autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Поездка выходного дня (Чернигов)

Akula | рекламного бизнеса **
3 октября 2005 в 15:13
Прикріплені файли (42 завантажити)
Осень в этом году просто невероятно красивая. На выходных так и тянет в дорогу. Погода отличная, солнечно, тепло, дома усидеть не возможно! В Киеве находиться (а я живу в центре) не реально-шум, грязь, бухие люмпены
Друзья предложили ехать в субботу в Чернигов. В 11:30 я на Фабюше забираю их у метро Черниговская и еду на заправку.
Заливаю всего 10л до полного бака (на всякий случай). Думаю уже отежать и тут подходт мальчик заправщик и произносит ключевую фразу дня (Цытирую):" Давече на трассе много насекомых. Не хотити ли залить отличную жидкость для стеклоомывателя, с хорошим ароматом." От фразы всех "порвало" Спросили почем "плеснуть" 5 грн за 1л перекочевали в карман мальчика (У меня полупустой бачет, почему бы не залить)т тут мальчик опять выдает перл:"У вас практически пустой бачек, что будем делать?"...говорю долей обычной (10 грн это по мне перебор). На это заправщик отвечает:"Я Вам бонусом долью жидкостью, что бы не портить оптимальную концентрацию"....
Настроение зашкалило , народ на заднем сидении "полег"...на такой веселой ноте мы тронулись в путь.
Дорога на Чернигов просто отличная, но лететь не хотелось, места уж больно красивые. Так в 13:30 преодолев 130 км, сделав одну остановку на перекус бутерами, мы были уже на в городе.
Что могу сказать. Красиво, дорога супер, в городе машин практически не было, те что были двигались как в замедленном кино.
Первая остановка Красная площадь. На ней как на увыжающей себя красной площади коммунисты с красными флагами и речевками тусуются. Вокруг площади носятся 3 свадебных кортежа и истошно бибчат (что за традиция страная )
Очень порадовали местные пешеходные переходы, в Киеве бы такие (они с направлением движения по полосам )

Осень в этом году просто невероятно красивая. На выходных так и тянет в дорогу
Re: Поездка выходного дня (Чернигов)
[Re: Akula] 3 октября 2005 в 15:23
Прикріплені файли (50 завантажити)
В Чернигове был наверно день брачующихся,сфотографироваться без невест и их гостей было большой удачей

В Чернигове был наверно день брачующихся,сфотографироваться без невест и их гостей было большой удачей
Змінено Akula (15:54 03/10/2005)
[Re: Akula] 3 октября 2005 в 15:26
Прикріплені файли (38 завантажити)
Осмотр города начали с Музея народного искуства (там же закупились не плохими сувенирами). Потом перешли дорогу и осмотрели местность под названием "Детинец". Так как мужская половина группы срочно требовала еды, экскурсовода не брали, прошли все довольно быстро, поэтому не знаю, почему эта местность так называется.
"Детинец" это парк в котором есть красивая лестница в порт (такая как раньше была в Марииненском парке, только ухоженная с фонарями, смотровая площадка с зачетным видом на город и целой колекцией пушек. Кроме этого в парке обнаруженны три собора

Осмотр города начали с Музея народного искуства (там же закупились не плохими сувенирами). Потом перешли дорогу и осмотрели местность под названием "Детинец"
[Re: Akula] 3 октября 2005 в 15:38
Прикріплені файли (31 завантажити)
После осмотра "Детинца" мы очень не плохо отобедали в Кафе Сказка (порекомендовали местные). Не отравились, цены умеренные (правда половины позицый из меню нет), кухня не бурный восторг, но есть можно Мне попалось все вкусненькое...а некоторым не повезло
Отобедав прогулялись еще через один парк к машине и отправились искать собор с колокольней и женский монастырь.
Город приятно порадовал своей компактностью и не загруженностью дорог. Местных водителей мало, в основном киевляне
Лучше ездить по улицам помеченным на карте желтым, "белые" подкупают своим хорошим покрытием, но на них "ловушки" в виде ОЧЕНЬ неожиданных провалов и ямок (благо ехали медленно, не в одну не попали)
Очень понравились старинные деревяные дома!!!

