Re: Используйте "аварийку" при "нетипичных" торможениях
[Re: Hans] 3 октября 2005 в 15:01
В ответ на: .... во Франции ночью, там вот там водители тоже включают аварийки. При чем сначала аварийка - а потом тормоза.
Э-э, э! Стоп! В Европе аварийка - это аварийка, а Фа-Фа (бип-бип) - это приветствие! У нас все наоборот: аварийка - а) спасибо б) еду задом как умею в) запарковался, где смог, объезжайте как хотите. Сигнал - а) ПНХ б) Я еду!!! в) Смотри, куда прешь! г) .....
Так что лучше придерживаться местных обычаев, а то будет, как в анекдоте по переводу Англии на правостороннее движение
[Re: elia] 3 октября 2005 в 15:14
В ответ на: 1 мырг - ПНХ 2 мырга - благодарность
Т.е. сначала уступивший тебе водитель видит ПНХ, а потом вдруг (?) понимает, что это спасибо?
В ответ на: много-много-много мыргов - что-то не того.
Нео гнал по автобану. Смотрит - за километр впереди нах.. послали! - "Фигассе!" - думает, - "кто ж такой смелый?!", - щад подъеду накостыляю! Вдавливает газ, глядит - не, не нах.., это "спасибо!" говорят! Ну, Слава Богу! И только вмазавшись в камазу, Нео понял, что это было:
В ответ на: много-много-много мыргов - что-то не того.
Ля!!!.... Я давно так не ржал!!!
В ответ на: Это местные обычаи.
Ты где живешь? Я этот район объезжать буду и раз в неделю присылать ящик пива. Откупицца
[Re: elia] 3 октября 2005 в 15:52
Прошлой осенью на Газопроводной неожиданно утром обнаружил свежий ледок да еще и слегка припорошеный снегом. Неожиданно, потому что когда я попробовал притормозить (шел не быстро, где-то 25-30км/ч), то только абс-ка затрещала Когда скорость упала, включил аварийку и еще больше увеличил дистанцию. Судя по тому, как оттормаживался едущий за мной, для него этот ледок тоже стал неожиданностью. Все, правда, обошлось и он тоже включил аварийку и увеличил дистанцию. Вот так медленно гуськом и выехали с Газопроводной, а дальше уже этого льда не было... Так что аварийка рулит
Ждать 27 мыргов для понимания, что тебя послали? Посылают коротко и ясно - ПНХ, а вот благодарить можно и подольше. Тебе благодарить других одним мыргом не возбраняю - вполне возможно что практическое изучение языка световых сигналов пойдет тебе на пользу.
В ответ на: Ля!!!.... Я давно так не ржал!!!
А для чего аварийка вообще?
В ответ на: Ты где живешь? Я этот район объезжать буду и раз в неделю присылать ящик пива. Откупицца
Центр, Подол, северные районы. Пиво подвезешь в пятницу к ВОВ.
Я стараюсь очень осторожно пользоваться "световой азбукой" на наших дорогах. Это мы считаем блымы и аварийки понимаем. А дедушке непонятно, что я ему дальний включил на 5 сек., дабы он не сунулся мне наперерез - он думает, что я его пропускаю. Баххх...
Таких случаев можно привести мульйон. Начиная от забытого включенного правого поворотника при подъезде по главной к перекрестку (а ехать нуно прямо), включении правого поворотника фурой на трассе (доверяешь - и идешь в лобовую) --- и заканчивая теми же блымами в разном числе (1-2-3-долгий). Если 80% поймут - 20% могут просто истолковать подругому. Вот вам и ДТП на ровном месте.
Я аварийкой обычно предупреждаю только гололед. Фарами стараюсь не блымать особо. Только когда реально остановился и пропускаю чела. Если менты и надо встречных предупредить - стараюсь увеличить дистанцию от впередиидущего, дабы он не подумал, что моргают ему.
Вообщем стремновато это. А уж тем более при резком торможении - лучше доп. стоп-сигнал, ИМХО.
Вот я сегодня чуть не попал на многострадальный "зад" моей мачинки.
И никакие аварийки тут не помогут. Я и так показывал стопами, сначала держал, потом блымнул ими. Ноль. Кадет летел и не тормозил. И расстояние было метров 300, когда он нас увидел. Но скорость никто на Комарова-Борщаговской особо не соблюдает. Аварийка до одного места. Только глядеть по зеркалам, заранее просчитывать куда уйти - и собственно исполнять "уход", если что. Постоянно (каждые 5-10 сек.) кидаю взгляды в зеркала и контролирую "вид сзади". Если что - хоть знаешь куда уйти от удара. Кто справа, кто слева и т.п. Я сегодня так и сделал. А ща бы писал, что предупредил аварийкой - а оно всю "задницу" мне разбило.
Это все-таки практика, но только если есть мозги (+)
[Re: WildHawk] 5 октября 2005 в 11:51
Сразу оговоримся - если чел сзади невменяемый/без мозгов, то да ему ВСЕ до фени, мы дальше его не обсуждаем, ок? Все же НОРМАЛЬНЫХ водителей на дороге больше (просто согласно закону селекции мы запоминаем только экстремумы, норму предпочитаем не запоминать). А в случае с НОРМАЛЬНЫМ водилой включение аварийкм таки ДА подарит возможность избежать бильярда. Ибо как в ситуации "у них" на автобане, когда все несутся за 100 (это куча мест в Киеве) по широкой и хорошей дороге но впереди метров за 100 кто-то оттормозился до 0-20 - фиг ты это поймешь что он почти стоит, только когда уже остантся метров 30-40, что впритык. В той аварии на автобане что мы с Хансом наблюдали перед нашим носом - без авариек было бы мясо там, и мы были б в первых рядах, ибо то что на обоих полосах 2рядки машины нештатно вытормаживаются со 140 почти до остановки было понятно именно по аварийкам. Соотвественно все это дело быстро коммуницировали и уже те кто ехал в 300-500м подъехжали к ДТП на "половинной" скорости и все обошлось. А на Варшавке сколько случаев наблюдал, когда несусь я хорошо, меня издали начинают обгонять, и в этот момент я доганяю впереди "хвост" и вижу что едет где-то 40км, как раз именно тормоза с аварийками помогали челу сзади понять что с обгоном ниче не выйдет - в случае пролета вперед он бы остался запретым на встречке.
[Re: paulz] 5 октября 2005 в 14:22
Классная идея! Я про такое раньше неслыхал.
А иногда нехватает именно этого приема. Сегодня в Чабанах она бы мне пригодилась. Обычно я мигаю тормозами, а сегодня небыло времени на мигание. Пришлось стремительно (!!не резко!!) снижать скорость, чуть не догнал дачника с прицепом, который перестраивался с правого через центральный в левый, для разворота. Машина идущая сзади меня уже стремительно нагоняла меня, и успела вывернуть справой стороны, а заней ещё 2 также. А поповоду количеств миганий, то все понятно становится по ситуации - чего вдруг мигает впереди идущий.