Коллеги! А насоветуйте какую лестницу взять на дачу? Хочется 4-х секционную, что бы и буквой "П" и "Г" и "М" можно было поставить. Ну и полностью в длину вытянуть.
Хочется что-то более менее надежное и проверенное. В бюджет на лестницу - до 1к грн.
С отэтой осторожно. Я такую купил на дачу (технолог, по-моему), типа сэкономил, вроде ничего, с учетом экономии, но ступеньки хлипковатые. Ногами стоять нормально, а вот в колодец лазили, повесили на два лома, ступеньки прогнулись в месте, где на ломах висели. Полые внутри. Конечно это из области японская пила и суровые сибирские лесорубы, но, тем не менее нужно определиться для чего использовать. А так вообще удобно, что ее и буквой П и буквой Г можно. Ну и тяжеловатая. Я купил 4*4 так в полностью развернутом положении нужно хорошее усилие, чтобы ее вымахнуть и приставить куда нужно.
не:)) 3.20.. (и у меня есть комната.. метров 30.. я там стенку снесла между комнатами.. есть где конструктором развлекаться:)) и жУм на перспективу взял( начнем стриться:))пригодится).. и все равно он ее таскает:))
Я плюсую за зеленую. Только у меня была красная. Прикол в том, что для красной есть возможность докупить платформу, которая будет ставиться между двумя частями (поредине раскручивается желтый фиксатор и вставляется платформа) и выполняет роль горизонтальной платформы. Еще хороший прикол этой лестницы, что она спокойно размещается между ступеньками через одну с разной высотой выдвижения колена. Краузе я не встречал такого. У краузе хорошо то. что это алюминий и они делаются достаточно длинные. Больше преимуществ я не увидел. В хозяйстве есть и одна и другая, сравнить есть с чем. Цена вот такой зеленой - около 500-600 грн + платформа отдельно 400-500 грн. Еще плюс - она в нижней части без горизонтального упора, который вечно мешает в квартире поставить нормально лестницу. Вот у меня на 1,25 м в сложенном состоянии она раскладывалась где-то на 3,8 метра в одну сторону. У краузе сделать на ступеньке горизонтальную плоскость невозможно, т.к. там высота фиксированная (опять таки, все то, что я видел) По ней замечания - слетают иногда ножки (когда в землю втыкаются), прогибаются от веса ступеньки, у меня одна была оторвалась (лечится сваркой), также у меня слизалась резьба на одном болте. Но т.к. с другой стороны оно держалось, да и там фиксация выполняется не за счет трения, а зубьев, входящих как шестерня друг в друга, то я не заморачивался с этим.