autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Отговорите(или ноборот) от счета в Приват банке (4/4)

abar | приверженец ***
Re: Отговорите(или ноборот) от счета в Приват банке
[Re: LEVinUA] 17 марта 2014 в 11:48
Я бы разделил средства между разными банками. Таким образом, чтобы в каждом было плюс минус недалеко от 200 тысяч гривень.

Я выбрал Дельта, Приват. Аваль - нет, так как стремная ситуация и на депозиты мало процентов дают.
Из крупных можно еще в сторону ОТП посмотреть, но качество обслуживания там мне лично не понравилось (хоть был и премиум клиентом)
batal | V.I.P *
[Re: IgorDonetskiy] 17 марта 2014 в 12:01
Ну да, на номер телефона
Setkm | kewl roolah **
[Re: batal] 17 марта 2014 в 12:34
batal 17.03.2014 12:01 пишет:

Ну да, на номер телефона

так что там с безопасностью?
batal | V.I.P *
[Re: Setkm] 18 марта 2014 в 22:48
Я не являюсь сертифицированным спецом по Банковской безопасности (т.е. есть вероятность, что кто-то компетентный придет и закидает какашками). Плюс попытка зарегаться дала ответ система временно недоступна, поэтому анализ придется делать по роликам(будет время, попробую таки зайти и посмотреть изнутри). То, что бросается в глаза:

1. Логин в виде номера телефона. Лично мне нравится больше синтетический логин, который кроме клиента и Банка никто не знает. Понятно узнать его не мега сложно, но номер телефона известен куче народа, и попытаться ломануть либо залочить акканут намного проще

2. В процедуре первичной регистрации (https://docs.google.com/presentation/d/15Vkwe_ZK6ZiEcHW8kK4fSShOQICxBxA2gZPr5U73rZU/present#slide=id.g16e9a611_0_7) отсутствует идентификация клиента сотрудником Банка. Идентификация происходит фактически по номеру карты, авторизация: по ПИН-коду (о нем развернуто дальше) и номеру карты точнее последние 4 цифры, которые вообще не секрет (могут печататься на чеках и вообще - где угодно). Т.е. на выхлопе, если клиент не успел зарегистрироваться в ПРиват24, целенаправлено получить доступ за него не очень то и сложно.
Дополнительно ... зная только реквизиты карты (т.е. их часть) получаешь доступ ко всем счетам.

3. Ввод ПИН-кода - в целом, ЕМНИП ввод ПИН-кода допускается только на сертифицированных устройствах и бла-бла-бла. Экранчик в форме таковым признать трудно. Соответственно во время регистрации есть риск компроментации ПИН-кода и соответственно ... Но так как доступа к веб-форме нет, оценить его более предметно не представляется возможным.
Плюс ... по уму канал от пин-клавы до сервера авторизации шифруется. Тут есть подозрение (которое развеять могут только инсайдеры), что полностью это требование не выполнено и соответственно есть риск получить ПИН-код злоумышленником внутри Банка

4. Забыл пароль - та же процедура Гуглим про кражу телефонного номера и делаем выводы

---------------

Плюс негативный момент, как самая популярная услуга, она больше всех подвергается атакам
LEVinUA | энтузиаст ****
[Re: LEVinUA] 18 марта 2014 в 23:49
Значит рассказываю, открыл я сегодня карты в Приват банке. Проходит 1 час...звонок. Звонит девушка, представляется представительницей Приват банка и начинает мне нести полную лабуду, запрашивать разную инфу Номерок 0567335040 можете прогуглить.

У меня вопрос, как это через час после открытия счетов на меня сразу вышли мошенники? Первое что приходит в голову, что кто то внутри банка сливает мобильные номера мошенникам.
batal | V.I.P *
[Re: LEVinUA] 19 марта 2014 в 00:03

Причем сидят где-то с доступом к информации о всех клиентах Вообще, СБ Привата могли бы вычислить при желании, тем более есть есть инфа о конкретном клиенте/номере счета ... но видно впадло этим заниматься

В службу поддержки не звонил?
LEVinUA | энтузиаст ****
[Re: batal] 19 марта 2014 в 00:14
batal 19.03.2014 00:03 пишет:

:)

В службу поддержки не звонил?

Так а что они мне скажут? Хорошо что я тут на форуме заранее прочитал про эти аферы.
LEVinUA | энтузиаст ****
[Re: LEVinUA] 19 марта 2014 в 00:24
Но это еще не все. Я открыл 3 карты. Две из них активировались, а одна...до сих пор уже много времени общаюсь со службой поддержки. Какой то цирк. Я конечно понимал, что все идеально не будет, запасаюсь терпением.
P.S. О!! служба поддержки написала что бы я снова ехал в банк Бугага и мне сделали фото. Видите ли мое третье фото где потерялось Веселушка.
Змінено LEVinUA (00:27 19/03/2014)
LEVinUA | энтузиаст ****
[Re: LEVinUA] 19 марта 2014 в 07:30
Народ, а кто знает, можно через приват24 пополнить счет если телефон находится в другой стране?

Вот если я буду где то Японии, зайду в приват24, смогу сам себе пополнить счет в грн или платеж не дойдет?
nosatiy | V.I.P **
[Re: LEVinUA] 19 марта 2014 в 07:44
на прошлой неделе открыл счет в Привате ( еще есть Укрсиб - без нареканий, банк Киев - без нареканий, правда в 2008 зависли деньги там на пару лет)

никто не звонит, ничего не вымагает. Почему в привате?

1. везде где только можно есть отделения.
2. некоторые клиенты, крупные, отказываются работать если нет счета в Привате

Не понравится, закрою.
Пока только вижу отстойный менеджмент, но это везде так, кроме Киева - банк конфетка, но как основной не рекомендовал бы.
batal | V.I.P *
[Re: LEVinUA] 19 марта 2014 в 07:54
Проведут внутреннее расследование, просто без сигнала как они узнают. А если и прочитают эту тему , то не зная конкретных реквизитов - тяжело отследить
batal | V.I.P *
[Re: LEVinUA] 19 марта 2014 в 07:55
Если симка украинского оператора - конечно да. Если японского - нет
Setkm | kewl roolah **
[Re: batal] 19 марта 2014 в 07:57
batal 18.03.2014 22:48 пишет:

Плюс негативный момент, как самая популярная услуга, она больше всех подвергается атакам

Ага, мощный недостаток
Тогда самый действенный способ чтобы деньги с карты не украли - карту не заводить, чтобы через "интернет" не украли - интернент-банк не использовать.

ЗЫ В овер 90% случаев кражи средств это беспечность (и даже безалаберность) клиентов.
LEVinUA | энтузиаст ****
[Re: batal] 19 марта 2014 в 08:58
batal 19.03.2014 07:55 пишет:

Если симка украинского оператора - конечно да. Если японского - нет

Симка Киевстара и МТС
LEVinUA | энтузиаст ****
[Re: batal] 19 марта 2014 в 09:00
batal 19.03.2014 07:54 пишет:

Проведут внутреннее расследование, просто без сигнала как они узнают. А если и прочитают эту тему , то не зная конкретных реквизитов - тяжело отследить

В интернете так много обманутых людей, который отдали мошенникам тысячи грн и до сих пор эта афера работает. Ничего не изменилось, поэтому уверен что Приват знает об этой проблеме но ничего не может или не хочет сделать.

nosatiy 19.03.2014 07:44 пишет:

никто не звонит, ничего не вымагает.

Повезло тебе. А мне еще снова туда идти и делать фото на память
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Отговорите(или ноборот) от счета в Приват банке (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 336 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6729