки - это её фишка, как в американце, на торпеде. Удобно это или нет, дело вкуса каждого, зато между сидениями туннеля нет, можно переходить, а между передними сиденьями складной столик, если его сложить, вообще по салону ходить можно. Кстати в РД-1 очень качественный велюр. А ещё в хонде необычность с открытием задней вери - сначала надо открыть стекло вверх, а потом дверь в сторону, закрывать в обратном порядке
Змінено Sunnych (11:53 13/03/2014)
Петрович | V.I.P ***
[Re: Sunnych] 13 марта 2014 в 12:19
Sunnych 13.03.2014 11:42 пишет:

Разница есть, но привыкаешь быстро.

Та привыкание - дело нескольких поездок, не думаю, что с этим будут какие-то проблемы, "опыт" привыкания потому как достаточно большой: копейка-форд-пассат-рено-ниссан-Полыч-...
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

11 користувачів і 97 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5600