После осмотра "Детинца" мы очень не плохо отобедали в Кафе Сказка (порекомендовали местные). Не отравились, цены умеренные (правда половины позицый из меню нет), кухня не бурный восторг, но есть можно  Мне попалось все вкусненькое
[Re: Akula] 3 октября 2005 в 15:40
Прикріплені файли (30 завантажити)
Так как город изобилует улицами с одностороним движением вместо Собора попали на вокзал и не пожалели, красивое старинное здание.

Так как город изобилует улицами с одностороним движением вместо Собора попали на вокзал и не пожалели, красивое старинное здание.
[Re: Akula] 3 октября 2005 в 15:42
Прикріплені файли (29 завантажити)
Собор мы все таки нашли. Приехали к нему в 17:00, как раз началась служба. Все окресности заполнил колокольный звон (очень громкий), так что на колокольну подниматься мы не стали.

Собор мы все таки нашли. Приехали к нему в 17:00, как раз началась служба
[Re: Akula] 3 октября 2005 в 15:50
Прикріплені файли (33 завантажити)
В ущах мелодично звенело, захотелось уюта и тишины, мы проехали к Женскому монастырю, находящемуся от Собора в двух кварталах. Вот где тишина и красота!! Так как будтобы остановилось и время и лето!!! Мы уставшие сели в тени ивы на скамечку в церковном дворике. Какая там красота. Здания утопают в цветниках и розариях, на скошенном газоне мирно пасуться коровы, мы как в позапрошлый век попали.
Переведя дух, отправились в обратнй путь, так как сильно засиделись в монастыре в Остер приехали в сумерках (дорога туда ужастная), так , что местных красот не видели
В 20:00 я была уже дома. Проехала 300 км. Расход 6.7, скорость по трассе 100 км\ч.
Выходной удался!!! Очень рекомендую посетить Чернигов.

В ущах мелодично звенело, захотелось уюта и тишины, мы проехали к Женскому монастырю, находящемуся от Собора в двух кварталах. Вот где тишина и красота
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: Akula] 3 октября 2005 в 15:54
Вокруг площади носятся 3 свадебных кортежа и истошно бибчат (что за традиция страная )

А че, нормальная традиция. Три круга по площади с сигналом. Такие вот у нас традиции в нашем славном городе...
[Re: Валерий] 3 октября 2005 в 15:57
Ага мы дорогу только начали переходить...нам как фа фа..и понеслись (мы на бровку), опять переходить..смотрим ОПЯТЬ несутся
Мы так минут 15 дергались а потом в обход пошли.
А вообще город чистый и очень окуратный! ЗАЧЕТ!!!
[Re: Akula] 3 октября 2005 в 15:58

Город приятно порадовал своей компактностью и не загруженностью дорог. Местных водителей мало, в основном киевляне

Да ничего подобного, киевлян действительно бывает, но так чтобы больше местных - перебор...
[Re: Akula] 3 октября 2005 в 16:17
В ответ на:

Ага мы дорогу только начали переходить...нам как фа фа..и понеслись (мы на бровку), опять переходить..смотрим ОПЯТЬ несутся
Мы так минут 15 дергались а потом в обход пошли.

===Так они же колонной шли да еще и по такому поводу - им можно...

А вообще город чистый и очень окуратный! ЗАЧЕТ!!!

===Тут не буду спорить... Вам, как говорится, со стороны виднее...
ВЩ1983 | ЕGOист **
А как же посетить Черниговский пивоваренный завод (+)
[Re: Akula] 3 октября 2005 в 20:00
Авось Кличко б увидела
Спустилась бы как в рекламе, с крыши по троссу...
alex_b | пользователь **
[Re: Akula] 4 октября 2005 в 13:38
Приятно было почитать, вспомнить свою поездку. Впечатления примерно такие же - очень такой спокойный город. Или это потому, что мы ездим к ним в выходные?

