autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Фото в загран. паспорт. Вопрос. (+)

VladMan | важничающий писатель ***
3 октября 2005 в 11:16
В паспортном столе настаивают что фотографию нужно делать только у них. А уже готовую, но сделанную не у них они категорически брать отказываются. Недавно где-то я читал что это условие отменили и можно приносить свои фото. Если кто-то знает где прочитать и так ли это, проконсультируйте плз

Дело не в деньгах, вопрос принципиальный.
Finkel | Достоевский ****
Re: Фото в загран. паспорт. Вопрос. (+)
[Re: VladMan] 3 октября 2005 в 11:18
приносишь свою фотографию - и без проблем. мне паспорт делали вобще в посольстве, так я туда принесла фотку, сделанную в офисе и на офисном крутом принтере распечатанную
[Re: Finkel] 3 октября 2005 в 11:34
та я тоже та понимаю что проблем быть не должно. Нужно носом ткнуть в бумажку нехороших людей. А то продолжают сбивать с людей деньги.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: VladMan] 3 октября 2005 в 11:37
Попробуй посмотреть вот этот перечень документов... http://www.germany.kiev.ua/gesetz1.htm Может поможет....

и еще... в принципе - документов, которые бы СТРОГО обязывали наших граждан так делать, насколько я знаю нет - т.е. ОВИРы и паспортные столы можно посылать лесом... другое дело, что это (вклеенная фотография) может быть потом, даже формальным поводом, в каком-нить посольстве, отказать в визе...
Cabai | V.I.P **
[Re: VladMan] 3 октября 2005 в 11:59
В ответ на:

В паспортном столе настаивают что фотографию нужно делать только у них. А уже готовую, но сделанную не у них они категорически брать отказываются. Недавно где-то я читал что это условие отменили и можно приносить свои фото. Если кто-то знает где прочитать и так ли это, проконсультируйте плз

Если не ошибаюсь, то отменили (точнее восстановили) описание внутренней страницы обложки и первой страницы. Но фотография сейчас не вклеивается, а печатается, поэтому у тебя ее и не принимают.

P.S. Я бы советовал все-таки сделать цифровое фото в ОВИРе, поскольку вклеенная фотография международным стандартнам давно уже не соответствует и может вызывать подозрения при паспортном контроле.
[Re: Cabai] 3 октября 2005 в 12:17
В ответ на:

P.S. Я бы советовал все-таки сделать цифровое фото в ОВИРе, поскольку вклеенная фотография международным стандартнам давно уже не соответствует и может вызывать подозрения при паспортном контроле.

Шото я уже совсем запутался.. Предпоследний абзац
Cabai | V.I.P **
[Re: VladMan] 3 октября 2005 в 12:31
В ответ на:

Шото я уже совсем запутался.. Предпоследний абзац

Не читайте законодательство в вольном пересказе журналистов
Вот текст указа с rada.gov.ua. Про способ нанесения фото там нет ни слова. Более того, нет этого и в указе о введении образца загранпаспорта от 1996-го года (сказано только "місце для відтворення фотовідбитка"). Поэтому, насколько я понимаю, способ нанесения фотографии определяется, скорее всего, инструкциями МВД, в ведении которого находятся сейчас паспортные столы и доказать что-то у тебя вряд ли получиться.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: VladMan] 3 октября 2005 в 12:32
Он отменил, в силу сложности провести это быстро и без жертв, но мой тебе совет - откатай себе в паспорте галографическое лучше - при пересечении границ и в посольствах не будет сюрпризов....
batal | V.I.P *
[Re: VladMan] 3 октября 2005 в 14:14
Читай закон на сайте ВР, там написан список документов для получния загран. паспорт. И фотки в том числе ЕМНИП
Diamond_77 | молод душой и телом **
[Re: Cabai] 3 октября 2005 в 14:30
ага - в Киеве так и есть - фото они сами делают - и печатают в паспорт сами. и анкеты совсем не такие. Но так как у меня киевской (и вообще никакой ) прописки нету - по знакомству прописался в провинции (если можно так назвать Кривой Рог) в общаге. Так там и фотку сам неси, и анкета старая - штамп с работы надо... так шо - не везде законы одинаковы
photographer | photographer ****
[Re: VladMan] 3 октября 2005 в 15:33
Тебя на месте клацнут и распечатают Весной делал
seal | патриарх ****
[Re: VladMan] 3 октября 2005 в 16:53
этот процесс называется сканирование и делается в ментовке. ща в паспорт фотка не вклеивается и печатается на первой страничке.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2810