autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Организация ОСББ,как бизнес. (3/3)

Barman | R.I.P. *
Re: Организация ОСББ,как бизнес.
[Re: Fencer] 17 марта 2014 в 21:52
Fencer 17.03.2014 21:27 пишет:

В ответ на:

Морф описал действия первичные(обычно хватает),ты описал действия *военные*
Если люди не понимают,что надо платить за порядок,извините..

Ты только забыл, что Андрюха пишет про недешевый новострой (или ваще особняки), где большая часть платит таки. А меньшую они как-то пытаются загнобить.
А в обычном дому у тебя будет 10-20% жлобья, которое и платить не будет и твои же лампочки будет бить и воровать. И в лифтах и по стенам матюки писать ключем.
И даже менты не помогут тут...

Надеюсь пропихнуть видео и охрану,но то пока задумки..
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Fencer] 17 марта 2014 в 22:19

В ответ на:

Ты только забыл, что Андрюха пишет про недешевый новострой (или ваще особняки), где большая часть платит таки. А меньшую они как-то пытаются загнобить.
А в обычном дому у тебя будет 10-20% жлобья, которое и платить не будет и твои же лампочки будет бить и воровать. И в лифтах и по стенам матюки писать ключем.

Паша ты ошибся))) 53 м2 квартира цена 40т$. Это Ирпень. На этапе строительства было что то около 33т$ и все квартиры там такие, там даже трешек нет только однушки и двушки)) так что мимо)))
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Barman] 17 марта 2014 в 22:21
Barman 17.03.2014 21:52 пишет:

В ответ на:

Угу, у нас там тоже поставили и камеры по всему периметру и вся территория закрыта, подъезды под домофонами и камерами, а вот как таковой охраны нет.
Fencer | иной **
[Re: Morfei™] 18 марта 2014 в 11:39
В ответ на:

Паша ты ошибся))) 53 м2 квартира цена 40т$. Это Ирпень.

Виноват, перечитал:
30% просто все игнорируют, 10% - послали всех на Хер и нифига не платят ...

То есть даже в недешевом новострое (да, я продолжаю считать тех, кто может сходу отдать 40 куе людьми богатыми) мин 10% неплательщиков, с которыми сделать ничего нельзя.
А в обычном доме таких будет поболее
Fencer | иной **
[Re: Barman] 18 марта 2014 в 11:40
В ответ на:

Ну вот видеокамера выламывается жильцом - твои действия дальше?
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Fencer] 18 марта 2014 в 12:48
Fencer 18.03.2014 11:39 пишет:

В ответ на:

Паша ты ошибся))) 53 м2 квартира цена 40т$. Это Ирпень.

Виноват, перечитал:
30% просто все игнорируют, 10% - послали всех на Хер и нифига не платят ...

То есть даже в недешевом новострое (да, я продолжаю считать тех, кто может сходу отдать 40 куе людьми богатыми) мин 10% неплательщиков, с которыми сделать ничего нельзя.

ты прав Паша, так и есть, но после того как они пару раз вечером зимой с пятого этаже в халате сбегали во двор открыть калитку и впустить гостей, то решили что платить нужно))
пс: Паша а что самое интересное не платили и отказывались платить те кто регулярно приходил на собрания и активно составлял список что нужно сделать "что бы жить было комфортно.."
Ellenka | V.I.P **
[Re: Fencer] 18 марта 2014 в 12:49
У меня обычный дом, и, если верить жэку (а не верить оснований нет), платят почти все, в т.ч. льготники.
Да, задержки есть, но несистемные (я, например, как-то за домофон завтыкала заплатить гг).
ОСББ правда нам не надо гг
Fencer | иной **
[Re: Morfei™] 18 марта 2014 в 13:04
В ответ на:

но после того как они пару раз вечером зимой с пятого этаже в халате сбегали во двор открыть калитку и впустить гостей, то решили что платить нужно))

Ну это если есть, кому бегать
а когда в доме 40% квартир в аренде, или, как пример у моего приятеля, в новострое половина без жильцов, то сам понимаешь...
В ответ на:

не платили и отказывались платить те кто регулярно приходил на собрания и активно составлял список что нужно сделать

Та да "Вот пусть они сделают,а я потом заплачу...может быть"
Fencer | иной **
[Re: Ellenka] 18 марта 2014 в 13:05
В ответ на:

У меня обычный дом, и, если верить жэку (а не верить оснований нет), платят почти все, в т.ч. льготники.

Мы уже как-то дискутировали об идеальном мире, я более не хочу
Ellenka | V.I.P **
[Re: Fencer] 18 марта 2014 в 13:23
Это не идеальный мир, дома просто разные, поэтому нет оснований утверждать, что кто-то обязательно не будет платить.
Fencer | иной **
[Re: Ellenka] 18 марта 2014 в 22:47
В ответ на:

поэтому нет оснований утверждать, что кто-то обязательно не будет платить.

Та да...понятное ж дело
если верить жэку (а не верить оснований нет), платят почти все,

Я больше не буду вспоминать о формальной логике
Ellenka | V.I.P **
[Re: Fencer] 18 марта 2014 в 22:55
Я же пояснила, что подразумевается под "почти", даже с примером (кто-то не заплатил своевременно, потом нагнал).
Про формальную действительно, лучше не надо.
Fencer | иной **
[Re: Ellenka] 18 марта 2014 в 23:25
В ответ на:

Я же пояснила, что подразумевается под "почти", даже с примером (кто-то не заплатил своевременно, потом нагнал).

Читаем:
Рівень оплати з урахуванням погашеної заборгованості серед будинків комунальної форми власності становить 92,52%. Найкращі показники у Дарницькому (95,91%) та Голосіївському (95,09%) районах.

