autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
orys | V.I.P *
вольво 340
3 октября 2005 в 14:04
В чем собственно вопрос, нашел вольво 340 ездит, вскоре будут продавать, просят 1300 у.е. Машина: кузов, салон отличный, слегка тюнинг даже есть, выхлопная система менялась. Течет радиатор, тоесть летом вода отлично, зимой на тосол не напасешся. и не нравиться мне передняя правая сторона, то что видно не вооруженным взглядом. Коробка автомат (что и привлекло, научить водить жену и приучить к автомобилю). Тоесть данного рода авто мне неизвестны (запчасти, разборки, взаимозаменяемость, и естественно цены на них), был бы опель в таком состоянии и за такие деньги не спрашивал бы, а взял.

Просто ВАЗ требует вложений, замена эл.проводки, сцепление (корзина, выжимной, диск) и назад заменить 2 пружины. Собственно уже и все чтобы считать данный ВАЗ авто. Вот и возник вопрос сдать данный ТАЗ да не морочить себе с ним голову и не выбрасывать в него уже денег приобрести данную штуку. Или не стоит менять Жигули на начала 80-х Вольво. Кто-то может имел такой авто, сыпаться будет по любому в силу возраста, приемлемо ли его лечение чтобы проездить еще пару лет или же кожа выченки не стоит.
Мангустин | ex-REM ***
Re: вольво 340
[Re: orys] 3 октября 2005 в 14:24
вольва дорого ... запчасти дорогие ... не бери ... сильно старая машина ... или поищи что-то другое ... ТАЗ однозначно лучше, как вариант ...
Attorney | Достоевский **
Интересный сайт, в том числе и по этой модели +
[Re: orys] 3 октября 2005 в 14:25
http://www.alya.ps.kiev.ua/cars/volvo340.htm
Demagog | Достоевский ***
ОФФ
[Re: Attorney] 3 октября 2005 в 14:56
Видел я блюб за 2600. Но предыдущий, 85г.в. Но ухоженый. Такой.
На семейном совете решили перезимовать еще на Таврии +
[Re: Demagog] 3 октября 2005 в 14:59
Весной буду продавать и покупать, вариант с синей птицей нравится все больше.
Demagog | Достоевский ***
Приезжай, подберем (-)
[Re: Attorney] 3 октября 2005 в 15:15
ё
Спасибо, если получится, сразу и обмоем :) -
[Re: Demagog] 3 октября 2005 в 15:51
1
SLON | *
[Re: Мангустин] 3 октября 2005 в 16:47
Про дороговизну вольво пустые слова.

Если у тебя была вольво , факты говори.

ЗЫ. У меня вольво год, у приятеля который мне ее продал до этой машины была вольво и сейчас тоже вольво.

Довольны оба.
Мангустин | ex-REM ***
[Re: SLON] 3 октября 2005 в 17:17
фара передняя сикока стоит ? новая ... ну или даже б\у ... ???
+ за такие деньги машинка уже многое повидала ... думаешь довести до ума будет легко ?
Змінено REM (17:18 03/10/2005)
orys | V.I.P *
[Re: Мангустин] 3 октября 2005 в 18:28
Ото ж оно копейка 70-х на ходу 1500 стоит переваренная правда. А тут 1300 и в хорошем состоянии машина целая + газ. Но дело в том что взял ее парень 3 месяца назад, продавши кадет GSI, который за год видимо замучил его. В машине ничего не делал, машина ночует под домом и ездит ежедневно. Выготовлена и покрашена идеально ни единой ржавчины нет. Вот и в глаза бросилась. Буду смотреть машину еще. Не дымит, но на газу и не определишь нормальный ли двигатель.
Мангустин | ex-REM ***
[Re: orys] 3 октября 2005 в 18:54
Имхо просто страшновато как-то ... думаю, что битая ... может быть сильно ... ну просто маленькие деньги просит ..
вот блубёрд ... вот это штука ... сам присматривался раньше
Змінено REM (18:55 03/10/2005)
Грек | СуперСтар ***
[Re: orys] 3 октября 2005 в 22:31
Был у меня этот агрегат. Машинка нормальная, но думаю, что как и любой другой аппарат будет компостировать мозки в силу своей древности.
Обрати внимание на систему охлаждения. Особенно на дизеле и 2-х литровом бензике. При работающем двигателе открути крышку бачка расширения системы охлаждения - струйка из обратки должна литься ровненько и красиво (как у молодого писающего мальчика) если плюется и бежит неравномерно- кранты головке блока. Проверь задние тормоза - к такому возрасту их уже просто нет если предыдущий хозяин не поменял цилинры. Очень болючее место - кардан (особенно для кармана). Надо постоянно следить что б шлицевые соединения с хвостовиками (и передним и задним)были плотно затянуты. На стоящей машине покрути рулем - нет ли хруста в передних стойках. Если есть - надо менять верхние чашки с подшипником. А в остальном прекрасная маркиза....
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: orys] 3 октября 2005 в 22:46
У них, вроде бы, не "автомат", а вариатор. Это же голландские "Вольво", наследники ДАФа в этом смысле... А, во-первых, неизвестно, как в эксплуатации вариаторы тех годов, и можно ли найти специфические запчасти. Во-вторых, я читал статью в журнале "За рулём" 80-х годов о скандале в Англии именно с этой моделью и именно с вариатором. Суть в том, что там какая-то механическая система управления этим вариатором, предусматривающая, в частности, взаимосвязь с приводом дроссельной заслонки, а значит, тяга к карбюратору подходит. Так вот, в этой системе что-то соскакивало, в результате чего систему заклинивало, а двигатель неожиданно набирал обороты (заклинивало газ). В итоге автомобиль было практически невозможно быстро остановить. Из-за этого произошла тогда серия аварий, и фирма была вынуждена признать дефект. Неизвестно, был ли он устранён на данном экземпляре, и даже если да, то что там после нашего сервиса случилось... Во всяком случае, автомобиль с возможностью такого потенциально опасного конструктивного дефекта я бы брать поостерёгся.
Да и приходилось читать, что запчасти на неё дороговаты. Вряд ли это имеет смысл для автомобиля такой ценовой категории...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2905