Еще рекомендую в следующий раз посетить тамошние пещеры. Они типа лаврских, есть интересная подземная церковь. Кроме того, директор этих пещер очень грамотный историк, сам водит экскурсии и рассказывает много интересного как о пещерах, так и о Чернигове.
Детинец - это слово синонимично слову Кремль, то есть означает крепость внутри города. Примерно так, как я помню из истории.

ЗЫ. А с бибикающими свадьбами я в этом году на Донбассе повстречался. Первая мысль была - хоронят погибшего таксиста . Но к счастью, все оказалось гораздо лучше - показалась свадьба, где все с таким сосредоточенным видом жали на сигнал, что я понял - традиция серьезная
[Re: alex_b] 4 октября 2005 в 17:23
Главное, что бы в Киеве ее не переняли, а то в центре на выходных и так рехнуться можно..а если еще и бибчить начнут
Лана | СуперСтар ***
Re: Поездка выходного дня (парки Черниговщины)
[Re: Akula] 4 октября 2005 в 18:03
Надеюсь это будет твой следующий маршрут!)))) Смело рекомендую!))))
Я в эту субботу посетила наши известные парки/усадьбы-Качановка, Тростянец и Сокиринцы! 450км (примерно) за один день! Море удовольствия!))))
Из неприятного-в Качановке был второй ежегодный литературно-мистецкий праздник!) В результате экскурсий не проводили!) а жаль!))))) ну зато будет еще одинповод надедаться в Качановку как нибудь весно!)
Да, но зато сам праздник нечто интересное...но ...хотелось все же послушать, а не только посмотреть....
Pisk | энтузиаст ***
[Re: Akula] 4 октября 2005 в 22:14
Прикріплені файли (15 завантажити)
В ответ на:

... захотелось уюта и тишины, мы проехали к Женскому монастырю, находящемуся от Собора в двух кварталах. Вот где тишина и красота!! ...

Я как раз живу напротив этого монастыря (Елецкий монастырь), а улица так и называется "Тихая"

Вот вид на колокольню Елецкого монастыря с балкона

Я как раз живу напротив этого монастыря (Елецкий монастырь), а улица так и называется "Тихая" Вот вид на колокольню Елецкого монастыря с балкона
[Re: Pisk] 5 октября 2005 в 09:10
В ответ на:

В ответ на:

... захотелось уюта и тишины, мы проехали к Женскому монастырю, находящемуся от Собора в двух кварталах. Вот где тишина и красота!! ...

Я как раз живу напротив этого монастыря (Елецкий монастырь), а улица так и называется "Тихая"

Вот вид на колокольню Елецкого монастыря с балкона

Землякам привет!
Pisk | энтузиаст ***
Привет!
[Re: Валерий] 5 октября 2005 в 13:40
В ответ на:

Землякам привет!

S. your Sobriety | важничающий писатель ***
[Re: Akula] 6 октября 2005 в 14:02
Историческая справка: Старинное здание Ж/Д Вокзала построено после войны пленными немцами в качестве репараций за вторую мировую войну.
KEV | Достоевский ***
[Re: S. your Sobriety] 10 октября 2005 в 12:49
Был в воскресенье. Козелец (только Собор) и Чернигов (центр, Детинец, монастырь).
Понравилось. Чисто, тихо, компактно. Церкви не поражают великолепием, но красиво.
Ожидал чего-то большего (чего не знаю). Жене понравилось больше.
Второй раз не поехал бы, но приятелям обязательно порекомендую.
На все ушло 9 часов и 310 км пути. Дорога хорошая на всем пути.
Приятно удивил "Мыслывец" (авто-гриль). Меню почти как на Саксаганского, а цены в разы ниже. Могут же
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1431