У лютому 2014 року серед будинків усіх форм власності, які обслуговуються КП «ГІОЦ», рівень оплати з урахуванням погашеної заборгованості складає 91,54%, рівень поточної оплати – 85,48%.
Рівень поточної сплати серед будинків комунальної форми власності складає 86,4%. Лідерами також є Голосіївський (89,17%) та Дарницький (88,85%) райони.

Итого,в самом лучшем районе, текущая оплата показывает ок 10% неплательщиков. В каком районе у нас идеальные дома с уровнем оплаты 100%?

Или все таки есть основания утверждать,что кто-то обязательно не будет платить?
Змінено Fencer (23:27 18/03/2014)
Ellenka | V.I.P **
[Re: Fencer] 18 марта 2014 в 23:36
Показатели берутся усредненные и на конкретную дату.
Т.е., если расчет делается по состоянию, например, на первое число, то чувак в отпуске, который не заплатил в этом месяце, но в следующем за следующий и предыдущий, тут учитывается в незаплативших 10% (хотя на самом деле он платит, просто позже).
И таких, платящих не в срок хватает (вон я за домофон плачу раз в год - либо наперед, либо когда отключают гг).
И показатели данные берутся в среднем по домам - если в 5 домах заплатили 100%, а еще в 5 - 80% населения, то уровень оплаты в 100% не получится, несмотря на то, что дома с оплатой в 100% существуют.
Неплательщики случаются, но утверждать, что в каждом доме какой-то процент обязательно злостно платить не будет, - это безосновательно обобщать, дома, повторюсь, разные.
Fencer | иной **
[Re: Ellenka] 18 марта 2014 в 23:48
В ответ на:

И показатели данные берутся в среднем по домам - если в 5 домах заплатили 100%, а еще в 5 - 80% населения, то уровень оплаты в 100% не получится, несмотря на то, что дома с оплатой в 100% существуют.

Конечно,существуют. Например дом,в котором один плательщик. Именно таких больше всего в Дарницком и Голосеевском районе,о чем нам и говорит статистика.
Причем тот, кто прочел всю статейку, отметил бы, что уровень текущей оплаты и оплаты вообще отличаются.
Потому конкретизирую.
Судя по средним цифрам по Киеву, в подавляющем большинстве многоквартирных домов в Киеве есть неплательщики. В среднем, их уровень - около 10% от общего числа плательщиков.
Под понятие "кто-то обязательно не будет платить" подпадают как раз эти вот неплательщики.
Ваш К.О.
Ellenka | V.I.P **
[Re: Fencer] 19 марта 2014 в 00:00
Fencer 18.03.2014 23:48 пишет:

Судя по средним цифрам по Киеву, в подавляющем большинстве многоквартирных домов в Киеве есть неплательщики. В среднем, их уровень - около 10% от общего числа плательщиков.
Под понятие "кто-то обязательно не будет платить" подпадают как раз эти вот неплательщики.
Ваш К.О.

Я, честно говоря, не особо вижу очевидного в утверждении, что в подавляющем большинстве многоквартирных домов в Киеве есть неплательщики, уровень которых около 10%; точно также может быть часть домов, где уровень неплательщиков 50%, часть - где 20%, еще часть, где платят все.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Ellenka] 19 марта 2014 в 00:34
Ellenka 19.03.2014 00:00 пишет:

Fencer 18.03.2014 23:48 пишет:

Ваш К.О.

Я, честно говоря, не особо вижу очевидного в утверждении, что в подавляющем большинстве многоквартирных домов в Киеве есть неплательщики, уровень которых около 10%; точно также может быть часть домов, где уровень неплательщиков 50%, часть - где 20%, еще часть, где платят все.

Неоправданно дорогой район Оболонь, дом в котором квартиры не очень дешевые, практически нет пенсионеров, во дворе мест уже для парковок нет машинами от 35т$, сегодня на подъезде (их 6 подъездов по 9 этажей) список вывесили с жэка о неплательщиках по квартирно, там страница а4 формата с должниками суммы которых минимум 3,5т и 4 квартиры в которых 29-42т грн. Вот скажи какой дебил возьмет это на обслуживание?)))
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Fencer] 19 марта 2014 в 01:20
Fencer 18.03.2014 11:39 пишет:

Ты там нолик забыл дописать

У меня в доме вряд ли есть квартиры дешевле 60 куе. При этом мне даже смешно цитировать перлы от этих, с позволения сказать, людей относительно содержания консьержки в размере 30 грн/месяц (включала свет в парадном, мыла пол перед лифтами, мыла лифты регулярно, алькашей и бомжей гоняла). В общем, консьержа у нас нет. Потому что у одного дебила 10 лет назад из коридора вынесли зимнюю резину, а другой идиотки с 1-го этажа украли тряпку (сушилась на балконе с тыльной стороны дома) - соответственно, эти двое платить не хотят. Равно как и свои афигительной важности причины есть у еще 70% жильцов.

ОСББ тут не поможет - вообще платить перестанут. Рожденный ползать летать не может - так и будут жить по колено в г.вне. Ну а для меня очередной стимул поскорее заработать на квартиру побольше и в районе получше
Ellenka | V.I.P **
[Re: Morfei™] 19 марта 2014 в 07:29
Так ты делаешь распространенную ошибку - почему-то считаешь, что наличие денег должно влиять на сознательность и расстановку приоритетов, а это совершенно необязательно)
Тема же ОСББ в этой стране на данном этапе достаточно спорная, в т.ч. для жильцов.
Но вообще, мой поинт был чуть в другом - я о том, что платящие квартплату дома в природе существуют. Без ОСББ, которое не особо нужно, без консьержек, ну и без превалирующего количества машин от $35т под домом))
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Организация ОСББ,как бизнес. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3850